佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hooi369

慕尼黑,天鹅堡,国王湖如何取舍?

hooi369 发表于 24-8-2013 11:08 PM
呵呵。。我在做工咯。。。嘻嘻
不错哦,可是你只是在德国游?很少人来到欧洲只是游德国哦。。嘻嘻
原来 ...

哈哈,我是旅游的,只玩德国就够了,一次一个国家。哈哈。在哪混啥???
我迟些在回复,现在看非常勿扰。

斯图加特有posrsche,我不是benz的粉丝。 本帖最后由 魔鬼终结 于 25-8-2013 12:35 AM 编辑

涂鸭 发表于 24-8-2013 09:21 PM
如果是从慕尼黑出发,这可能行不通哦。
Bayern ticket 在工作日只允许9am后才可使用.
天鹅堡入门是要排 ...

你说得没错,Bayern Ticket 在工作天只可以在9am以后使用

但是只要你的时间安排得妥当,没有什么是不可能的

切记在德国多数的博物馆/观光团都是按照时间分批入门的。意思是说即使你9am到场排队,你买到的票可能会是第三、四批,甚至更迟的。以新天鹅堡每30分钟一批的入门方式,你买了票以后可能还要等个一个半或两个小时以上才能入门。

那最好的方法就是网上购票,并选择你要的入门时间。既然你能安排入门时间,那么9am以后从慕尼黑出发就不是问题了,1pm/1.30pm/2pm入门就配合到了。

但最终决定还是看个人。在fussen过夜你或许要两天的bayern ticket,在慕尼黑过夜就只需一天,只是时间上会比较赶,但是在日长夜短的夏天是没问题的

评分

佳琳 + 1 谢谢分享

lennyz 发表于 25-8-2013 03:30 AM
你说得没错,Bayern Ticket 在工作天只可以在9am以后使用

但是只要你的时间安排得妥当,没有什么是不可 ...

我的意思是慕尼黑-天鹅堡-慕尼黑-salzberg好像不可能一天里面完成。
Fussen-天鹅堡-慕尼黑-salzberg就可能做得到。
不然22欧元太值得了。
如果在Fussen过夜,那买单程票比较便宜,除非是直接从慕尼黑机场-市区-Fussen
我之前是慕尼黑机场-市区-Mittenwald用Bayern ticket就很值得。

涂鸭 发表于 26-8-2013 12:13 AM
我的意思是慕尼黑-天鹅堡-慕尼黑-salzberg好像不可能一天里面完成。
Fussen-天鹅堡-慕尼黑-salzberg就可 ...

那就要看各人的伸缩性了,我就一定行

bayern ticket就是为了省钱嘛,看看以下例子
9am慕尼黑出发
12pm-3/4pm逛天鹅堡一带,花不了你太多时间的
3/4pm回慕尼黑
7pm出发到salzburg
大概9pm到达,夏天9/10pm以后天还很亮,所以不用怕抹黑找路。况且bayern ticket 可以用到隔天3am,所以再夜出发也可以

你用bayern ticket用得很尽!

看了你的游记,觉得你的旅游方式跟我很像,但比我还要绝,上午中午晚上可以在三个不同的地方

Hooi,

德国治安如何?

Wennylim 发表于 26-8-2013 05:30 AM
Hooi,

德国治安如何?

我觉得很好啊。。。
前天去了红灯区逛也觉得很好。。。虽然那些中东或是黑人让你觉得很不安因为他们身体很大只然后满街都是。。。
可是还好因为无论哪里都可以看到巡警。。。
他们巡警都是美女和帅哥警察。。哈哈。。。所以不怕帮不到你,只怕他不会讲英文而已。。

Follow Us
lennyz 发表于 26-8-2013 07:56 AM
那就要看各人的伸缩性了,我就一定行

bayern ticket就是为了省钱嘛,看看以下例子

那你肯定比我高招!
不要被我的游记骗啦,其实我自助时走得很慢,因为不想把自助搞到像赶鸭团似的。
但我跟家人朋友包车时得配合他们,因为通常很难全部人都可以拿到长假。
我到欧洲通常是一个地方就一整天,Rothenburg是一天,Bamberg也是,Zugspitze虽然在山脚的Garmish过夜但也玩足一天!。。。

在Zugspitze上山时碰到一团台湾人,他们上山不到半小时就赶着下山去天鹅堡了
而我。。。在山上叹了两个小时的hot chocolate, 听听歌,数数望不尽的山峰,看云海飘起,再走到奥地利那边去逛逛。
走到我心满意足,没遗憾地搭火车/飞机离开,因为我知道很多地方我这一生几乎是没机会再回去了。

评分

siewlooi23 + 5 我很赞同
佳琳 + 1 谢谢分享

涂鸭 发表于 26-8-2013 02:35 PM
那你肯定比我高招!
不要被我的游记骗啦,其实我自助时走得很慢,因为不想把自助搞到像赶鸭团似的。
...

