佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车祸报案 谁对谁错? insurance怎样claim? 20/8 拿了keputusan kes

昨天真黑仔
在wangsa maju lrt station 外面的马路
一个马来婆驾车在我隔壁lane
当时有两条lane 我在右lane 她在左lane
然后她要吃过来我那一条lane
她好像都没看车的 我已经在她旁边了 她还要吃过来
结果她车右边前轮胎的那个部位撞到了我车左边后门

一开始她是认错的 她说没看到她隔壁有车
然后说自己私下settle, 就交换了电话 记了车牌
等她call我说去她朋友的店里service.

过不久call来说她没有错= ="
她说当时有打signal要吃去右边lane 她没错
讲不到一半就换她老公和我讲了
她老公讲话又很快 我马来文又不是很好 都不知道讲什么
总之就是对方不承认错 还叫我自己给钱service自己的车 等等...
结果到最后谈不妥就决定去警局report了。
难道有打signal就大完吗?不用看有没有车?
真的是!@#¥%(&*...

report了后 然后见了sarjan 过后车也拍了照。

请问现在要等多久回去拿keputusan kes report?
我问警察说2星期后 要那么久吗?
这样的情况下 谁的错率比较高?

还有如果要claim insurance的话 步骤是怎样?
谢谢.

---------------------------------------------------20/8/2013---------------------------------------------------

今天终于拿到了keputusan kes.

没道理啊!!!!!

后面撞前面,她的错

lz,你report 后,也要确保对方也有去report,然后确定是对方的错后才能claim到对方的insurance.
如果对方没有report的话,你也是不能claim到他的insurance,
又或者对方请sarjan喝茶,report讲你错,反过来对方还可以claim你的insurance呐
如果车不是很严重的话,lz应该当场叫他直接赔钱或者马上跟他一起去report。
再不然,就要马上拿一张白纸写下当时的情况,要对方签名,ic承认他错,那么你就比较保障
最好不要去对方的车厂,因为我之前被别人撞车后面,蛮严重,赔的话都要两三千,结果本来一个礼拜可以搞掂的,他们拖到1个月才交车给我,还弄坏我车里面的button,事后还不承认

一看就是知道 现场上是慌张地承认自己的错,答应了你,就回家和老公商量,要赔钱一定是不要的,人都回家了不在现场 要讲什么都行。一定是他老公强硬不认的。

现在的大部分的女性驾车是可怕的,你看过出右边的讯号灯 她是转进左边的。
haighway能走两条路的中间线。。。实在太多了。。。

双方report了才可以claim到对方的insur...把她的车牌号码和电话号码给sarjan。。看sarjan帮你call没有..

Follow Us
他车的前方碰撞到你车的后半段 肯定是他错 就算他有打讯号灯 报案后sarjan拍的照片骗不了人,我试过给一辆公司注册的罗哩碰撞过 对方没报案 可是最后还是claim到对方的保险 要看你的agent功力去到哪里有没有心帮你搞 只是时间比较长,对方没报案 就先来个300+300+不能更新roadtax 逾期了还要上庭.要claim insurance的话就call回你的车险代理帮你弄 很多车险公司都有自己的指定车厂 先别随便自己拿去修.真的不得已要claim自己保险的话 就要看修的数目和本身的ncd是否值得,如果ncd55%了 数目也不多的话 唯有自己出钱修了.

换lane的人错

最重要有拍到照片

只要對方的車有買保險,就算他沒報警也不必怕。

她的車身位置在你車身後部,所以都是她錯。

bfa997 发表于 27-7-2013 10:17 AM
他车的前方碰撞到你车的后半段 肯定是他错 就算他有打讯号灯 报案后sarjan拍的照片骗不了人,我试过给一辆公 ...

他车的前方碰撞到你车的后半段 肯定是他错 就算他有打讯号灯 报案后sarjan拍的照片骗不了人,我试过给一辆公司注册的罗哩碰撞过 对方没报案 可是最后还是claim到对方的保险 要看你的agent功力去到哪里有没有心帮你搞 只是时间比较长,对方没报案 就先来个300+300+不能更新roadtax 逾期了还要上庭.要claim insurance的话就call回你的车险代理帮你弄 很多车险公司都有自己的指定车厂 先别随便自己拿去修.真的不得已要claim自己保险的话 就要看修的数目和本身的ncd是否值得,如果ncd55%了 数目也不多的话 唯有自己出钱修了.

