佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: melvin1987

打算從kl去sarawak長留,住,及工作,渡過一生在哪。

Eunis 发表于 30-7-2013 01:40 PM
西马人或沙巴人来砂拉越都只能逗留90天,不然就要到移民厅或出kastam, extend period。。但这个办法不能常 ...

嗯。可能你是對的,也許我做得比較急了,應該還不會那麼快做決定啦,可能相反,我把她帶回來。哈哈。
男的過來會有點難哦?
哈哈,這麼說的話真的有男女之差勒。。。

melvin1987 发表于 26-7-2013 10:40 AM
對,雖然有點麻煩,不過如果有心,真心相愛,我覺得不會有問題,問題可以解決的,問題是死的,人是活的, ...

你很棒的,没有东西难倒你了。

melvin1987 发表于 1-8-2013 07:31 AM
哦? 結婚后肯定可以不用怎樣去申請就可以輕易過來居留了嗎?
條件是老婆活另一半是那邊人嗎?

对, 跟本地人结婚就可以了, 然后当然你要去移民厅申请啊。。
然后你找份工, 如果他们问起, 跟他讲你的居留申请不会有问题的, 不需要付款, 你能自己搞定, 当然第一次申请公司要提供company registration的副本, 你的结婚证, sumpah去申请, 然后每年renew公司要写封信告知移民厅, 你仍然是他们的职员,你拿去移民厅, 还有那个sumpah的certify true copy,就可以了。

如果没有结婚的话hor .. 真的帮不到你。
除非你是那种很稀有的职业, 很稀有的人才, 本地难找的。
那就容易办。。。

你如果真的结了婚, 然后找到工作, 你要办那些东西, 我肯定会帮你的。
我和我老公也是经历千辛万苦才搞清楚了这些手续过程, 几年以前很少人会弄, 问来问去也没有答案, 等到我跑去沙巴住到不耐了, 才懂要去移民厅串串下就弄到了。 我也不希望别人像我这样。。。 本帖最后由 applely 于 1-8-2013 02:04 PM 编辑

applely 发表于 1-8-2013 01:58 PM
对, 跟本地人结婚就可以了, 然后当然你要去移民厅申请啊。。
然后你找份工, 如果他们问起, 跟他讲你 ...

哈哈, 非常感谢你在先。那我得在继续计划看看咯。 哈哈

平面设计师, 或visual merchandise会稀有吗?

melvin1987 发表于 2-8-2013 09:52 AM
平面设计师, 或visual merchandise会稀有吗?

稀有是不会。 但是希望是有的。。

因为art的东西, 就是看你的创意和作品, 而不是看学历。。
如果有公司看上你的才能, 他们一定会想办法帮你弄到来的, 对吗?
document的东西都是可以做的嘛。。 只要那间公司真的有心要请你, 肯配合就可以了。。
什么登3次广告在报纸 还要cc给劳工部, 确定没有人来才可以请外州人 (如果是结婚的不需要走这步)。。 都是可以做手脚的。。
他们就是嫌麻烦罢了, 当你的条件值得那间公司那么麻烦也要请你, 就可以了。

如果是跟本地人结婚的, 就不用管你的职业是不是稀有, 只要找到工就可以了。

Follow Us
applely 发表于 2-8-2013 10:31 AM

因为art的东西, 就是看你的创意和作品, 而不是看学历。。

哦。。。嗯,好的,明白了。

applely 发表于 2-8-2013 10:31 AM

謝謝你的分享!外國人和西馬人的手續是一樣的嗎?結婚證書照片sumpah, 要跟你多多指教了!

yami 发表于 2-8-2013 11:23 AM
謝謝你的分享!外國人和西馬人的手續是一樣的嗎?結婚證書照片sumpah, 要跟你多多指教了!

外国的我不确定会不会一样, 但是应该差不多, 只是永久居留权就更麻烦吧。。

不过也是去移民厅问一下就有你要的答案了。 但是到目前还有很多台湾媳妇来到这里很久, 还是拿不到永久居留。
有些20多年还是拿不到, 可能早期很多小龙女啊, 跳飞机的过来, 变成他们对这些很严格去。。。
我不知道为什么我们的国家对台湾的超严的。
我几乎听到台湾媳妇到现在都还没有永久居留。 都是每年要renew, 然后老公担保的。

你是哪国人/跟哪国人结婚?

applely 发表于 5-8-2013 12:16 PM
外国的我不确定会不会一样, 但是应该差不多, 只是永久居留权就更麻烦吧。。

不过也是去移民厅问一下 ...

我是古晉人,和意大利人結婚

我是西马人,想打算去东马做生意,那么一定要和东马人合股才能吗?东马人一定要拿51%才可以做生意?
我很疑惑,谢谢协助

gkjewels 发表于 5-11-2013 04:44 PM
我是西马人,想打算去东马做生意,那么一定要和东马人合股才能吗?东马人一定要拿51%才可以做生意?
我很疑 ...

Sdn Bhd 和Bhd 的好像是不用, 听说的啦, 不过我不确定。。
因为我不觉得我会有机会做生意做到Sdn Bhd, 所以没有去研究到这个。。  

applely 发表于 5-11-2013 05:56 PM
Sdn Bhd 和Bhd 的好像是不用, 听说的啦, 不过我不确定。。
因为我不觉得我会有机会做生意做到Sdn Bhd ...

那你知道是否如何去确认呢?因为我真的很懊恼。
还是有什么方面可以得到这方面的咨询?

gkjewels 发表于 8-11-2013 04:39 PM
那你知道是否如何去确认呢?因为我真的很懊恼。
还是有什么方面可以得到这方面的咨询?

最正确的管道当然是去SSM问啊。。。 Sdn Bhd是在SSM弄的。。

applely 发表于 9-11-2013 01:40 AM
最正确的管道当然是去SSM问啊。。。 Sdn Bhd是在SSM弄的。。

Sarawak没有SSM的。
SSM 全名是 Suruhanjaya Syarikat Malaysia (SSM)
只是给马来西亚半岛使用而已。。

gkjewels 发表于 9-11-2013 04:23 PM
SSM 全名是 Suruhanjaya Syarikat Malaysia (SSM)
只是给马来西亚半岛使用而已。。 ...

有。。 在Ang Cheng Ho.

applely 发表于 11-11-2013 11:56 AM
有。。 在Ang Cheng Ho.

Ang Cheng Ho 是在哪里?

gkjewels 发表于 9-11-2013 04:23 PM
只是给马来西亚半岛使用而已。。 ...

Sarawak 也是由 SSM 管的。

applely 发表于 25-7-2013 05:01 PM
其实最难的是找一份工, 肯帮你办工作证的。
有些公司有一个观念就是, 西马人, 要弄工作证超级麻烦的,  ...

非常有同感。我找东马的工找来找去都是石沉大海,在找工网页有些公司看了我的履历表几次,就没有下文了。有学历、有工作经验,东马就是没有公司要请我,可能我没有很特别的技能吧。很喜欢东马,想过去长住和工作,为什么这么难?

nonolau 发表于 26-7-2013 09:55 AM
一国两制就是这样的啦。。。!

沙捞越好像是一个国。只是和马来亚连起来。