佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 綠奶茶

您,相信前世今生嗎?

我相信有前世今生

相信吧..

半信半疑!除非自身經歷過。
还是会希望真有其事 本帖最后由 tinys盒子 于 25-3-2014 11:48 PM 编辑

怎么才能知道自己的前世?

前世今生是有的,还有因果的存在也是有的。

今生所受的果是来自前世的修为。

如果今生遇到很多不好的事情,那就表示前世都没有做好事。

但是可以改变吗?答案是能的。

只要你学佛念经。

我就是因为念经后运程都变好了,生活如意了,非常感恩观世音菩萨!

如果你想今生或来世过得更好,就联络我吧,我教你念经,肯定不收钱的。

grass83 发表于 17-12-2013 10:12 PM
各位大大,我相信有前世,但我不明白为什么人说今生有报应是因为前世种下的因。这不是给人很无辜的感觉吗? ...

灵魂是不会灭的,肉身只不过是一个外壳,一旦肉身死了,灵魂就会往进入下一个肉身,肉身再死了,灵魂又去了另一个肉身。
这就是人生的轮回。

前世犯的错,今生受报,我们都必须去接受

不然怎么会有因果的存在呢?

Follow Us
momocko1414 发表于 17-4-2014 09:11 PM
灵魂是不会灭的,肉身只不过是一个外壳,一旦肉身死了,灵魂就会往进入下一个肉身,肉身再死了,灵魂又去 ...

我觉得如能今世的报应今日得到,那我们会更怕,而且也明白。灵魂不灭,可记忆全无,人就觉得无辜,有的好人最后也变坏人,因为他觉得世界不公平等等的。

grass83 发表于 17-4-2014 10:38 PM
我觉得如能今世的报应今日得到,那我们会更怕,而且也明白。灵魂不灭,可记忆全无,人就觉得无辜,有的好 ...

你讲得那个叫现世报吧,
现世报不是没有,也是有的。

好人在于变成坏人,除了不相信因果,其实也是因为他的心被扭曲了。

和你分享一个故事。。

传说在西方有一位年轻人,在佛堂中看到许多人们跪在慈悲的菩萨面前,述说心中的话并祈求菩萨加被。他感到非常羡慕,也很好奇地想知道那些人说了些什么,所以,他就向菩萨祈求和菩萨交换角色。慈悲的菩萨为了要圆满他的愿望,就对他说:“您想要当菩萨,可以,只要你答应我,无论听到什么,只能保持沉默,绝对不可以说话。”这年轻人心想:“不说话,那有什么困难的!”就很欢喜的答应了菩萨。

当了假菩萨的年轻人,很开心的等待着人们进来,第一位进来祈求的是一位富翁,他的名利权位都有了,就是只有一个老婆让他觉得不满足,所以,他祈求菩萨能够给他几位年轻貌美的少女,满足他的欲求。

第二个进来的是一位住在城东的穷人,他的母亲生了重病,非常需要一笔医药费,他忧心忡忡地闭起眼睛,诚心地向菩萨祈求,希望能够获得一笔金钱。当他睁开眼睛时,惊讶的发现在地上有一袋子的钱!原来,这是先前那一位富翁忘了带走的。这位穷人觉得菩萨真是太慈悲了,就非常高兴的带着钱离去。

第三个进来的是一位要赶船的读书人,当他跪在菩萨前面祈求平安时,那位富翁发现钱忘了带走就赶回来,而追着这位读书人要钱,有口难辩的读书人被那富翁打得头破血流。眼看着再闹下去,读书人不仅船赶不上,可能也会因此而丧命。

这时候,假菩萨忍不住说话了,他告诉富翁,钱不是读书人拿的,而是城东的穷人拿走的。富翁听了之后,谢过了菩萨,就把读书人放了,到城东去将钱要了回来,读书人也平安地及时赶上船。

此时,真菩萨就告诉假菩萨:“你以为你是做了正确的事。但是,因为你没有信守不说话的诺言,结果,让那读书人赶上了那一条会遇到暴风浪而沉没的船;让贫穷人的母亲因为没有那一笔医药费而不治身亡;也让那位富翁拿着那一笔钱去买淫,伤害了无数的年轻少女。”

这个故事,给我们的启示是,凡夫往往以自己的眼光来看现前的现象而被现象给迷惑着了,忘记因缘是复杂重重的。

momocko1414 发表于 18-4-2014 08:34 PM
你讲得那个叫现世报吧,
现世报不是没有,也是有的。

谢谢你的故事:) 在这种情况下我们该如何?静静不说?

grass83 发表于 19-4-2014 01:13 AM
谢谢你的故事:) 在这种情况下我们该如何?静静不说?

