佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

組織團購博客來網路書店

每一次踏進馬來西亞的書店,看到心愛的書本背面貼着的標籤價格遠遠超過書本的定價。
所以想說,如果能積聚一定的人和數量一起直接向台湾書店大量購買書本的話,比起自己一個人網購,就能大幅降低昂貴的運費了。

基本的概念是這樣:
湊到一定的人數後,我們每個月向博客來訂一次貨。
接着貨來到馬來西亞後再以面交或 Poslaju 的方式寄到各人的家裡。

假如實行這項計劃的話,您會支持嗎?
单选投票, 共有 61 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

如果一个在东马一个在西马,这个poslaju也很吃力一下的。
一些书局没有的书可以在网络书店 “有店” (got1shop)买,估计他们也是从台湾寄过来,所以有些书要等比较久(上面有注明要六个星期)。
我比对过价钱:同一本书,用淘宝代购寄到我家 vs 从有店直接购买,便宜了RM20(同样要等六个星期)。
不过你的建议很好,可以的话大略估计下价格+邮寄费吧……

COPY .

这是我平日都会逛的网上书店,书都来自台湾多,种类多,而且保存很好。

——————————————————————

最近觉得
买书的人少了,实体书店也变少了,
相信不是爱书的人少了,而是网络占据了多数人的时间,
我们忘了要留一点时间和书本打交道,沉淀下来与心灵对话,
你有多久没有看完一本好书了?

俗话说:“时间就是金钱。”
每次出门都得浪费油费、停车费还有宝贵的时间,
马来西亚应该逐步开始网购的时代,
现在基本人手一机,弹指间就完成交易,省时省力简易快速。

如果想宅在家就能购书或浏览最近有什么书比较热门,
可以到我们的啪啪购物网看看:www.pappago.com
中港台书品或大量团购均有打折,西马购满138还可免运费哦~

如果我们的网站上没有您想找的书或你想去淘宝,
我们也有提供海外商品代购服务:http://daigo.pappago.com/
运费其实不会比你的车油费贵,付费直接用马币转账即可。
书虫们若有任何疑问或找书或聊书都可以pm我哦~

喜欢别忘了like我们的FB:啪啪购物网
有空陆续给大家推荐好书哦~^^

skyey 发表于 26-7-2013 09:45 AM
如果一个在东马一个在西马,这个poslaju也很吃力一下的。
一些书局没有的书可以在网络书店 “有店” (got ...

我是希望能聚集有更多相同想法的網友一起,那麼在西馬的一群人就能一起訂貨把貨寄到西方再把貨分散去各自的家;東馬另一群人一起訂貨然後再把或分散去各人的家。

因為我很多時候自己一個人想訂購書的時候,都一直覺得要是有多一個人也想要買書的話,可以一起訂貨就能一起省下一半的運費了。

基本上這個計劃是建立在大家都能互相信任彼此的關係下,就能產生互惠互利。

我选第二个选项。

原因是我最近在买的台湾轻小说,
只有首刷书会有随书附赠收集小卡,而且数量有限。
如果依照楼主的提议,等凑到一定的人数,然后每月再向博客来订货。
我想我是没机会买到首刷书了。
尤其是限量海报,满额赠品之类的都比较抢手。
人气作家的魅力就是不同凡响。

可是我一个人在博客来/金石堂单买一本书,又不划算。
台湾境内运费,博客来/金石堂的处理费,国际海运运费,代购费,
全部加起来的数额不小,长期买的话又会很难负担。

还有其他原因,我就不写了,不然就像一篇作文了~哈!

藍子 发表于 27-7-2013 01:24 PM
我选第二个选项。

原因是我最近在买的台湾轻小说,

一個月只是一項建議。

我只是希望有個地方或空間讓大家一起交流,比如說我有書要買的,剛好你也要買書的話,也許我們可以一起聯絡商量然後一起分攤費用那麼彼此都可以省一些錢。

關於如何建立這樣的一個讓大家互相交流的“地方”或“空間”,如何運作等等,大家有意見都歡迎提出來一起討論。

Follow Us
每月向博客来订货比较有难度吧,要维持一定的定购量。我通常都是等bookfest一次过买~

hopelessss 发表于 29-7-2013 01:18 AM
每月向博客来订货比较有难度吧,要维持一定的定购量。我通常都是等bookfest一次过买~

時間只是一個建議。
如果時間剛好有足夠人數就可以早一點或遲一點訂貨(都不急的話)。

我主要希望能做到的是有一個地方讓大家交流看看有沒有人願意跟自己一起買書的,而不是只有自己一個人。

新力爱力新 发表于 27-7-2013 03:23 AM
我是希望能聚集有更多相同想法的網友一起,那麼在西馬的一群人就能一起訂貨把貨寄到西方再把貨分散去各自 ...

