佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AttitudeLearner

个人对面试的领悟。

很多公司都只是請會車大砲的人,尤其是sales的

便便 发表于 2-8-2013 10:41 AM
穿着打扮
穿着要得体,不需过于隆重的穿西式外套(除非应征的是管理层职位)。男生的话需要穿business shir ...

我也是穿polo-t和球鞋也没问题啊

kw8318 发表于 8-8-2013 05:32 PM
我也是穿polo-t和球鞋也没问题啊

你是申请什么职位,我面试过一些做art(eg, graphic designer)的, 有几个人dress down还穿jean裤,我看了傻眼  穿office wear来面试有那么难吗?

当你看到interviewer穿到很体面面试你的时候,你会不会觉得自己不尊重考官和公司

AttitudeLearner 发表于 4-8-2013 10:04 PM
招聘公司是想听你自我介绍,看你如何表达自己和利用这时间翻阅你的resume。你可以说你从哪里毕业,科系, ...

楼主你这篇分享很有用,感激啊我是fresh grad,网上apply了几分bank的job,现在在等电话。。首选是pb bank

fish_fish 发表于 9-8-2013 02:39 AM
你是申请什么职位,我面试过一些做art(eg, graphic designer)的, 有几个人dress down还穿jean裤,我看了傻 ...

我认同你的观点。Office attire的dress code是对interviewer和招聘公司最基本的尊重。这是时下年轻人缺乏的品行。

ahpenn 发表于 6-8-2013 11:37 AM
其实最重要的是态度。不会或不知道的,就老实说,不要装会。

我目前做的这份工,是support ERP 和 MES 的 ...

你说得对,态度决定一切。不会的事情要承认,最重要的是要有心把不会的事情给弄明白才最重要。

Follow Us
Azure@Sky 发表于 5-8-2013 08:12 PM
我面试时真的很紧张,我也想把面试官当成朋友那般看待,但真的很难做到。。平时英文对话虽然也是会断下断 ...

失败不可怕,可怕的是不能失败后站不起来继续往前走。跟你分享我锻炼自己说英语的方式。刚踏入社会时我的英语对话很差,无法用英文说出一句完整的句子。为了提高自己的英语水平,我跟同事们都用英语对话。日子一久发现自己说英语的流畅度有所提高,渐渐的把英语融入自己私人生活里如开始跟其他朋友以英语对话等等的。

有些人的英文言语很好,可以回答问题时总是无法给与清晰的答案,都属于模拟两可的答案。结果还是会被淘汰出局。其实interview时不需太过于show off英语,最重要的是利用基本的英语和容易明白的字眼对话将使interviewer清楚我们想表达的思路。

建议你可以拿你一位好朋友来做对象,然后模拟面试。过后要求你的朋友给与最衷心的feedback,说出你在模拟interview时的表现。这样将能纠正你的缺点和提高你的自信心。

fish_fish 发表于 9-8-2013 02:39 AM
你是申请什么职位,我面试过一些做art(eg, graphic designer)的, 有几个人dress down还穿jean裤,我看了傻 ...

我的职位是programmer。。。穿什么都没差最重要好的是你能帮公司做些什么

cheehoe 发表于 9-8-2013 01:18 PM
楼主你这篇分享很有用,感激啊我是fresh grad,网上apply了几分bank的job,现在在等电话。。 ...

这位朋友,可以的话尽量多给自己机会申请其他工作。不要把全副精神都下注于PB,因为PB一天可能接到几百或千份resume。尤其如果你申请的是management trainee,很多时候你需要rotate不同部门,其中一个肯定是sales。有些银行或保险公司甚至只委派management trainee在不同sales部门工作,没有给与机会去marketing, project, finance, fraud analysis等等的部门学习。而且公司聘请management trainee通常是提供比较高的薪金和较好的未来,所以在选择人选方面肯定比较严格。

建议你申请比较专业的岗位如finance or marketing or investment等等的,这样的中选率比较高。还有不一定是management trainee才有未来,要是你做着自己擅长的专业工作,那你的未来也将得到保障。

感谢楼主的分享...
刚毕业,是时候面对这些了

果然是高手

不知道楼主有没有更新的咨询要教导我们如何面试呢?
如果遇到面试官回答的问题,真的不懂得怎样回答怎么办?

之前遇到一个面试官当场发出一个难题,我完全没有头绪回答。
当他发问完毕后,他就静静的看着我,
全程大约安静了20秒左右,我就说,我对这方面没有经验,所以无法回答。
我真的不敢乱回答他关于工作上的问题毕竟他真的很严肃,会在我的回应问我为什么会这样回答?我还必须去解释我的回答。

但是可以看得出他不满意我的面试表现了。
请问遇到突如其来又不懂得回答的问题,该这么去面对这气氛的尴尬呢?

