佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站4(新山泉币交流站将于22/2主办第二届面书拍卖,1343楼)

links 发表于 25-7-2013 12:20 AM
那些只有一张的就不要去想卖掉它了,现在卖掉了可能以后都找不回来了
反而是那些有一大堆的,看厌了就 ...

看来5毛钱要多多益善了

huashanrunjian 发表于 25-7-2013 01:15 AM
看来5毛钱要多多益善了

这样才对嘛
孺子可教也

links 发表于 25-7-2013 01:19 AM
这样才对嘛
孺子可教也

等收到50粒了你就是第一个我要找的人了

huashanrunjian 发表于 25-7-2013 01:35 AM
等收到50粒了你就是第一个我要找的人了

那也要看阿莱兄什么时候能收齐你要的数量,哈哈哈

links 发表于 25-7-2013 01:50 AM
那也要看阿莱兄什么时候能收齐你要的数量,哈哈哈

应该很快,因为今天几个朋友说已经收到差不多20多粒了,但是我还不知道漂亮不漂亮

谷成师父,又要麻烦您了

想知道这是哪一国的?

Follow Us
ypchung 发表于 25-7-2013 09:58 AM
谷成师父,又要麻烦您了

英国1965年crown (5 shillings) 纪念币. 材质为copper-nickel (铜-镍)
纪念二战时期的首相Sir Winston Churchill。
ebay全新币要价约 RM7 - RM10.

品相为王 发表于 25-7-2013 02:09 PM
英国1965年crown (5 shillings) 纪念币. 材质为copper-nickel (铜-镍)
纪念二战时期的首相Sir Winston C ...

谢谢品相师父,让我增广见闻。

ypchung 发表于 25-7-2013 02:16 PM
谢谢品相师父,让我增广见闻。

兄好!
叫师父言重了。也是刚认识您那枚币!谢谢您的提问。让我也长知识了!

各位泉友,

步入8月,海外有多场拍卖等着您!这回有好多看了让我流口水的海峡殖民地的硬/纸币。

有兴趣,不妨到 sixbid.com 及 liveauctioneers.com 输入 straits 搜查。

谷成 发表于 24-7-2013 08:14 PM
这些币的行情我最近都没有跟,大概的说,帆船一元Waterlows & Sons的全新约是RM500-600吧(请纠正),SAR ...

老大,再帮我看看这两粒1971年一毛钱会值钱吗?我用放大镜看过了,L那里没有一点的,这个目前值得多少钱?钱币有点黑

评分

谷成 + 1 RM1000++ 肮脏千万不要洗!

谷成兄,
请帮忙看一下这枚1969 50c送评可有机会得MS. 去年跟一位新国卖家买的,套还没换。谢谢! 本帖最后由 品相为王 于 25-7-2013 05:18 PM 编辑

品相为王 发表于 25-7-2013 05:16 PM
谷成兄,
请帮忙看一下这枚1969 50c送评可有机会得MS. 去年跟一位新国卖家买的,套还没换。谢谢!

底版不错,但是光轮没有了,底浆也很完整,应该能得到分数。

问我意见,我认为是AU58-MS62之间,因为一般MS63以上的币都有光轮(至少是局部),如果是普通年分,我想拿到AU的机会比较多,但是稀有年份一般评得比较松散,或有机会得到MS,至于你的这枚结果如何?看你的运气吧!

如图是一枚MS62,你的币似乎是逊了一点点:

不好意识楼主,借你的楼一问,我有一张编号8881668的一元马币钞票,想请问一下是否能卖个好价?

谷成 发表于 25-7-2013 05:42 PM
底版不错,但是光轮没有了,底浆也很完整,应该能得到分数。

问我意见,我认为是AU58-MS62之间,因为一 ...

谢谢谷成兄。

照片无法显现光轮。年份面光轮完整,算很亮。国会面完整光轮还在,是弱了些。

品相为王 发表于 25-7-2013 06:34 PM
谢谢谷成兄。

照片无法显现光轮。年份面光轮完整,算很亮。国会面完整光轮还在,是弱了些。

我一般用这样的参考,假如扫描出来都能看到光轮、底板又漂亮的时候,ms64或以上就差不了了,假如擦痕多一点,就会降到ms61-63, 太多就变unc details了。至于扫描不出光轮的,很少会得到ms63或以上,除非是被原生包浆厚厚的盖住,这时候要看有没有透光的地方,如果都没有就很难得到高得分了。但是有些币因为历史和材质的关系,就未必适用。至于分数的加减,看底板和高点磨损。当然这只是我的经验见解,不一定正确。

楼主,想知道你在什么时候才会考虑用coin slab?
因为一般大家好品好币都送评,其他都进2x2,不过coin slab应该是比较好的保护币的方法,但是1来是价钱比2x2高,2来砸盒就作废
想听听你的意见

请问国花的錢币,5分的1997年也是很少,可以收集吗?还有2011年出的新錢币只有50万套,不是没有在市面上流通,那应该可以收集吧!

teckminglee 发表于 25-7-2013 09:41 PM
请问国花的錢币,5分的1997年也是很少,可以收集吗?还有2011年出的新錢币只有50万套,不是没有在市面上流通 ...

喜欢就收。。。
还有2011年出的新錢币只有50万套
有点多,有特别喜欢的号码才收,现在市场有卖,RM320-380 而已。

品相为王 发表于 25-7-2013 02:40 PM
各位泉友,

步入8月,海外有多场拍卖等着您!这回有好多看了让我流口水的海峡殖民地的硬/纸币。

流口水了,只恨自己钱不够多,对吗?

评分

品相为王 + 1 哈哈!喜欢1902 Edward VII 但太贵了!下回.