我的朋友们和我曾经这么做,大概就半年一次吧,呵呵。
有时候你想买,别人还不想买,就只能等他们…… 等到他们要买了,可能自己已在某处找到书了……
所以现在代购很受欢迎就是这个原因吧?随时都可以买。

兩個問題,請作答:

1.請問組團後向博客來購買書本,可以拿到比折扣價(通常79折)更便宜的價格嗎?

2.海運方是以重量還是立方計費?

skyey 发表于 29-7-2013 09:24 AM
我的朋友们和我曾经这么做,大概就半年一次吧,呵呵。
有时候你想买,别人还不想买,就只能等他们…… 等 ...

如果有認識一班喜歡看書可以一起買書的人那是很幸運的
因爲一般人要找多一個人一起買都是一件非常困難的事情
所以實體書店才能把書賣得那麼貴

代購沒有幫顧客省錢的
很多反而只是想賺錢而已

暹羅貓 发表于 29-7-2013 10:31 PM
兩個問題,請作答:

1.請問組團後向博客來購買書本,可以拿到比折扣價(通常79折)更便宜的價格嗎?

1. 除非你有能力大量購買才有能力跟賣方談判吧~
2. 參考:海外郵資問題

新力爱力新 发表于 1-8-2013 01:44 PM
因爲一般人要找多一個人一起買都是一件非常困難的 ...

我覺得實體書店和代購“沒幫顧客省錢”沒有不對,人家開門做生意的啊。
他們幫我們做了我們個人做不到的東西,給他賺錢是應該的。就像我們一群朋友一起買書時,也是有讓發起人賺錢的——人家付出時間、精力、車馬費,都是生命啊生命,他賺是應該的。

skyey 发表于 1-8-2013 02:25 PM
我覺得實體書店和代購“沒幫顧客省錢”沒有不對,人家開門做生意的啊。
他們幫我們做了我們個人做不到的 ...

我沒有說不對
只是那不是我要的

只是比方
我來做代購
有十個顧客一起訂貨的話
我可以幫大家省國際郵費
然後我賺一點費用
我可以賺到錢
顧客也可以省下自己一個人訂購的國際郵費
這種雙贏的局面不是最好的嗎?

我也有問過一些代購
對方不會想辦法解決問題
反而叫我自己買多一點書
如果我要買多書的話那乾脆我自己直接網購就好啦
幹嘛還找代購對嗎?

新力爱力新 发表于 1-8-2013 03:16 PM
我沒有說不對
只是那不是我要的
然後我賺一點費用
我可以賺到錢
顧客也可以省下自己一個人訂購的國際郵費
這種雙贏的局面不是最好的嗎?
這就是我以上說的啊,而我所知道的代購也是這樣啊。

可以請問你所說的問題是什麼樣的問題嗎?

新力爱力新 发表于 1-8-2013 05:44 AM
因爲一般人要找多一個人一起買都是一件非常困難的 ...

上圖是博客來海外郵資計算公式。

A是基本費用,1個貨品或10個貨品,都只須付一次性的250元基本費用。網民積一定量一起團購,聚10人即1人只需付25元費用,A是很好的分擔。

以上看起來很美好,彷彿團結便是力量,但事實並非如此,我們忽略了C和F。 C和F是固定計算的,表示說,10個人也好100個人也好,不會因為聚了一定的量,價格將會因此被調低。

團購博客來,價格會更便宜,這只是大家的錯覺。上圖的例子是寄緻美國,C是原價的40%。馬來西亞的C是多少,我不知道,也許在8%~100%之間(官方寫的),本人建議C>8%都不值得買,因為這價格和本地書局(以popular作比較),會員折扣後相差無幾,你也省時間不必等待。

所以我才會問:量多,書價是否有更多折扣,樓主的答案是否定的。

博客來的寄送方式(非海運),不算重量也不以立方計算,它是以數量算的,買冷門書還可以,買多沒優惠。

所以我才會問:是以重量還是立方計算?每種方式的定位是不一樣的。

我欣賞樓主的熱心,雖然給的團購概念很模糊,無論如何,如果能找到更好途徑(買台灣書更便宜),記得通知,本人很樂意支持。

如果你买的是台湾书籍,或许也可以考虑城邦的网络书店。

http://www.cite.com.my/index.php

如果人在西马只要买满 RM150 就不用付邮费。

skyey 发表于 1-8-2013 06:25 AM
他們幫我們做了我們個人做不到的 ...