我记得故事是这样的。。
如果静静不说,那个富翁的钱可以让穷人买医药费,然后他的妈妈可以康复起来,无形中做了一个善事。

富翁虽然没有这一袋钱,但是他其实也没有损失什么。钱,富翁多的很。

而那位读书人因为被富翁抓着了,所以没有坐上那个要沉没的船,躲过了一劫,他求的平安也灵验了。

当然这个我们无法去说什么,这个故事主要是说因缘很复杂。

你看有些妻子被自己的丈夫打,打得伤痕累累
这样看会觉得”哎哟,这个男的没有良心啊,把自己的妻子打成这样“,然后就会要报警抓他。
在人间上来说,这是这个男的不对,不应该把自己的妻子打成这样,
但想深一层来看,这是有原因的,他之所以会打他就是因为在前世,那个妻子是个男人,而丈夫是个女人,前世里那个妻子一直在打他前世的丈夫
到了今世,他的丈夫当然会来打他了。
丈夫要拿債,而这位妻子就是在还债。
如果这个妻子想不开,不知道她老公打他的原因是因为前世,那么就会在心里怀恨在心,
到了下一世,大家又开始打来打去,一直轮回。。哎。。苦啊!

这就是因果-宇宙的规则。

我们伟大的佛陀知道了宇宙的规则后,就创立了佛法,让我们众生开悟,明白人间的真相。
同时教导我们如何去化解掉。

如果那个妻子闻到的佛法,明白了他丈夫打他的原因,妻子还会怀恨在心吗?
妻子就会明白要学会去还债。
那么还债的方式就是甘愿继续忍受被丈夫打吗?
不是的,还债的方法就是靠念经的。

学会念经后帮助我很多,看开了很多事情,同时也想帮助更多的人。

不好意思啊。。我讲到很长一下。。

momocko1414 发表于 19-4-2014 09:27 PM
我记得故事是这样的。。
如果静静不说,那个富翁的钱可以让穷人买医药费,然后他的妈妈可以康复起来,无 ...

就是前世的事带来今世,所以让很多人感觉很无辜。

grass83 发表于 20-4-2014 02:59 AM

没有办法哦,都是这样的。

现世报也是有阿,好像有些女生打胎了,他的身体一定不好的,尤其是腰部和妇科病,
这也是现世报阿。

信则有,不信则无,半信!x2

grass83 发表于 20-4-2014 02:59 AM

因果就是将,也不能说到是无辜。换个说法就是你不肯接受今世的果报就会出现无辜,不甘心,去抗拒它,抗拒自己的果报怎样可以改变自己今世的命运呢?抗拒只不过是延迟而且,接受才能改变今世。要知自己前世怎样就看今生,要知道下世命运就看今世做了什么。。。

小弟只不过曾经了解少少,说的不对请原谅多指点

Diend 发表于 26-4-2014 08:37 PM
因果就是将,也不能说到是无辜。换个说法就是你不肯接受今世的果报就会出现无辜,不甘心,去抗拒它,抗拒 ...

谢谢解释

我相信前世,今生,来世
我也相信,你成年的时候,做什莫,
老年的时候,就承受什么。
因果报应,有的来得快,有的来得慢。
生老病死,本是一场轮回。

momocko1414 发表于 17-4-2014 08:55 PM
前世今生是有的,还有因果的存在也是有的。

今生所受的果是来自前世的修为。

念经后运程都变好了, 真的吗?
我妈去一场超度冤亲债主的法会之后没几天, 竟然跌倒跌到骨折。。。
我也是去了之后也感觉有点更加不顺。。。破财更多, 刚换完车轮胎, 冷气又出问题, 我妈受伤我当然破财。

这马年灾祸实在多不胜数。。。

快乐四叶草 发表于 7-5-2014 08:53 AM
念经后运程都变好了, 真的吗?
我妈去一场超度冤亲债主的法会之后没几天, 竟然跌倒跌到骨折 ...

你好,念经后为什么运程能念好呢?
因为经文都是菩萨说的话,经文包含着我们真心真意的忏悔,更有佛菩萨和诸神的加持护佑。
所以念经即可以消除过去的孽障,又可以增长功德,念经时就会有菩萨闻声光临,菩萨就会把佛光变成好的。

再来呢,地府每天会给阳间的人释放恶能量与小灵性,还会根据每个人的业报定期释放远亲债主(也就是灵性)上来,
那么就会运程不好啦,事业不顺拉,身体有病拉,倒霉啦等等的。
所以我们要学会念经,求佛菩萨的力量来超度身上的灵性。
一旦灵性被超度走了,身体自然会健康,运程自然会好转 =)

所以念经能让运程变好是真的,我是过来人,我也倒霉过,也破财多次。
现在通过学佛念经修心了,一切事物都变得顺利,感恩佛菩萨呢!

你身边所发生的事情,建议你能尽快念经和超度,
那么一切都会好起来噢。

如果你要学念经,我可以教你,很简单的 =)

相信!雖未經歷過,惟因宗教信仰之故。

https://www.youtube.com/watch?v=Q-Jx36hlRLM

我同事推荐给我的,他说试了几次后才成功看到他某一任的前世,但是我就不行,家里太吵,不能集中精神。