佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: melvin1987

打算從kl去sarawak長留,住,及工作,渡過一生在哪。

来 砂 就= 去 外国 一样 就是了。。。

只是暂时 不用 护照。。长出进还是要 护照 或 蓝 护照。。

砂 是不给 公民权 给 马来亚 公民。。 除非嫁过来。。。。

lemongrass20 发表于 10-12-2014 01:22 AM
非常有同感。我找东马的工找来找去都是石沉大海,在找工网页有些公司看了我的履历表几次,就没有下文了。 ...

找一个砂拉越嫁了吧应该是最快和最容易的。

不然可能要动用一些特别关系了。

~Zack~ 发表于 11-12-2014 01:09 AM
找一个砂拉越嫁了吧应该是最快和最容易的。

不然可能要动用一些特别关系了。

不是吧?要动用特别关系?呵呵…

lemongrass20 发表于 10-12-2014 01:22 AM
非常有同感。我找东马的工找来找去都是石沉大海,在找工网页有些公司看了我的履历表几次,就没有下文了。 ...

給你幾個tips:
1) Resume地址最好是放東馬的, 我看到西馬的一律都跳過
2) 工錢放低一些,東馬是不可能拿到西馬的價錢的
3) 高亮你的專長,除非是本地人做不來的,不然請西馬人是最後選擇
4) 嫁/娶過來

爲什麽西馬人是最後選擇?
-人在西馬,面試要等你飛過來?
-雇用你還必須幫你申請工作准証

lemongrass20 发表于 11-12-2014 08:41 AM
不是吧?要动用特别关系?呵呵…

比如你如果认识一些大力人肯定少了很多麻烦。

话说回来,我朋友本身还请了几个缅甸人,而且薪水不低。
西马人应该更容易,等待的是机会吧!

GreyShadow 发表于 11-12-2014 01:57 PM
給你幾個tips:
1) Resume地址最好是放東馬的, 我看到西馬的一律都跳過
2) 工錢放低一些,東馬是不可能拿 ...

非常感激你的建议!茅塞顿开。

Follow Us
~Zack~ 发表于 11-12-2014 09:52 PM
比如你如果认识一些大力人肯定少了很多麻烦。

话说回来,我朋友本身还请了几个缅甸人,而且薪水不 ...

呵呵… 我就是没有认识大力人,不然不需要这么辛苦。

请问东马的工作准证需要填上婚姻状态的吗??