我十二年没去面试了...拜一才去面试, 非常紧张。目前等着消息...

我电话面试就被录取了,薪水加了30%。

anxietymys 发表于 7-3-2018 01:33 AM
不知道楼主有没有更新的咨询要教导我们如何面试呢?
如果遇到面试官回答的问题,真的不懂得怎样回答怎么办?

之前遇到一个面试官当场发出一个难题,我完全没有头绪回答。
当他发问完毕后,他就静静的看着我,
...

原来这帖子已4年半了。偶尔我们遇上一些面试官给我们出难题,这个时候应征者如果真的不会答那可以坦白说“我不会,可是如果有这个机会遇上这个情况我愿意去研究如何解决问题”。要是面试官再追问如何研究和解决呢,我们可以说会利用部门里的资源和资料(过往或类似的资料),当找到相关资料我们会拿去给senior or manager寻求意见是否是适合的解决方案。

有些人可能会说要是有问题就去问senior or manager那不就给人感觉自己依赖或者缺乏能力。当有问题要寻求意见时我们应该聪明的去问,那就是先做准备找好资料和一些idea在脑海里。当我们向senior or manager问问题时不妨说出我们预先准备的解决方案,这样他们就不会认为我们是坐着等他们的答案了。

不会不要紧,最重要的是表现出你有积极学习的态度这样面试官一定对你有好感。

在这里想给社会新鲜人一个提醒。当你们正在面试时不要以为逞强说我会,我会,我都会还有我懂,我懂,我都懂。

发现时下的年轻人喜欢逞强,当面试官问他们是否会做A,他们说会,那么做B呢,他们还是答我也会,那么当A工作出现问题牵涉B他们能解决吗,他们还是会答“我都会”。其实有时候面试官是故意出难题,他们想知道在什么情况下应征者会说“我不会,我不懂的”。

要知道很多时候不只是人事部,招聘部门的主管也会直接参与应征。如果一个没有多少年工作经验的年轻人问他问题他什么都会,这样回答的方式只会让面试官觉得他好胜逞强。如果遇上问题他大概只会用他自己的一套而不大能接受其他人的意见。那要主管上司来干什么呢。

所以适当的“不会”绝对加分,面试的主管也会有“面子和优越感”。因为应征者不懂的事情招聘主管懂,主管会认为以后应征者成为下属后他可以领导他们。

你是申请什么职位,我面试过一些做art(eg, graphic designer)的, 有几个人dress down还穿jean裤,我看了傻眼  穿office wear来面试有那么难吗?

当你看到interviewer穿到 ...

这样才符合身份啊。又不是做sales

面試時發問問題也需要掌握好
我就認識一個去面試時好像他在面試那個面試官的求職者
完全沒有人要請這樣的人

ahpenn 发表于 6-8-2013 11:37 AM
其实最重要的是态度。不会或不知道的,就老实说,不要装会。

我目前做的这份工,是support ERP 和 MES 的。我 interview 时老实讲明:“我是没有任何这方面的经验,但我有其他可以方面的长处,是可以补缺的。”

“我是没有任何这方面的经验,但我有其他可以方面的长处,是可以补缺的。”
这句真的很好。

LZ,如果你还在看这篇,我觉得你的经验故事完全可以出书了,一本适合马来西亚就业应征者的书,毕竟这些都是发生在马来西亚的情形,也很中肯。

自己再此做精华的特别记录
-"要是有幸进入贵公司,那我将会把我不会不懂得事情给学好,然后运用在工作上回馈公司"
-无论应征者是多么的厉害,招聘公司都希望可以“栽培”员工。如果那个人真的很厉害,进入公司后迅速溶入团队是件好事。但没有发挥和发展的空间下他也可能呆不久就会离
-"我想发问的问题都在刚才谈话中发问和得到了解答"
~这是很好的结尾,如果中间有发问有用的问题
-告诉公司是否可以nego,告诉他们我们有一定的commitment,希望可以争多一点钱来舒缓自己的financial和保障自己的未来
-"我不会,可是如果有这个机会遇上这个情况我愿意去研究如何解决问题”. 要是面试官再追问如何研究和解决呢,我们可以说会利用部门里的资源和资料(过往或类似的资料),当找到相关资料我们会拿去给senior or manager寻求意见是否是适合的解决方案