佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

初生兒問題~ 求助 + 討論

我寶寶20天了, 有遇到一些問題, 相信媽媽們應該也會遇到的問題,
大家一起討論幫忙,

我寶寶有時候喝飽奶, 會一直哭, 有時候我會覺得打厄不好, 還是怎樣? 就那樣一直哭到2個鐘,到喝奶時間
有時候還沒2個鐘就哭了, 就是要喝奶, 護士和說寶寶過3公斤要喝 3OZ 的奶, 有時候給他喝會吐或不舒服, 我就改2.5OZ
有感覺他很快餓
媽媽們的寶寶都2個鐘喝一次奶嗎?
我沒什麼母奶, 因為沒什麼奶, 2天PUMP 一次 會有 1OZ 吧了

通常鬧事情的時,是下午過後到傍晚, 所以都給他睡搖搖

晚上就2個鐘哭一次, 幸運的話就3個鐘  

我的宝宝也是两个钟喝一次, 喝3oz。有时他睡熟了就三个钟,连4oz 都喝完。现在也是二十多天而已, 就有4.2kg 了。有时一个多小时又哭要喝奶了。宝宝大概也是相同的。还有时常要找人抱抱。

Christine1981 发表于 21-7-2013 10:37 AM
我的宝宝也是两个钟喝一次, 喝3oz。有时他睡熟了就三个钟,连4oz 都喝完。现在也是二十多天而已, 就有4.2kg  ...

這麼快4.2kg? 你是2/7 生的對嗎?
你都不定給他奶量的嗎?
要是不到2個鐘你都給他喝?
有母奶?

btyrange 发表于 21-7-2013 11:20 AM
這麼快4.2kg? 你是2/7 生的對嗎?
你都不定給他奶量的嗎?
要是不到2個鐘你都給他喝?

我是6月尾生的。他很准时的, 在睡觉也好,时间一到就会要喝奶了。我家婆都讲他好像闹钟。有时时间不到就泡少一点给他喝, 搞到我也乱,有时3oz ,2.5oz ,4oz 。我没喂母奶, 我老公讲宝宝很吃油。不到两个钟,他都吵了,没办法就给他喝。现在他吵的原因是他不要睡在床,一放在床就哭,很累了也不睡觉。一放摇篮就马上睡。我真头痛,我房间现在放不下摇篮,摇篮放在我家婆房。所以我的宝宝每天都搬来搬去好像一粒球。等满月后摇篮放在我房,我走路都难。还要忍多一个多月我才能搬家。 本帖最后由 Christine1981 于 21-7-2013 03:04 PM 编辑

Christine1981 发表于 21-7-2013 02:29 PM
我是6月尾生的。他很准时的, 在睡觉也好,时间一到就会要喝奶了。我家婆都讲他好像闹钟。有时时间不到就 ...

那你晚上也給他睡搖搖?
甚麼時候會給他喝到4oz 呢?

Christine1981 发表于 21-7-2013 02:29 PM
我是6月尾生的。他很准时的, 在睡觉也好,时间一到就会要喝奶了。我家婆都讲他好像闹钟。有时时间不到就 ...

你的情況有點像我啊 , 搖搖在樓下, 要和弟媳的寶寶share 用,
房間也很小, 現在沒工作所以可以看寶寶的, 可是有時很不方便
你還有1個月搬也不錯 我的有忍

Follow Us
我的宝宝十九天。喝人奶+两格奶粉。
可以顶四个小时。

btyrange 发表于 21-7-2013 03:13 PM
那你晚上也給他睡搖搖?
甚麼時候會給他喝到4oz 呢?

晚上没有, 要看情形的。我的宝宝不一定的。他睡到很熟了,放在床就能。如果他喝了奶放在床,他还是闹就要放摇篮了。4oz 有时喝得完,有时又喝不完, 三个小时我就给他喝4oz .现在,我不给他喝这样多了,有时很浪费他喝不完。所以,我现在都给他喝3oz 每隔两个小时。你可以试看加奶给他喝看他怎样。如果他一直喝不完那就不要加了。加多半oz 看看。

btyrange 发表于 21-7-2013 03:19 PM
你的情況有點像我啊 , 搖搖在樓下, 要和弟媳的寶寶share 用,
房間也很小, 現在沒工作所以可以看寶寶的, ...

我还有一个月搬也是忍得好辛苦, 就一直安慰自己叫自己忍快要搬了。我的房间也是小啊。就什么东西都收在房间里。外面都没我的空间。现在更惨。加宝宝的用品。

其实你可以给宝宝奶嘴试试。。。买Avent初生儿奶嘴,试试吧。。。我知道有很多妈妈们比较抗拒奶嘴。。。但是总比宝宝一直哭闹好吧。。。我的宝宝以前也是每两个小时就喝一次。。。没办法,有些宝宝就是这样。。。我都没能好睡呢。。。应为他半夜也是一样。。。所以那时很辛苦。。。如果你是喂奶粉的话,建议你喝完奶后,快快给他喝水。。。然后给他奶嘴。。。看看会不会好些。^_^。

不是每个宝宝一样的,分量和时间也未必相同,但是你一定要给他打呃,不然宝宝肚子会有风,肚子痛,还会吐奶,有点危险如果宝宝睡着了吐不出来。 宝宝喝奶后哭有几个原因,一,宝宝过饱或不够,二,肚子有风/Cholic,三,宝宝肠胃太嫩不能消化配方奶/对牛奶过敏。也许你能询问医生的建议试试换牌子或换成豆粉。我的宝宝3个月时每次喝奶就哭,一直把脚伸直,肚子好不舒服,自从换成豆粉后就不会这样,奶也喝多了。

rachelleow 发表于 22-7-2013 09:56 AM
其实你可以给宝宝奶嘴试试。。。买Avent初生儿奶嘴,试试吧。。。我知道有很多妈妈们比较抗拒奶嘴。。。但是 ...

我有給他mum 的奶嘴, 一時要以時不要的
你說的我都有做 , 就是不知道問題在哪裡

emiemi 发表于 22-7-2013 04:11 PM
不是每个宝宝一样的,分量和时间也未必相同,但是你一定要给他打呃,不然宝宝肚子会有风,肚子痛,还会吐奶 ...

你帶他去看兒科?
醫生可以知道他不適合奶粉嗎? 我現在都是靠運氣, 他要是喝完奶直接睡, 我就謝天謝地了,
要是他喝完眼睛還是開開, 我就要看他哭了

btyrange 发表于 22-7-2013 10:09 PM
你帶他去看兒科?
醫生可以知道他不適合奶粉嗎? 我現在都是靠運氣, 他要是喝完奶直接睡, 我就謝天謝地了 ...

儿科,当你带宝宝去打针时,可以顺便问问医生你宝宝喝奶的状况,问他刻有改善的方法?可以顺便问他建不建议换奶粉,反正都给钱了什么都可以问的。你的宝宝眼睁睁是因为他没喝饱?或不困?这你要自己摸索了。当妈妈就是要观察宝宝要什么,慢慢来吧!加油