佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何鉴定 真 /假牌 ???必学!!!!!!!!!!

在这个真假牌泛滥的时代里,恭请佛牌之前,除了要了解佛牌的资料和师傅的来历之外,要如何的鉴定一个佛牌的真伪,其实才是最关紧要的。
小弟我收藏佛牌也有一段时间了,在这期间因为自己的经验和知识不足,请了某些梦寐以求的佛牌后,到最后鉴定时才发现到是中了枪。顾及到要牌商退款是一件很艰难的事情,所以也唯有当做是自己无知的一个教训。从那时候开始,就下定决心,如果想继续恭请佛牌,首先必须要做的就是先学会看牌。在这里,我就用科学的角度来跟大家分享几个有血有泪的经验。

请牌前,必须注意的几个要点。

其一,佛牌制造的年份。
新牌我暂且不说,就说说老牌。。。佛历2500前制造的佛牌,距离现在至少有接近50多年。试问那时候制造的佛牌,所使用的的科技,和用料是怎样的?这个就是一个很值得研究的考题。

其二,佛牌制造的数量。
大致上只要是老一帮的佛牌,历史总会有记载着制造的数量。然而,就好比说一帮限量版的佛牌。。制造数量是1999枚。试问在这么有限的数量中,要如何去应付佛牌界庞大的市场?无论是泰国,香港,新马一代的大大小小佛牌店铺,数量为止不少的商家,收藏家和佛牌友手上,随处可见?从逻辑的角度来说,是怎样做到的呢?想必网友心中自然已经有了一个大概。

其三,佛牌的用料。
这里会跟大家详细的说明。首先,大凡佛牌制造的用料都是地球的资源。先排除神通不说,就拿249x的佛牌来说。毕竟这年份的佛牌几乎是商家们的镇店之宝。249X 制造佛牌的用料,就暂且以使用草药和泥土之类的为鉴。现今的佛历是2556,试问一个已经有50多年历史的佛牌用料,经过多年岁月冲击,必定会收缩紧实。这个是一个化学的催化过程。稍微对科学有研究的人就会知道的常识。可是为何看到市面上某些50多年的佛牌,详细去分析用料之后,看到的用料反而是膨膨而不是呈现收缩状态的呢?从科学的原理来说,就不符合逻辑了。试问如果一个佛牌的用料,从科学的原理已经证实不可能是属于50多年前的,还谈什么神通呢?

其四,以模和暗印来鉴定一个佛牌的真伪。
想必听到这里,各位网友一定都不陌生吧。某些商家,会借用网络上/或者是杂志上的照片,来鉴定一枚佛牌的真伪。其实网络上的资讯,大多都只是某些牌商为了达成某种商业利益而编写的,这其中的争议性离真相有多远,就不做定论了。毕竟网络上的资源,可信度还不是很高,不能百分百的引以为鉴。那说说杂志吧,某一些资本雄厚的大型牌商还会出版自己本身的杂志,这就是为何市面上的佛牌杂志形形色色。需知道,如果说杂志的幕后老板是位佛商的话。因为身份的尴尬,所分享出来的资讯自然会少了一定性的公信力。市面上很多牌商很爱拿某某杂志的照片,来证明自己手上的佛牌是100%真货。试问一下,如果从一开始的资讯都已经偏离了真相。那么单单拿杂志所鉴定的模成为标准的话,也就是间接踏进了牌商的商业圈套。毕竟牌商要炒作一个佛牌,通过杂志的媒介,借此说明某一个模,某一些暗印的为准,就是100%的真牌。而这位牌商手上的佛牌就大多都是以那样指定的模来制造的,一点也不为过。

其五,现代的A级贗品
这时候的牌商和牌友一定很疑惑,那样要如何的分辨一枚佛牌的真伪呢??OK,就先说佛牌的模,249x 的佛牌,试问50多年前,科技有多进步?那时候的佛牌,大多都是以一个佛牌模,以人手的方式一个一个的把用料按进模制造出来的。想必不同的力度,所印制出来的佛牌应该都会呈现不平均的法相。甚至连一些暗印等等的深浅也会不一样。再说,在佛牌还是半软半硬的情况下,难免会因为一些外来的因素,造成佛牌会有某一些不同的瑕疵。这是一点都不为过的。然而,为何市面上的某一些249x 的佛牌,精致度还真的是可以用完美来形容。而且从模,暗印来比对,还真的是跟照片是一模一样的。就像工厂模制造出来的那样。毫无瑕疵。试问以现在的科技,一位佛牌商,拿着杂志上指定的模和暗印,去请工厂制造一个高达99%相似度的《A级贗品》佛牌,有多难?那么这位佛牌商手上的贗品是否就是所谓的真牌呢?所以说要100%的鉴定一枚佛牌,不能单单以模和暗印成为标准,而在这时候佛牌的用料就扮演着很重要的角色了。这就是为何泰国的权威,和鉴定家在每鉴定一枚佛牌的时候,一定会用放大镜去分析佛牌的用料。而不是单单拿着一本杂志,以模,以暗印,就能100%的鉴定一枚佛牌的真伪。

