佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要减量还是要延长时间呢?

宝宝3个月3天了,已经没有喝夜奶了。一天喝奶6次。之前是和120ml奶,3个小时一次。现在加到150ml,也是3个小时一次。可是喝完后都会吐很多出来,有时睡了一个小时后,嘴角还会留一些出来。但是他却能150ml喝完,有时加了太多水,160ml也都能喝完。我想请教大家,我应该把量减少一点,还是要延长喝奶的时间呢?如果减量的话,要减到多少呢?延长的话,要延长去3个小时半,还是4个小时?如果要调整时间要如何调?我的宝宝都睡不久,很快就醒来了,可是有时要到喝奶时间他却睡了。

其实你不需要急着加量。。。120Ml三个小时很好啊。。。如果他喝完奶后,两个半小时就哭闹不停,你才加量。。。其实三个月喝120ml已经足够了。。。不必怕宝宝会饿。。。你尽量给他养成睡觉时间固定的习惯。。。比如说,如果宝宝630~700Am起床。。。你喂他喝奶。。。给他冲凉。。。930~1000 喂他喝奶。。。给他睡觉。。。然后1230~100Pm喂他喝奶。。。。然后两点再给他午睡。。。就这样培养他的习惯。。。

应该减到不会吐为止。

"减",是依照奶粉公司的指示按照水和奶粉的比例泡,除非是生病了依照医生指示,要不然别随意减粉或减水。

我都是在宝宝餐与餐之间让她睡觉,睡醒就吃。她现在八个月了,基本上已经有自己的时间表了。早上7.30-8am喝奶,8.30am-10am睡回笼觉,过后冲凉,10.30-11am喝奶,1pm睡觉,两点起来吃粥,玩耍。下午4-4.30左右睡觉,5.30-6pm起来喝奶,冲凉。。到晚上9.30pm喝奶,上床睡觉。你宝宝喝奶后玩一个小时左右就让他睡觉咯。

rachelleow 发表于 22-7-2013 10:04 AM
其实你不需要急着加量。。。120Ml三个小时很好啊。。。如果他喝完奶后,两个半小时就哭闹不停,你才加量。。 ...

我會加量是因為他每次好像喝不夠,一直不要睡覺,然後吃手指。現在150ml也是喝完就會哭一下。喝完也不睡覺,有和他玩大概一個鐘後,他累了,可是放去搖籃就哭,也不睡覺。

rachelleow 发表于 22-7-2013 10:04 AM
其实你不需要急着加量。。。120Ml三个小时很好啊。。。如果他喝完奶后,两个半小时就哭闹不停,你才加量。。 ...

我的寶寶作息錶:
8am喝奶,喝完後就睡了。
10.30叫醒他
10.45沖涼
11喝奶
喝完奶和他玩一下,玩到12點。如果喝完奶後,睡了,就給他睡。
12點給他睡,有時會睡,有時不睡。
有時候睡一下,不久就起來了。
2點喝奶
5點喝奶
8點喝奶
最後一餐11點
每一餐喝完奶後如果睡了就繼續給他睡,如果沒有睡就玩。不然就是睡不久,離喝奶時間還有一小時就醒了,就和他玩。

Follow Us
Huigi 发表于 22-7-2013 12:30 PM
我會加量是因為他每次好像喝不夠,一直不要睡覺,然後吃手指。現在150ml也是喝完就會哭一下。喝完也不睡覺 ...

可以尝试给他奶嘴。。。

江夏 发表于 22-7-2013 10:55 AM
应该减到不会吐为止。

"减",是依照奶粉公司的指示按照水和奶粉的比例泡,除非是生病了依照医生指示, ...

如果按照奶粉瓶的指示的話,要減,就變回120ml哦。奶粉指示:120ml放4scop ,150ml 放5scop

rachelleow 发表于 22-7-2013 12:40 PM
可以尝试给他奶嘴。。。

有哦,當掉了就起來哭。也是睡不久

Jesci 发表于 22-7-2013 10:57 AM
我都是在宝宝餐与餐之间让她睡觉,睡醒就吃。她现在八个月了,基本上已经有自己的时间表了。早上7.30-8am喝 ...

可是他白天睡很少,睡不久。有和他玩了給他睡,也是一樣。搖籃搖他也不要睡,還又給他奶嘴。

Huigi 发表于 22-7-2013 12:43 PM
有哦,當掉了就起來哭。也是睡不久

奶嘴掉了会哭是正常的,再塞回去咯。他睁开眼的话就轻轻拍拍他的屁股,或哼歌曲。不要他一开眼睛就认为他不睡了。我的现在八个月了超爱玩,也是奶嘴掉了或换个睡姿就醒了,但我会继续哄她睡,她还会睡多一个钟的。