佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这种情形可以签SPA吗?

各位大大,

我的booking form里面的14天due date明天就到了。
Loan Verbally Approved了。。Banker说Offer Letter要再等个2-3天~叫我放心去sign SPA.
律师也说这种情形可以先sign SPA
我的问题如下:
都没有black & white我的loan真的要我今天签spa吗?
我的10% balance今天过了,万一loan有什么变数,我不是亏很大???

有人可以为我解答吗??谢谢

我的loan 也是verbally approved, 再等着LO~

我前两天已经签了SNP...

Loan approved 了应该是不会有变数... 你可以选看你要哪一间的loan~ hehe...

如果是你的第一间家,通常没问题,不会有变卦的

crazykeat88 发表于 22-7-2013 10:30 AM
我的loan 也是verbally approved, 再等着LO~

我前两天已经签了SNP...

那你的10% balance的cheque是开给律师的,对吗??
什么时候owner会拿到这笔钱??
没有black & white我还真点担心。。(还是我想太多??)

天秤座的我 发表于 22-7-2013 10:31 AM
如果是你的第一间家,通常没问题,不会有变卦的

是的,这是我的第一间物业。。
谢谢解答~

我的balance of 7%是分开两张开,一张给LHDN 税务局 还有一张给owner... 之前3% 是earnest deposit...

如果是你第一间家,不用担心。。。 不管loan approve 没,你的 letter of offer 应该有写到 within 14 days have to execute SPA agreement, 除非你有放 clause 讲subject to loan approval... 不然你还是得签 SPA...

别担心...

Follow Us
就算LO签了,你叫valuer去做valuation report时拿不到价,银行也是可以更改loan agreement的数额。。这里就有人开过帖说中招了。。所以最好自己有点余钱来应付特发状况。

棉花糖 发表于 22-7-2013 10:32 AM
那你的10% balance的cheque是开给律师的,对吗??
什么时候owner会拿到这笔钱??
没有black & white我 ...

给owner 10%  的cheque通常是由律师保管,直到everything settled,双方上律师楼搞定钥匙的那刻才release cheque

ss24 发表于 22-7-2013 10:39 AM
就算LO签了,你叫valuer去做valuation report时拿不到价,银行也是可以更改loan agreement的数额。。这里就 ...

嗯。。明白。。
这点之前也想到,所以我其实准备了20%的DP的。

crazykeat88 发表于 22-7-2013 10:38 AM
我的balance of 7%是分开两张开,一张给LHDN 税务局 还有一张给owner... 之前3% 是earnest deposit...

如 ...

意思是说。。我怎么都得签。。
明白了,谢谢大大

为什么还要等几天?通常讲approve了,都会很快拿到OL的喔

jjsw 发表于 22-7-2013 06:42 PM
为什么还要等几天?通常讲approve了,都会很快拿到OL的喔

您的很快的意思是。。这里call你告诉你approve了就直接去银行签OL吗?
我的banker是星期日下午call我的。。昨天签了SPA了,我等下打给banker再催下吧。

我签S&P时也是超过了14天。。。

真的那么怕买不到屋meh
现在都已经处于有价没市了
发展商是怕你不签而已

我签BOOKING FORM时就动手改了21天。

jojohot 发表于 23-7-2013 10:26 AM
真的那么怕买不到屋meh
现在都已经处于有价没市了
发展商是怕你不签而已

怕的不是买不到屋呀~
booking deposit已经给了2%,我只是怕有什么意外我的2%会飞掉。
卖家绝对有权利不归还2%给我的。

我的快乐 发表于 23-7-2013 10:32 AM
我签BOOKING FORM时就动手改了21天。

没事了,OL和SPA全签了
谢谢大家~

棉花糖 发表于 23-7-2013 11:17 AM
怕的不是买不到屋呀~
booking deposit已经给了2%,我只是怕有什么意外我的2%会飞掉。
卖家绝对有权利不 ...

有没有白字黑纸先
但对我来讲,有或没有我也是会把它拿回来
不给就丢rm10请发展商上法庭谈

jojohot 发表于 23-7-2013 11:35 AM
有没有白字黑纸先
但对我来讲,有或没有我也是会把它拿回来
不给就丢rm10请发展商上法庭 ...

你。。。
其实你给booking fee的时候一定有签booking form的呀。。
一切black and white。
我sign湾OL和SPA了。没事了。谢谢~

其实如果几经是 verbally approved, 因该问题不是很大了。

如果下次可以的话,尽量在你签 booking form 的时候就去试你的 loan, 一拿到 booking form, 马上就交给你的 banker.

其实通常银行几天里面就可以肯定能不能借钱给你,但是 LO 需要大概3-5天。

如果是年尾的话,可能会更长,因为通常年尾很多 Banker clear leave, 没有什么人工作。