并非高招,只是花时间省钱

可以以自己的速度走,看完了一个地方就闪人,想待久些也可以,当然比旅行团的好很多

怎么你的游记里没有以上行程的?

还是那些非主流的小镇最棒!

事在人为,有没有机会就看你自己了

lennyz 发表于 27-8-2013 05:06 AM
并非高招,只是花时间省钱

可以以自己的速度走,看完了一个地方就闪人,想待久些也可以,当然比旅行 ...

是的,荷包不够涨,往往被我先cut的是膳食。
欧洲自助的好处是可以先plan, 然后都知道该花多少钱了。
你2011年10月去Cinque Terre? 我也是。我回来两个礼拜过后就发生山洪事件。
我喜欢逛非主流古镇,但私心不想让太多人知道,所以不会出现在游记里。
既然是非主流,那就不要害它变成乌烟瘴气的主流。
其实是我懒的写游记啦。

涂鸭 发表于 27-8-2013 01:51 PM
是的,荷包不够涨,往往被我先cut的是膳食。
欧洲自助的好处是可以先plan, 然后都知道该花多少钱了。
你 ...

我是01年3月去的,还是春天较漂亮,蔚蓝的天空,也没有汹涌的海浪 :p

那你现在也透露了不少,哈哈

你在欧洲吗?怎么你有那么多时间去那些小地方?

HOOI 小弟

在FRANKFURT 需要买CITY PASS 吗?我有一天半呆在 FRANKFURT,有好地方介绍我游玩吗?FRANKFURT OUTSKIRT 有那些好玩的地方。

lennyz 发表于 27-8-2013 06:22 PM
我是01年3月去的,还是春天较漂亮,蔚蓝的天空,也没有汹涌的海浪 :p

那你现在也透露了不少,哈哈

我秋天去,不过在意大利跟夏天没两样,在cinque terre还爬到汗流浃背!
我在大马,不在欧洲,所以去欧洲旅行是很伤的,到目前也只去了3趟。接下来想去南意大利和克罗地亚。
不过每次我都专挑二线城市和古镇来走.
忘了说Bavaria我还去过Regensburg, 都没看到亚洲人,不过好喜欢它迷宫式的古城还有多瑙河!
你就好咯,在英国可以赚英镑,去欧洲又那么近!羡慕ing....

还有三个月老姐就来德国了,帮忙帮忙。。

Wennylim 发表于 28-8-2013 04:40 AM
HOOI 小弟

在FRANKFURT 需要买CITY PASS 吗?我有一天半呆在 FRANKFURT,有好地方介绍我游玩吗?FRANKFU ...

法兰克福没什么地方去除非有大盛事才会比较热闹。。不然大多数人只是路过这里。。。
一个pass多少钱?一天的全天火车通行是8.3.。。你算算咯。。我从来只是用这种票打天下而已。。。
你之前说过你去海德堡是开车去不是吗?那你就没什么地方去了。。。
我去了Wiesbaden但是那里比较适合步行。。不是和你带孩子。。呵呵

涂鸭 发表于 28-8-2013 04:42 AM
我秋天去,不过在意大利跟夏天没两样,在cinque terre还爬到汗流浃背!
我在大马,不在欧洲,所以去欧 ...

她老公是公司的财政老大。。。

Wennylim 发表于 28-8-2013 11:40 AM
HOOI 小弟

在FRANKFURT 需要买CITY PASS 吗?我有一天半呆在 FRANKFURT,有好地方介绍我游玩吗?FRANKFU ...

从FRANKFURT 如何去Wiesbaden?我乘火车去海德堡。地铁可以去Wiesbaden吗?

Wennylim 发表于 28-8-2013 08:29 AM
从FRANKFURT 如何去Wiesbaden?我乘火车去海德堡。地铁可以去Wiesbaden吗?

S1,S9和S8全部可以去。。你确定要去?
小镇而已。。。
你可以上网看看mainz和这个wiesbaden...tripadvisor可以看到。。。
bahn.bmp

我们有四个人,假如要去MAINZ 和 WEIS。。you told me cost 8.3 Euro... that is for individual or group charges?

假如买S8 全天票 是不是可以用回同样的票停其他地方(TRAVEL WITHIN SAME REGION)。。??

hooi369 发表于 28-8-2013 12:47 PM
她老公是公司的财政老大。。。

有没有欧元可以分一些给我才重要。。。

涂鸭 发表于 29-8-2013 07:44 AM
有没有欧元可以分一些给我才重要。。。

他好像是用英镑