佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tokyo1986

怡保薪水统计 - 请各位来认真投票-

在夷饱没有3千怎么养家?屋子不用说,汽车或最起码的摩多bike已经是必需品了,不然就那里都不用去,还有柴米油盐水火电,还有生活费,教育费,医疗费等等等等,除非还有其他水龙头的,比如是跟其他家人讨,不然就要捞part time了。。。

BumiUltra 发表于 30-9-2013 12:07 AM
在夷饱没有3千怎么养家?屋子不用说,汽车或最起码的摩多bike已经是必需品了,不然就那里都不用去, ...

省吃俭用.. 还是够的... 别要求太多.. 是OK的..

BumiUltra 发表于 30-9-2013 12:07 AM
在夷饱没有3千怎么养家?屋子不用说,汽车或最起码的摩多bike已经是必需品了,不然就那里都不用去, ...

今年年初到現在,我医疗费差不多給 CASH 10K 了
健康就是福啊。
還有一堆有的沒的開銷,3K 養家 ?  為了生存,只能找辦法找更多。

我要做part time,懂得修理电脑,可以去派卡片传单。可以帮忙搬家,去还水电费。我现在没有吃午饭,吃饼干而已。

我要做part time,懂得修理电脑,可以去派卡片传单。可以帮忙搬家,去还水电费。我现在没有吃午饭,吃饼干而已。

怡保薪金要起.... 难咯...

Follow Us
kane409 发表于 5-10-2013 11:55 PM
怡保薪金要起.... 难咯...

相机好像很·“正”哦

johnsheng 发表于 7-10-2013 11:07 AM
相机好像很·“正”哦

离题...

我有个朋友,和自己的有钱舅舅到打工,包山包海,只有千多块.

zoe26 发表于 10-10-2013 08:17 AM
我有个朋友,和自己的有钱舅舅到打工,包山包海,只有千多块.

怡保的市价就是那么低。。 》“《

万里望请安亲班老师,能教1到三年级rm1200.能教4到6年级 rm1500.admin rm1500到2000。有兴趣者联络我0165653678

现在怡保薪水底,消费高,很难顶。

rcyaw2 发表于 3-10-2013 09:06 AM
我要做part time,懂得修理电脑,可以去派卡片传单。可以帮忙搬家,去还水电费。我现在没有吃午饭,吃饼干而 ...

你是做什么行业的?

做IT行业,有何路数。为钱烦恼!

肯努力,不怕吃亏。。磨练后就要学青蛙跳咯。。肯定找到好工的。。

当年(2008)第一份工作才区区2K, 比一般同学/朋友来的底(他们都跑到KL,sg工作)。。可是kl,sg 住宿,消费都高。。还有诱惑也高,如果身边朋友喜欢看戏,唱K,clubbing。。etc。。还有钱剩???

留在Perak工作...没有后悔。。。Perak的消费真的是大众化,至少2009到去年为止,每年都可以有小钱出国游玩一次。。(Ps. 平时比较省钱啦,还有单身是比较省的!!!)

怡保物价和生活水平都提高了很多,如果单身还可以应付日常开销,但是有了家庭的就比较辛苦,供车供屋已经要你一半的薪水了。省吃省用还是够的。。。

jackycari 发表于 23-10-2013 03:28 PM
怡保物价和生活水平都提高了很多,如果单身还可以应付日常开销,但是有了家庭的就比较辛苦,供车供屋已经要 ...

供普通车都差不多一半薪水了。。还要供屋子的话。。就真的。。XXXX了

鬼啦,很多part time 都请不到人。怡保人超会选工做的。日晒雨林不做,轴距劳动不做,钱给得少不做,抛头露面不做,出粮慢不做,老板骂人不做,没得蛇黄不做,弄伤皮肤不做。太过劳动不做。上班时间太长不做。不然我们国家怎么会有这么多外劳?努力的怡保人都去了外国当外劳咯。对不对?

评分

jacktkf + 1

rcyaw2 发表于 17-10-2013 02:56 PM
做IT行业,有何路数。为钱烦恼!

做IT 是最多路可以走的了,起码你比别人懂多一样东西。这就是”万能的电脑“ 。 我是读IT出身的。谢谢电脑让我改变我的人生。我从什么都不会到今天我可以自己背包跑世界,自己装修自己的屋子,自己做家私,修理自己的车子,为自己的车子喷漆,帮家的墙壁和地上贴地砖和墙砖。还有很多很多。这一切都帮我省下很多很多的钱。谢谢您 “IT” 只要荧幕右下角有出现两个电脑加个地球,一切都不同了。 钱是要学会省先才去想怎样赚。路数永远留给不计较小钱多工的人。 可是现在的人都不同想法了。哪像以前我们两块钱一个钟头的工也去做,收人40块站在热晒雨淋也去做,收三四十块钱还要去到安顺,太平,tg。 malim 等遥远的地方帮人家装机。收人五十块帮人弄屋子。可是这一切都造就了我不止是少少钱的收入,也造就了我很广的知识空间。 可是我说的这番话对年轻一代的人来说都是在说”讲废话“。 我只能说 ( 别人笑我太疯癫,我笑他人看不清)

安装CCTV很好赚的,做网页也是,一个网收3000以上,两个星期完成。卖电脑更好,我format收费RM28,

卖电脑RM1200一台。还有教人学习电脑,无本生意,一个小时收RM28. 如果你是老师,我要想过才教,怕你抢我饭碗。

评分

黑脸神 + 5 Format 将便宜吗