佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站4(新山泉币交流站将于22/2主办第二届面书拍卖,1343楼)

谷成 发表于 25-7-2013 05:42 PM
底版不错,但是光轮没有了,底浆也很完整,应该能得到分数。

问我意见,我认为是AU58-MS62之间,因为一 ...

楼主,如果1969 50 CENTS,MS64,市价大概会是多少钱?

stevenchan 发表于 25-7-2013 10:22 PM
喜欢就收。。。
还有2011年出的新錢币只有50万套。
有点多,有特别喜欢的号码才收,现在市场有卖,RM32 ...

不好意思,我忘记说是硬币,因为硬币2011年没有在市面流通,所以就问一下。

teckminglee 发表于 25-7-2013 10:30 PM
不好意思,我忘记说是硬币,因为硬币2011年没有在市面流通,所以就问一下。

现在不是很贵,收十多套也不多啦。
虽然2011年没有在市面流通,但品相就麻麻。

谷成兄,

可请你帮帮眼评一评我近期私家收藏吗?
IMG_5314.JPG IMG_5315.JPG
IMG_5316.JPG IMG_5317.JPG
IMG_5318.JPG IMG_5319.JPG

stevenchan 发表于 25-7-2013 10:28 PM
楼主,如果1969 50 CENTS,MS64,市价大概会是多少钱?

没有看到交易记录,不懂啊。最近知道的成交记录只有两个(security edge版):

(一)四月份的MAVIN 拍卖,一枚MS62(如图)以SGD280(加拍卖费约RM840)的价格成交。

(二)新加坡钱币协会的四月拍卖会也有一枚(如图)MS62,成交价是RM420(RM1200多)

KitaPengyu 发表于 26-7-2013 12:16 PM
谷成兄,

可请你帮帮眼评一评我近期私家收藏吗?

一枚状态极佳、保持原状的全新币,无论正反两面都应该可以见到光轮效果(cart wheel effects)。但是随着时间和氧化,这种光轮效果将会逐渐淡化、减弱,从全面变成局部,从两面变成单面,从有圆轮光效到变成有光没轮,最后连光都不见了,整颗币呈现死灰的哑色,这时候代表此一度是全新的币,已经退化到AU/UNC的边沿了,如果是底板状态比较好的,可能还有MS61-62,底版比较差的可能就退AU58或以下了。一颗币的转变过程据我了解就是如此。比如你的两枚67年币,正面还有局部的光轮效果,背面似乎是见光不见轮了。68年的则是连光也变浅了,三枚币似乎是不同氧化程度及逐渐丧失圆轮光的参考范本。由于底板都很好,据我看都有MS以上,至于会得多少分,主要的两个因素要看它的底板如何以及保存多少的原铸光而定。当然只是凭图,意见只能参考不能作准。

Follow Us
谷成 发表于 26-7-2013 02:26 PM
一枚状态极佳、保持原状的全新币,无论正反两面都应该可以见到光轮效果(cart wheel effects)。但是随 ...

谢谢您的评论,很好的参考。从你的评论,好几个因素以决定一枚币的品像。就以前我有比较两枚同分币但就光度和光圈分别让我产生疑问。谢谢。

KitaPengyu 发表于 26-7-2013 03:03 PM
谢谢您的评论,很好的参考。从你的评论,好几个因素以决定一枚币的品像。就以前我有比较两枚同分币但就光 ...

如果保存原铸光泽,其效果应该是这样的,这枚我刚去送评回来拿到66分。你注意看,是全面的圆轮光而不是局部的,而且正背面都有。这枚要不是底板上有一至两道明显的擦痕,差点是67分了。

同年同分的币,这两枚币其实都有完整的光轮,但是其亮度有差是因为氧化程度不同导致下枚看起来较暗色而已。只要氧化层没有掩盖光轮效果,通常对评分是没有影响的,只有盖过了才会有差评。这是我的经验。

