佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZeaChen

车祸报案 谁对谁错? insurance怎样claim? 20/8 拿了keputusan kes

uoprqi 发表于 29-7-2013 07:49 AM
我之前是拿给甲洞那带的修车厂做的,对方没去报警,还好修车厂的人帮我查出jpj有那车的登记,对方有车险,然后他 ...

将好的修车老?介绍来下。。。。

后面撞前面,他的错

Nexon 发表于 29-7-2013 09:15 AM
将好的修车老?介绍来下。。。。

终于找到名片了……Autofix Garage 0362413812 Ben Tu 0126777478

bfa997 发表于 27-7-2013 10:17 AM
他车的前方碰撞到你车的后半段 肯定是他错 就算他有打讯号灯 报案后sarjan拍的照片骗不了人,我试过给一辆公 ...

sarjan是什么意思

评分

bfa997 + 5 Sergeant 沙展

撞车必记口诀来了!!!

小路出大路撞,小路的错!
后面撞前面,后面的错!
车撞摩多,车错!
换道撞,换道的错!

马来人就是喜欢打灯直接换道,以为打灯打完!(我最近遇到很多

还没24小时就快去报案,不然过了连你也被罚!!

通常报案过后当场拿报告,然后上楼录口供。
没有错的那个只需要描述一下事发情况,然后就可以走了。
至于错的那个也需要录口供,然后说要罚款之类。。
要照片那些要另外给钱,十块钱没错的话。

然后就可以走人了。就完全没事了。

以上是我的经验,撞和被撞都有过。只是我本身没去claim保险,所以手续不明。

Follow Us
bfa997 发表于 27-7-2013 11:14 PM
你没试过就别说不行!我的是7年前发生在吧生港口 在一个有小湾的红绿灯停在一辆拖格啰里旁 可能他没注意到 ...

我根本不用试,如果你知道我是做那行的, 你应该不会这样回复我了, 总之保险不是看你的代理有功力多强(不可能可以《搞点》)。
重点在这里, 你想想看,如果对方没有报案, 你的代理也可以帮你索赔对方的保险, 那样不就天下大乱了吗?
打个比方,明明你没有撞到了我的车, 可是我不爽你, 我报案说你撞到了我的车可以吗?然后我就向你的保险公司索赔。
你的案件, 我可以肯定对方一定有报案。

缘起-缘灭 发表于 30-7-2013 09:50 PM
我根本不用试,如果你知道我是做那行的, 你应该不会这样回复我了, 总之保险不是看你的代理有功力多强 ...

也有人告诉过我对方没报警也可以claim,只看修车厂有没本事……但过后我问我的修车厂,他说对方没报警是不能claim对方的……如果一定要claim对方的保险,就一定要等对方报警及警方报告说对方错……如果没等对方报警就claim保险,那就由自己的保险先出,万一对方没报警,那自己的NCD就没了!!!

uoprqi 发表于 30-7-2013 10:15 PM
也有人告诉过我对方没报警也可以claim,只看修车厂有没本事……但过后我问我的修车厂,他说对方没报警是不能 ...

如果对方没报案, 你就从odkfk变成了od claim。 这样和代理有功力多强有关系吗
万一对方没报警,那自己的NCD就没了《〈〈这样那位代理有帮你搞点吗?
这就是我要说的, 对方没报案, 你根本就不可能可以向对方的保险公司索赔

评分

haohaohao + 1 请多读报纸,别误导别人

缘起-缘灭 发表于 30-7-2013 10:39 PM
如果对方没报案, 你就从odkfk变成了od claim。 这样和代理有功力多强有关系吗
万一对方没报警,那自己 ...

对呀!如果不值得动用自己的NCD就要确保对方有报警及是对方错,不然就自己付钱……可别乱动用自己的NCD,不然就后悔莫及了!!!

ZeaChen 发表于 28-7-2013 02:29 PM
谢谢 你的资料帮了我很多

我现在只有这张纸 可以拿去JPJ调出对方的资料?

