佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

打算從kl去sarawak長留,住,及工作,渡過一生在哪。

有怎麼的一個打算想要搬遷去sarawak工作和長留,也因為是女朋友的關係所以才有怎麼的一個打算。
可是我是想知道我們kl這裡過去sarawak到底需要甚麼資料嗎? 例如說移民手續啊,之類的。
還是其實不需要到甚麼手續的? 可是我每次去那邊,移民局的人都會給我一張到時回來kl時需要還回的小紙條。
那也證明了你一定要有期限的時間回去kl吧?
很想討論着話題,希望有人打救打救我。哈哈!

我是來自kl的,請多多指教^^

其实最难的是找一份工, 肯帮你办工作证的。
有些公司有一个观念就是, 西马人, 要弄工作证超级麻烦的, 所以很多雇主听到是西马人, 连interview的机会也没有, 除非你有特别的才能。

只要你能找到一间公司肯请你, 要居留的问题, 你才问我, 我教你。
我是过来人。

还有, 你如果跟你女友正式结婚之后比较容易弄。

applely 发表于 25-7-2013 05:01 PM
其实最难的是找一份工, 肯帮你办工作证的。
有些公司有一个观念就是, 西马人, 要弄工作证超级麻烦的,  ...

那如果說我有了那邊的居留地址呢?我聽說過如果你要到那邊工作的話的確很難,除非你有那邊的居留地址會容易多。
是這麼說嗎?
可是先不說工作,移民手續是真的需要的嗎?

没什么难。想问你现在是做什么的。过来要做什么工呢?女友也是西马人吗?

Gongxifacai 发表于 25-7-2013 10:36 PM
没什么难。想问你现在是做什么的。过来要做什么工呢?女友也是西马人吗?

我是做設計的,女友是東馬人,thats why我有想過過去陪她。

不考虑女方过去西马?

Follow Us
这个你应该要跟你的女友商量吧?
要牵涉的东西可是很多很多的哦,
比方你的签证, 做工, 住的地方,
要考虑清楚。

一国两制就是这样的啦。。。!

skyey 发表于 26-7-2013 09:36 AM
不考虑女方过去西马?

有考慮過,可是她家人應該不是很喜歡,畢竟sarawak人對kl人已經有不好的印象了,所以我就打算過去咯。
她自己也是有想過過來kl這裡,因為sarawak那邊工錢比較底,她也有想過過來kl這裡學學化妝。
其實她是希望我過來啦,因為kl的生活費比較高,物價,屋價都很高,所以有想過過去sarawak生活咯。

cellowei 发表于 26-7-2013 09:46 AM
这个你应该要跟你的女友商量吧?
要牵涉的东西可是很多很多的哦,
比方你的签证, 做工, 住的地方,

有,都有商量了,我肯過去和她生活,所以我在計劃中。
希望可以通過這邊和大家討論討論且得到答案。
哈哈,所以希望大家給點意見,建議,等等的。

nonolau 发表于 26-7-2013 09:55 AM
一国两制就是这样的啦。。。!

對,雖然有點麻煩,不過如果有心,真心相愛,我覺得不會有問題,問題可以解決的,問題是死的,人是活的,所以為何不動動腦筋想想解決問題的去路呢?
世上絕對沒有問題,問題永遠都在。
哈哈。囉唆了。

melvin1987 发表于 26-7-2013 10:37 AM
有,都有商量了,我肯過去和她生活,所以我在計劃中。
希望可以通過這邊和大家討論討論且得到答案。
哈 ...

如果你真的是要过来话, 那么应该要先找工吧,
如果工作的问题不能解决的话, 签证就很麻烦的。
如果不介意的话, 或许你可以跟女友注册先。
这样申请上应该会比较容易。

cellowei 发表于 26-7-2013 10:50 AM
如果你真的是要过来话, 那么应该要先找工吧,
如果工作的问题不能解决的话, 签证就很麻烦的。
如果不 ...

可是先找工,那邊的人不是說看見是西馬人,地址也是西馬的會不會覺得麻煩而不想要請你呢?
反而有人建議我說,“先把你的ic地址換成那邊的,這樣找工的話方便多,因為那邊人看到你是那邊人,做工應該不會有問題,所以有得擔保哦。”

melvin1987 发表于 26-7-2013 11:00 AM
可是先找工,那邊的人不是說看見是西馬人,地址也是西馬的會不會覺得麻煩而不想要請你呢?
反而有人建議 ...

其实看你的ic 号码就知道你不是东马人的咯。。。
你可能可以看看你女友的地方有什么大公司(最好是总行在西马)
然后你尽量去interview然后告诉他们你愿意到东马。
这样一来薪水高, 而来, working permit他们一定帮你弄好好的。

cellowei 发表于 26-7-2013 11:34 AM
其实看你的ic 号码就知道你不是东马人的咯。。。
你可能可以看看你女友的地方有什么大公司(最好是总 ...

也對啦,hmm......除了工作准証,沒有其他的办發?

melvin1987 发表于 26-7-2013 11:40 AM
也對啦,hmm......除了工作准証,沒有其他的办發?

有, 有一个很笨的方式(我知道有人用的啦)
就是限期到的时候随便找个关卡来回盖个印章就ok了。。。
美里的就去汶莱, Kuching的就去印尼。。。
我个人觉得超级麻烦的。

cellowei 发表于 26-7-2013 11:47 AM
有, 有一个很笨的方式(我知道有人用的啦)
就是限期到的时候随便找个关卡来回盖个印章就ok了。。。
...

怎麼說?。。。。那個是外勞証吧?
我每次去kuching是都會在kastam那邊簽一小張的過關紙那樣的,那張聽說可以逗留3個月,是否真的呢?
我還有一位朋友他是西馬人,可是娶了位東馬人,可是他在東馬生活現在,可是他好像拿不到居留証,反而他去移民局那邊拿form,那邊的人竟然拿外勞居留証給他呢,氣死他,還大罵說我是馬來西亞公民,有ic的,為甚麼給我外勞居留証表格給他填,他很生氣,可是他不懂接下來要到那裡去搞這些文件,很亂聽到我都。
我還聽他說他用他老婆的名字去申請東西,他是不能在sarawak那邊擁有店屋的,也不能有收入,這是算甚麼1malaysia呢?

所以我很矛盾。haiz。。。。。

melvin1987 发表于 26-7-2013 11:59 AM
怎麼說?。。。。那個是外勞証吧?
我每次去kuching是都會在kastam那邊簽一小張的過關紙那樣的,那張聽說 ...

的确是蛮乱的, 所以要看你女友那边的移民厅怎么样说。
如果在没有工作准证的情况下, 真的只能逗留90天的。
逾期的话, 真的是当非法居留的。。
我本身是Sarawakian, 老公是Sabahan。。
他过去也真的是不能超过90天的。
开店的话, 一定要跟Sarawakian share name,
屋子的话, 我就不是很清楚。

cellowei 发表于 26-7-2013 12:31 PM
的确是蛮乱的, 所以要看你女友那边的移民厅怎么样说。
如果在没有工作准证的情况下, 真的只能逗留90天 ...

哦。。。是咯,原來。真的有點麻煩呢。。
看情況我要勸她過來kl好了。哈哈

melvin1987 发表于 26-7-2013 12:34 PM
哦。。。是咯,原來。真的有點麻煩呢。。
看情況我要勸她過來kl好了。哈哈

所以重要的是看你们两个怎么样商量的咯。。
也要问看你父母的意见的, 有时候真的很多东西要考虑的。