当然图片跟真币上手总有一些差距,很多比较细节的事情,比较适合在物品面前评论,这里只是跟大家分享一些自己的见解和经验。一般上,根据光轮和底板及高点磨损这三个因素,就可以大概判断一枚币的大概分数,我根据这三个基础送评经验,通常回来的误差不大。

评分

KitaPengyu + 5 我很赞同
品相为王 + 5 精辟见解

RM10已经走到了ZB

爱铭的敏 发表于 26-7-2013 06:33 PM
RM10已经走到了ZB

想问,那是否表示印刷不好,所以多错票?

teckminglee 发表于 25-7-2013 10:30 PM

你的意思是2011年出的一套一套硬币呢,还是我们每天用的硬币呢?

cryzord 发表于 25-7-2013 08:47 PM
楼主,想知道你在什么时候才会考虑用coin slab?
因为一般大家好品好币都送评,其他都进2x2,不过coin sla ...

我啊,这样说吧,如果slab了可能提高硬币的价值,我才会考虑送评。

我们这里不象老外,他们可以提着一大堆币直接WALK IN那些评分公司送评,他们所付的费用只是grading fee,最便宜的现代币只是USD10而已,很多便宜东西都可以送评。我们这里(新加坡)再便宜的东西的送评费也要RM80以上,如果你的币值没有超过这个送评费,又不能得到高分的话,送评的费用等于就打水漂了。更不如花几块钱买ROUND CAPSULE或SQUARE CAPSULE或中国制的COIN SLAB(非评分公司)的来装币,也一样可以保护币,那些送评费不如拿来买币更好,何必这么浪费?

当然,嫌钱没处可花,亏本都要送评的人并非没有,如果只是少量币的话,也算是一种雅兴,无可无不可。但是你要是收藏到一定规模的,仅是送评一些挑选出来的东西,几万块很快就这样花掉了;如果不送评的话,那么省下来的钱早可以添多几件好宝贝了,犯不着那么省着买。如果送评没有增值的效果,何必要浪费那些金钱呢?

再说现在不送评,也不等于未来不送评,只要价钱到位了,还是可以送评;但是太普通的币,还是作为裸币收藏比较好,这样出手容易,将来买的人也不用辛苦,还要替你付送评的费用,最后讨价还价之后,你卖亏了,他也没有占到便宜,因为这样普通的币,谁在乎你是不是送评了slab了呢?结果是双输不是双赢,只有评分公司最高兴的,他们才是唯一的赢家。

当然你在欧洲的,如果不象我们这里的送评费这样昂贵的,你倒是有较多可以送评的空间。

评分

cryzord + 5 精品文章
KitaPengyu + 5 精品文章

ypchung 发表于 26-7-2013 09:29 PM
你的意思是2011年出的一套一套硬币呢,还是我们每天用的硬币呢?

2011年不是有新的硬币吗?因为没有在市面流通,所以就问问看,还有1997年的5分也是很少吗?

teckminglee 发表于 26-7-2013 11:03 PM
2011年不是有新的硬币吗?因为没有在市面流通,所以就问问看,还有1997年的5分也是很少吗?

我都在用了,哪里没有新硬币哦

huashanrunjian 发表于 27-7-2013 01:48 AM
我都在用了,哪里没有新硬币哦

市面上流通的新硬币是2012,2013的,你注意看就知道了
而2011的只有买一套5sen~50sen的才有

links 发表于 27-7-2013 02:14 AM

那么你买了吗?

huashanrunjian 发表于 27-7-2013 02:26 AM
那么你买了吗?

没有买,没有什么特别兴趣
而且什么时候要买都行,到处都有

links 发表于 27-7-2013 02:31 AM
没有买,没有什么特别兴趣
而且什么时候要买都行,到处都有

钱币真的让大家这疯狂吗?

谷成兄,我有2 枚1967 年的50sen,请问我可以拿去哪里拍卖,或者询问价钱?谢谢。。。

links 发表于 27-7-2013 02:14 AM

你们说的是这个吗?
2011 coins

如果是,那还真的市面上找不到呢! 本帖最后由 ypchung 于 27-7-2013 10:12 AM 编辑