佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tokyo1986

怡保薪水统计 - 请各位来认真投票-

tokyo1986 发表于 31-7-2013 02:34 PM
为了避免每天开水面包maggi面... 所以开始认真学习理财之道

说了那么久。。。究竟LZ的Salary range是在哪个level?  RM 2k - Rm 3k?

tokyo1986 发表于 30-7-2013 03:13 PM
现在的人,真的要如你说的.. 节制与储蓄.. 理财很重要...
毕竟现在怡保给我的感觉是 : 消费越来越贵,薪水 ...

正如你说的,在怡保消费慢慢的提高,薪水却没有增加。。。现在的我月薪才2000,供屋子,家佣,电话费上网费,然后又有拍拖然后明年还打算出车,现在的我好有压力啊

我是从新加坡回来怡保,刚刚回来那段时间简直。。。。。穷死。不过,为了女儿,没变。
6年semicon经验,carxxx给的薪水才千五左右(怪自己没专业文凭吧),最后宁愿选择月薪850的书记,哈哈,连我自己都不敢相信自己850可以花一个月,不过,在万里望,的确可以哦^^,幸好挨下挨下,三年过去了,有1.5k,挺好用的了,要省省啦

评分

黑脸神 + 5 精品文章,but how

tokyo1986 发表于 31-7-2013 10:45 AM
版主.. 现在讨论在怡保.. 中学老师真的有这薪水吗??
假如真的有.. 我真的要叫我亲戚过去那边教书了.. {: ...

不 用 中 学 ,  小 学 教 师 也 能 有 这 样 的 薪 水 ,  只 要 你 教 学 年 资 够 。

全 马 老 师 的 薪 金 制 度  是 一 样 的 ,  不 管 是 怡 保 还 是 沙 巴 。

但 是 ,  对 教 育 没 兴 趣 的 人 ,  RM5000薪 水 一 个 月 , 也 未 必 能 撑 下 去 ~ 本帖最后由 nancy1211 于 31-7-2013 09:54 PM 编辑

+_+ 拿着第二低薪水...

nancy1211 发表于 31-7-2013 09:51 PM
不 用 中 学 ,  小 学 教 师 也 能 有 这 样 的 薪 水 ,  只 要 你 教 学 年 资 够 。

全 ...

朋友的哥哥被派去砂拉越一个很偏僻的小村庄执教几年,现在的他可是有钱人咯。。
他拿着一个月近三千块的薪金(大学毕业生),飞机票政府出资,去到那里住学校宿舍,吃方面就有学生的父母帮忙搞定。
那里有钱没地方花,所以每次他回来花钱就有如有钱人般的潇洒,真羡慕。

Follow Us
ocm1984 发表于 31-7-2013 11:01 PM
朋友的哥哥被派去砂拉越一个很偏僻的小村庄执教几年,现在的他可是有钱人咯。。
他拿着一个月近三千块的 ...

没 错 ~
而 且 如 果 西 马 人 飞 去 东 马 执 教 ,  额 外 津 贴 RM500起 ~

如 果 执 教 的 地 方 越  偏 僻 ,  额 外 津 贴 越  高 , 最 高 可 达 RM1500。

评分

happy_dd + 1 做老师真好 ~~~

nancy1211 发表于 31-7-2013 11:04 PM
没 错 ~
而 且 如 果 西 马 人 飞 去 东 马 执 教 ,  额 外 津 贴 RM500起 ~

版主有打算去那里执教吗??
他说那里教书不会头痛的因为土著学生根本没有兴趣学习,上学只是因为法律规定罢了。。
得空就通山跑,抓野鸡,悠闲地过日子。。 本帖最后由 ocm1984 于 31-7-2013 11:12 PM 编辑

ocm1984 发表于 31-7-2013 11:09 PM
版主有打算去那里执教吗??
他说那里教书不会头痛的因为土著学生根本没有兴趣学习,上学只是因为法律 ...

一 点 兴 趣 也 没 有 ~

因 为 suami saya di sini ma ~

如 果 情 况 允 许 ,  尤 其 是 男 教 师 有 机 会 可 以 过 去 那 边 体 验 生 活 ~

土 著 的 孩 子 很 纯 真 的 ~家 长 也 会 把 老 师 当 神 一 样 崇 拜 ~

过 几 年 调 回 来 ,  升 迁 的 机 会 还 比 较 大 ~

davidkhoo1986 发表于 31-7-2013 07:27 PM
正如你说的,在怡保消费慢慢的提高,薪水却没有增加。。。现在的我月薪才2000,供屋子,家佣,电话费上网 ...

在怡保真的要学习如何做个快乐的"钱压力者"

926 发表于 31-7-2013 08:45 PM
我是从新加坡回来怡保,刚刚回来那段时间简直。。。。。穷死。不过,为了女儿,没变。
6年semicon经验,ca ...

怡保省吃俭用是OK的.. 别太追求物质享受就够用的了...

nancy1211 发表于 31-7-2013 09:51 PM

全 ...

你挨不下去的意思是...还没拿到薪水先.. 先被学生气死吗???

tokyo1986 发表于 1-8-2013 10:15 AM
你挨不下去的意思是...还没拿到薪水先.. 先被学生气死吗???

现在的老师被学生气死较少,被排山倒海的文书工作压死较多

tokyo1986 发表于 30-7-2013 10:04 AM
我也想知道... 在怡保如何打工超过3k++ ...

帮家里打工罗。

tokyo1986 发表于 1-8-2013 10:11 AM
在怡保真的要学习如何做个快乐的"钱压力者"

怪我自己之前没有存钱,见钱就手痒买这个那个。现在变成穷人一个,只好省吃省用。

Michelle38 发表于 1-8-2013 04:09 PM
帮家里打工罗。

这也必须要有家族生意吧...

davidkhoo1986 发表于 1-8-2013 04:09 PM
怪我自己之前没有存钱,见钱就手痒买这个那个。现在变成穷人一个,只好省吃省用。

和我差不多.. 喜欢买买买... 得到的结果就是省吃俭用...

rcyaw2 发表于 30-7-2013 05:04 PM
我连买戒指都不够钱,怎么注册?

笑死人的!!!

戒指的价钱有很多,如果你连几百零吉的戒指都没钱买,那嫁不嫁你也罢了。

tokyo1986 发表于 31-7-2013 10:40 AM
先说明我这贴不是想拿来争吵的.. 假如不喜欢... 请忽视...

以下是回答您的问题..

观点与角度。。

tokyo1986 发表于 30-7-2013 02:18 PM
有些白目很仙家... 讲到怡保的薪水好像新加波一样...

可能都是大公司经理叻...