不好意思,我現在才上來。抱歉我沒有撞車報案過,所以不是很清楚。
因那是發生在親人身上,所以我大略懂罷了。

如果你拿著這文件去JPJ申請調資料,沒效的話,請再回警局另外申請文件。
跟對方說明你要去JPJ申請對方資料用的。
還有,不要以為,去報案就可乖乖等警察聯絡你。
如果現在有空了,去警局一趟,問你的報案有了結果沒有?
因爲有的警員不會告訴你要如何報案得申請什麽文件。
所以等到你去詢問,那裏的人會跟你說還得另外填寫資料申請,報告才會去進行。
要等多久,就看那個些警員的工作態度。

只能說,馬來西亞政府單位辦工的態度有點不是那麽盡責!
還要讓我們多跑好幾趟的。

2周内,搞定拿車去修理,就可以了,保險公司會幫你處理$的問題。
但是最後,你也得親自去警局拿那份報告結果給修車厰。
警察會拖你多久,很難説,有可能2-3個月以上。
反正在報告出爐前,維修費都是claim回自己的保險公司的。
這位修車厰的小姐,會幫你處理了。

一个月了. 今天终于拿到keputusan kes了.
但我的马来文是有限公司 只明白那边写对方的车号码是被saman了.
其他的是说些什么?
请问这张纸是可以claim到对方的insurance?

ZeaChen 发表于 20-8-2013 09:50 AM
但我的马来文是有限公司 只明白那边写对方的车号码是被 ...

照这张keputusan来看,对方有疏忽导致意外,警方会saman对方。
2 a)大致是说对方在交通规则下第几项条文犯规,那里是圈起6(2)
2 b)
2 c)
2 d)
2 e) 这里是说这宗意外就此关闭(close case)并没有对任何一方采取任何行动,原因如下:
i. 缺乏对任何一方明细的信息
ii. Timbalan Pendakwaraya(副检察官)的指示
iii. 这是一宗小意外
可是 2 e)和 3 又好像自相矛盾,因为 3 是说警方的调查结果显示是对方(驾驶xxx xxxx交通工具)的疏忽和会采取行动/可以在XXX条文下(kaedah/seksyan xxx)被提控。

至于claim保险的我就不清楚,等其他大大帮忙解答。

翻译有点乱,请多多包涵。

缘起-缘灭 发表于 30-7-2013 09:50 PM
我根本不用试,如果你知道我是做那行的, 你应该不会这样回复我了, 总之保险不是看你的代理有功力多强 ...

你错了,上个星期中国报才登了‘记下车牌号码报案,撞车后逃也得承担’。请看报纸。

ZeaChen 发表于 20-8-2013 09:50 AM
但我的马来文是有限公司 只明白那边写对方的车号码是被 ...

上个星期中国报才登了‘记下车牌号码报案,撞车后逃也得承担’。请看报纸。

对方的错已订了……

你的车修了吗? 拿这报告给修车厂,他们应该会帮你claim对方的保险

report出了,现在楼主可以claim她的保险。。

haohaohao 发表于 20-8-2013 12:17 PM
上个星期中国报才登了‘记下车牌号码报案,撞车后逃也得承担’。请看报纸。

如果你的车牌给人家冒用 了, 然后我报案说是你的车撞到我的车可以吗? 有时的
报章给的资料都是怪怪的 。

haohaohao 发表于 20-8-2013 12:17 PM

希望你不要给报章给的资料误导,请记着所有的索赔一定要有两方的
报案报告才能完成。

bfa997 发表于 27-7-2013 10:17 AM
他车的前方碰撞到你车的后半段 肯定是他错 就算他有打讯号灯 报案后sarjan拍的照片骗不了人,我试过给一辆公 ...

方便告知你的insurance company是什么吗?和agent的contact号码。觉得你的agent比较有担待,会帮你fight到claim别人的insurance。小弟的车险要到期了,想换。。。 谢谢。。。 不方便可以PM我。。 谢谢。。。
还有,为什么如果对方没有报案,会罚300+300??? 总共RM 600??
谢谢。。。