说到最后佛牌的价值在于商人的炒作。试问世上有哪一枚佛牌在刚推出市场就已是天价?当初龙婆制造佛牌也只是给善信的回礼。只是到后来佩戴者发生了某些灵验事件,例如中了万字,还是发生了某些意外可是人却丝毫没受伤,才导致佛牌的价位被商家越炒越高。需知道结缘出去的佛牌为数不少,到最后传出灵验事件的,往往只有寥寥可数。这难道不就证明了因为某些佩戴者的福报好,再通过佛牌的助缘,才更容易的享受到福报所带来的《果》吗?

如果说神通真的可以抵制因果的话,泰国佛牌源自泰国,照理说,每个泰国人都应该飞黄腾达了啊?为何穷人还处处可见?
需知道泰国人佩戴佛牌大多只希望佛牌可以保佑平安,避险和事业顺利。而非像新马一代的,佩戴佛牌是为了招财,人缘或者是异性缘。

其实说到最后,大多牌友在恭请佛牌的时候,都爱跟随大众的脚步去做出抉择,原因就是他们都普遍的认为群众会选择的就是信心的保证。
即便是身上已经佩戴了为数不少的佛牌,然而当某天听说某个佛牌出现神迹时,心底自然就会有盘算着更换的打算。
却往往忽略了,佩戴佛牌最重要的是了解佛牌与佛法,多做善事以累积自身的福报。毕竟一个福报浅的人,即便是花了多少钱,换了多少枚更强的佛牌,在福报不足的情况下,也不能100%的发挥到佛牌的力量。所以这时候该做的,是应该多做善事把自身的福报提升,以致人的福报与佛牌的力量相应,最后自然修成正果...

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观

评分

夜铃 + 5 谢谢分享
西门风 + 5 谢谢分享
egsix-ran + 5 谢谢分享

大大你说的好
小弟赞同

赞赞。。。顶

samuel8383 发表于 22-7-2013 05:23 PM
大大你说的好  
小弟赞同

感恩SAMUEL 大大的支持,我只是小弟啦。。。交流交流

GerryMenG 发表于 22-7-2013 07:11 PM
赞赞。。。顶

感恩GERRYMENG 大大的赞+支持

Follow Us
chunhow15 发表于 22-7-2013 08:49 PM

感谢CHUNHOW 大大的赞,心存感恩

太棒了   

宇阳爱泰佛 发表于 22-7-2013 10:21 PM
太棒了

没有啦,大大,我只是把经验分享出来而已。。。毕竟不想牌友再走回之前的路了。。。

说的好,谢谢。。。。

疆尸王将臣 发表于 22-7-2013 11:38 PM
说的好,谢谢。。。。

感恩疆尸王将臣前辈的支持。。。^.^当愿此资讯能让更多的新手引以为鉴。。。

tsukase_dexson 发表于 22-7-2013 11:40 PM
感恩疆尸王将臣前辈的支持。。。^.^当愿此资讯能让更多的新手引以为鉴。。。

你说的好。。。。
谢谢。。。。

疆尸王将臣 发表于 23-7-2013 01:55 PM
你说的好。。。。
谢谢。。。。

希望更多的网友能看清无良商家的商业手段。。。。

毕竟商家最爱用的就是。。。网上的资讯,照片。。再大肆的做一些广告宣传,而且还懂得利用不同的分身来增加自己的知名度+威望度。。

到最后,就会造成一个假象。。。我今天在这里是有个威望的权威,我卖的牌就一定是真的。。结果到最后,原来只是一个商业圈套。。

以料来看的话,就直接不过关了。。。

以此评论,只针对某些利益在先,把网友当水鱼的商家,而非一些有商业道德的商家。谢谢

王豆腐(wonderfull) 说的好

LG69Chai 发表于 23-7-2013 07:01 PM
王豆腐(wonderfull) 说的好

感恩LG69CHAI 大大的支持,其实小弟只是抱着一个分享心得的心态。。谢谢~

tsukase_dexson 发表于 23-7-2013 03:18 PM
希望更多的网友能看清无良商家的商业手段。。。。

毕竟商家最爱用的就是。。。网上的资讯,照片。。再 ...

这个帖很干净。。。。
谢谢。。。。

支持你

疆尸王将臣 发表于 24-7-2013 12:36 AM
这个帖很干净。。。。
谢谢。。。。

呵呵~僵尸大哥似乎话中有话哦 ~~~~~~

12lbs 发表于 24-7-2013 01:24 AM
支持你

感恩 12 lbs 大大的支持。。。^.^ 害羞害羞

说的真好!