佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 新力爱力新

組織團購博客來網路書店

skyey 发表于 2-8-2013 01:26 AM
很贊同你說的,尤其“消費者不是笨蛋”這一句。
這裡的朋友都很聰明啊。我相信你也不會明知價錢“過” ...

你去市場買菜,來到一家檔口,檔口老闆說,我們家的菜是用生命時間種出來的,比較營養,所以價格比市場貴很多。

你光顧了一陣後,卻發現所謂的“比較營養”是騙人的,檔口老闆把普通菜當高級菜來賣,編了很多爛理由支持更高的價格。

你上當受騙,學精明的確是不須要和人糾纏,但不代表你沒說的權力。你不把經驗說出來,將有更多的人受害,可能是你身邊的家人朋友,大家都不說,牟利的商家。

你想想,當初你為何會受騙?因為沒有有經驗的人士,告訴你他的遭遇;因為有經驗的人士不想和檔口老闆多糾纏。結果大家都變受害之人。

精明消費是對比各經驗,讓大家比較與參考,而不是你說的另找個合意的就好。另找合意的應該叫間接地助桀為虐吧?

你太神化聰明了,聰明就有一眼看清真偽的能力?我們不是超人。另不要把責任往買家身上推,你說“我相信你也不會明知價錢“過”高還要光顧人家的吧”,所以賣家亂標價是應該,有天買家迷糊了,絕對不是賣家標天價的錯。

試想想,給於過高的錨定是很危險的,人人標天價,結果只有1元本錢的貨物卻無故變相成賣價100元,吃虧的是消費者。所以不要以:賣價多少是賣家的自由,你嫌貴你可以不要光顧!賣家的自由是有範圍的。

一個店家把人造蛋當生蛋賣,你的理據是不會揭發和警惕他人(即像糾纏),另找個合意的就好,這是個人自私的行為,別和大眾混淆了。

台灣書籍可以跟馬來西亞的城邦訂購。。
如果是城邦書蟲會員買上三本或多過,享有30%折扣。。一至兩本是20%折扣
一般是台幣書價除以7。。假設書價是新台幣300,折扣是30%,書價就是RM30
這樣不是更方便和划算嗎?又不用煩。。
如果是住本地的話,可以去城邦閱讀花園(書店)拿書。。
如果是外州,他們可以安排寄快遞 (買得越多快遞費更划算)

电话:        +603-9056 3833
传真:         +603-9057 6622
电邮:        services@cite.com.my

暹羅貓 发表于 2-8-2013 12:19 PM
你去市場買菜,來到一家檔口,檔口老闆說,我們家的菜是用生命時間種出來的,比較營養,所以價格比市場貴 ...

好好好,知道了。

现在有书要买,有人要一起吗?我没有买过台湾书,还在看着。

可惜没这么容易聚集怎么多人呢

我一直从城邦买。
之前还十下十下直接从博客来买。
运费还贵过书。。。
心痛。。

Follow Us
考虑支持的,看看吧

多年前曾在Cyberjaya的1shop网店和吉隆坡市中心茨厂街一代的一家格林书局(主要以网购为主)购书... 网购很方便,选择要的书本就可以下订单,然后书本会寄送到提供的地址来了。

englianhu 发表于 21-4-2016 07:12 PM
多年前曾在Cyberjaya的1shop网店和吉隆坡市中心茨厂街一代的一家格林书局(主要以网购为主)购书... 网购很方便,选择要的书本就可以下订单,然后书本会寄送到提供的地址来了。

请问有网址可以分享吗?
比较需要的是 台版书,不晓得你有没有节省邮费的买书方式?

cincom 发表于 23-1-2017 12:51 PM
请问有网址可以分享吗?
比较需要的是 台版书,不晓得你有没有节省邮费的买书方式?

马来西亚国产网络书局...
支持国货,国民有责!!!

倘若要购买中港台澳书籍,都可以上网查询哦!如果要找台湾书局建议城邦书局(如果没有记错的话,应该是詹宏志创办的吧?)。

englianhu 发表于 23-1-2017 05:08 PM
马来西亚国产网络书局...
支持国货,国民有责!!!
  • 有店
  • 学林书局
  • 萬禧書坊
  • 城邦阅读花园

倘若要购买中港台澳书籍,都可以上网查询哦!如果要找台湾书局建议城邦书局(如 ...

• 感谢分享。。。

我都是用 城邦的