本来不想回帖, 可是看到你的大炮“车”到太大了而怕你误导了lz, 只要对方不报案, lz肯定要“吃自己”,不然就要找lawyer 索赔才可以。
对方的保险不是看你的代理有功力多强而是一定要跟着PIAM 的规则才能索赔的。

评分

haohaohao + 5 前几个礼拜中国报也有提到
ystan7968 + 5 我朋友本身是agent都搞不到呐

我和对方都有当天去报案
现在是等report出来看谁错
最怕是他们report的时候私底下给kopi钱

小弟是第一次被撞然后去report
所以很多事情不知道
谢谢大家的回复

请问大家 如果report出来是她错
要怎样去claim对方的保险?

有形车记录就不用讲多浪费时间,口水!

ystan7968 发表于 26-7-2013 10:15 PM
lz,你report 后,也要确保对方也有去report,然后确定是对方的错后才能claim到对方的insurance.
如果对方没 ...

谢谢大大的资讯
以后如果(touch wood)发生类似事情也知道该怎么办了

缘起-缘灭 发表于 27-7-2013 02:42 PM
他车的前方碰撞到你车的后半段 肯定是他错 就算他有打讯号灯 报案后sarjan拍的照片骗不了人,我试过给一辆 ...

你没试过就别说不行!我的是7年前发生在吧生港口 在一个有小湾的红绿灯停在一辆拖格啰里旁 可能他没注意到我 青灯了就直接出 不过还是扫到我的车 我直接吓到 还好后面的啰里有horn他才停下 前方路边停下抄下资料就说去报案 过了24小时对方没报 我也以为要吃自己 结果朋友说可以介绍车厂试看看帮我搞,车厂名字我忘了 google maps找了地址 在吧生加埔aeon big的那条lebuhraya selat klang路 aeon big去的话在左手边有个shell 车厂就在shell旁边!全部东西车厂帮我搞 ncd没扣!

不要等警察報告,可能要等好幾個月都沒有消息的。
你先把報案的文件,拿去JPJ調出撞你車的車主資料,
然後把對方資料文件,連同你的報案文件,
拿到你家附近可以claim車保險的車廠去維修。

要注意,過了2周,車沒去修,車保險是不會賠!
所以你得在車禍后2周内馬上去修車,不然保險不會陪。(即使你有報案)

在警察還沒有做出結論之前,自己的維修費是自己保險公司出。
有了報告結果,如果是對方錯,那麽你的車保險會向對方claim 回。
如果是你錯,對方的車保險公司會claim回你的車保險。
如果雙方都沒錯,就是各自claim回自己的保險。

在你修車期間,保險公司會給你每日額外的的車保費30元起(大小車價錢不同),直到修完爲止。
通常車廠會給你一週到兩週保費而已。一般是一週!(7天)

回你原車厰修車,我看你要拖好幾個月了。因爲動作慢。
建議到有得claim保險私人大車廠去修理。手腳比較快。

----
不建議隨便找家店修車,到時候claim不到你的保險公司,修車老闆就要你先墊錢!
所以去大型修車廠可以claim保險的,也別去原廠!要拖好幾個月的。除非你不急著用車。

希望我的解答可以幫助到你。

Alumi 发表于 28-7-2013 11:59 AM
不要等警察報告,可能要等好幾個月都沒有消息的。
你先把報案的文件,拿去JPJ調出撞你車的車主資料,
然後 ...

谢谢 你的资料帮了我很多

我现在只有这张纸 可以拿去JPJ调出对方的资料?

装一个video camera,被撞第一时间拿camera下车去拍对方的车和被撞的部分

看答案。。。。

我之前是拿给甲洞那带的修车厂做的,对方没去报警,还好修车厂的人帮我查出jpj有那车的登记,对方有车险,然后他也和sarjan follow up,sarjan出信给对方,叫他去警局报案,最后对方去警局收saman了,我车也claim对方保险了