沒幫顧客省錢是沒問題,但是顧客有選擇的權力,適當的小省錢,顧客覺得你老實、服務不錯,自然多光顧;若你只是固執地做生意,將一切看得到的省錢方式,當作看不到,被顧客發現了,你就別怪顧客絕情。

消費者不是笨蛋,請記得,為自己的商業行為負責任。

個人做不做得別評價太高,做得到的人何其多,做不到有時只是不想浪費時間貪方便。賺是應該不應該?沒有人會說賺錢不辛苦,有何種方式賺?這點很重要,如果是過高價削人血汗錢的賺,你認為是應該的嗎?

有誰不是用生命在付出?你工作、吃飯、睡覺,時間的流逝都是在付出。所以,少唬人啦。

暹羅貓 发表于 1-8-2013 05:41 PM
沒幫顧客省錢是沒問題,但是顧客有選擇的權力,適當的小省錢,顧客覺得你老實、服務不錯,自然多光顧;若 ...
這點很重要,如果是過高價削人血汗錢的賺,你認為是應該的嗎?

很贊同你說的,尤其“消費者不是笨蛋”這一句。
這裡的朋友都很聰明啊。我相信你也不會明知價錢“過”高還要光顧人家的吧,對不對?那就再去找合意的就好。都說精明消費了,不必跟人家糾纏。

skyey 发表于 2-8-2013 01:26 AM
很贊同你說的,尤其“消費者不是笨蛋”這一句。
這裡的朋友都很聰明啊。我相信你也不會明知價錢“過” ...

你去市場買菜,來到一家檔口,檔口老闆說,我們家的菜是用生命時間種出來的,比較營養,所以價格比市場貴很多。

你光顧了一陣後,卻發現所謂的“比較營養”是騙人的,檔口老闆把普通菜當高級菜來賣,編了很多爛理由支持更高的價格。

你上當受騙,學精明的確是不須要和人糾纏,但不代表你沒說的權力。你不把經驗說出來,將有更多的人受害,可能是你身邊的家人朋友,大家都不說,牟利的商家。

你想想,當初你為何會受騙?因為沒有有經驗的人士,告訴你他的遭遇;因為有經驗的人士不想和檔口老闆多糾纏。結果大家都變受害之人。

精明消費是對比各經驗,讓大家比較與參考,而不是你說的另找個合意的就好。另找合意的應該叫間接地助桀為虐吧?

你太神化聰明了,聰明就有一眼看清真偽的能力?我們不是超人。另不要把責任往買家身上推,你說“我相信你也不會明知價錢“過”高還要光顧人家的吧”,所以賣家亂標價是應該,有天買家迷糊了,絕對不是賣家標天價的錯。

試想想,給於過高的錨定是很危險的,人人標天價,結果只有1元本錢的貨物卻無故變相成賣價100元,吃虧的是消費者。所以不要以:賣價多少是賣家的自由,你嫌貴你可以不要光顧!賣家的自由是有範圍的。

一個店家把人造蛋當生蛋賣,你的理據是不會揭發和警惕他人(即像糾纏),另找個合意的就好,這是個人自私的行為,別和大眾混淆了。

台灣書籍可以跟馬來西亞的城邦訂購。。
如果是城邦書蟲會員買上三本或多過,享有30%折扣。。一至兩本是20%折扣
一般是台幣書價除以7。。假設書價是新台幣300,折扣是30%,書價就是RM30
這樣不是更方便和划算嗎?又不用煩。。
如果是住本地的話,可以去城邦閱讀花園(書店)拿書。。
如果是外州,他們可以安排寄快遞 (買得越多快遞費更划算)

电话:        +603-9056 3833
传真:         +603-9057 6622
电邮:        services@cite.com.my