佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

olympus epl3 vs sony c3 vs panasonic gf3 vs nikon 5100

本人是个普通用者,只是想买一个比较好的相机,拍人和风景都ok,晚上拍也没问题的相机,有人介绍过olympus epl3,不过我大概知道同级的也有以上几个牌子,我的重点一定要是容易上手,image stabilizer也很重要,size不要太大,最好是一个lens就可以足够我用一段时间,因为暂时也不打算会换lens,还是我比较适合买普通的compact机?那个人也有介绍我olympus zx1,不过他说缺点在flash,晚上拍照会比较差。

还有这些可以换lens的机是不是原装来都不能拍太近的照片是吗?一定要换macro lens?

请高手们给点意见,谢谢。
单选投票, 共有 7 人参与投票 查看投票参与人
85.71% (6)
0.00% (0)
14.29% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

ADVERTISEMENT

我有一架GF3+2Lens打算轉賣
不知你有沒有興趣
PJ地區

可换镜头的相机不像DC那样的,很多时候都看镜头的各自功能
1。大光圈-就是f号码越小,拍出来的主题清晰而背景就蒙
2。zoom-就是一般的,有些镜头是以上大光圈+zoom但价格不便宜。。。。。。
3。macro-特定的镜头的,而用法不是像dc不能zoom和很靠近的,你list的都要zoom了才能拍macro
4。夜拍即使是dslr也是考点功夫的,要tripod,iso100,慢快门,而DC的sensor,processor比较小个点,所以一旦长曝的话,noise会多,细节少的。。。。。。

谢谢你们的回复,不过以上几款我都买不成了,买了samsung nx300

暂时还在研究着,setting不是很会调,请问下如果是晚上拍人加风景照不用flash,iso和shutter怎样搭配比较适合?