佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AurorA|CS

【日本6天】唯有努力生存(山寺,大洗,富士山山顶,松本,长冈,仙台,秋田)【完】

8/01 - 富士山 > 富士山五合目 > 新宿 > 南千住 > 台场 - (富士山)

*因为自己没拍到多少,这里的照片大部分都是网上挖回来的,很难找到晚上拍的,所以只能放白天的照片,请大家自行脑补天黑时的情况吧,不好意识了。

七合目开始大多都是这种需要四肢并用的攀爬山道,最糟糕的是我竟然不小心掉了一只手套,黑漆漆的山上是不可能回头找,一直这样一只手没有防备下上山,我差点练成玄冥神掌...

3100m八合目太子馆,时间是12:07AM,七合目开始到这里花了两个小时,这时候我又累又饿,膝盖已经开始痛了,山顶还有三小时,先解决掉背包里的snickers...

太子馆开始上去会经过很多其它馆,全都是写八合目,看着简直就是恶梦,为什么一直爬都还是在八合目,这里的路段都是爬一些,上坡一些。爬的至少可以用双手帮忙拉上去,那些上坡的S型路段简直要命,没有金刚棒或爬山棒的我只能用膝盖支撑着我的体重往上慢慢走,每一个转弯处得停留休息...

到了这个高度要放弃也不是一个办法,只好硬硬来了,好不容易来到3400m本八合目的富士山hotel,时间是早上3点左右,从3100m太子馆过来300m的高度花了我三个小时,因为休息太多了...

这时候我已经极限了,进去看看,买东西吃或喝可以呆15分钟,给1千大洋就可以呆1个小时,真会做生意啊。

我不管那么多了,给我来碗拉面和热巧克力!拉面750大洋,这种地方这个价钱有叉烧有竹笋,算是很厚道了,反而热巧克力一小杯要400大洋...

吃饱终于有气力了!呆到3:15AM准时被请出来,店员还说这里开始努力点的话还能赶上山顶日出。这时候自己的体力残留其实已经知道要在1小时之内赶上山顶日出是很高难度...

本八合目这里的几家馆比较集中,很多人都是早上攻顶看日落之后回来这里睡觉,或是下午开始爬到这里睡觉,然后半夜两三点起来攻顶看日出再下山。

也不知道从哪里开始下起雨来,幸好包着隔水外套,暂时算保住了,我没买到背包的防水套,幸好事先会料到这种情况,背包里塞了几个大黑塑胶袋,把不能弄湿的东西装进袋再塞进背包。图是下雨时爬的情景。

吉田山道和须走口山道会在本八合目这里相合变成一条登山道,可以看到牌子有红黄两个颜色。

经过御来光馆之后不远就是九合目的牌子了,山顶还有400m路程,30分钟!

九合目开始又是S型山道,你杀了我算了。

结果还是赶不上山顶了,就在离山顶还差400m路程的地方,大约标高海拔3600m的地方迎接了御来光,照相时间是4:29AM。

阳光出来不到10分钟,袭来的是一大片乌云,阳光完全看不见了,连山顶上的人都自叹倒霉,才看到那么一点点御来光,当时情形就差不多像下图...

越是山顶雨越大,来到最后一道鸟居处,心里并不是感动,而是快被雨水玩残了。

果然来到山顶,除了眼前久须志神社和周围的一些店面,什么都看不到,山顶的雨,不是从上面落下来的,而是四面八方袭来的。我上半身和背包是保住了,可是下半身这时候不堪一击...

沿路走到成就岳附近,看不到大内院(火山口),都被乌云遮住了,我这是为了什么而爬上来的啊...

google streetview,我恨死你了... http://goo.gl/maps/1rqZr

我从五合目到山顶共用了9个小时,考虑到下山所需时间,官方说是3个小时多,我估计自己需要5-6个小时,为了赶搭12点回新宿的巴士,这时候大约5:45AM加上大雨,果断放弃了到剑锋,结果我的富士之旅只到了3734m的成就岳。

人人都说,上山容易下山难,再看回吉田山道的地图,浅蓝色的就是下山道,一直到六合目都是和上山道分开的。

下山道基本上就是一条开拓出来运送货物上下山的一条山道,从山顶一路S字型到下山道七合目厕所为止。到了八合目附近会有分岔,红色是继续须走口的下山道,注意别走错,不然就得自己想办法回酒店了。

在分岔这里就能看到位于2600m的吉田下山道七合目厕所的白色屋顶,看到那个距离我领悟到了什么叫做绝望,我已经感觉不到我的膝盖了,心中一直念着“我要回东京,我要去看宫崎骏,我要回东京,我要去看宫崎骏”,才坚持一路走到七合目厕所处...

虽然这里景色是不错,可以看到整个河口湖地区,但是雨是伴着我一路到六合目,相机被包装了在背包里,自己这时候也没兴致去照相了,要看的自己去爬吧~

从七合目厕所这里开始就轻松许多了,终于没有了S型坡,不过离五合目还是有段距离,只是这时候饿到胃都痛,幸好昨天大洗在鱼店买的煎饼有塞进背包上山时还没被解决掉,这时候可是救了我一命啊。

终于10半左右回到五合目,用了4个半小时下山,成功把这个国家踩在脚下(虽然不是最高点)之后回到有汽车的地方突然间觉得好感动。这时候游客超多的,很多旅行团来这里放人下车看富士山。

在这里看富士山就是这个样子,酱紫都爽?倒不如远一点在箱根或河口湖看来的更美。

到厕所弄干净鞋子外套换衣服之后,miss掉了11点的巴士,只好买12点的,还以为爬山季节会很难买到票,来回新宿空位还是很多嘛。

感想:

从五合目出发开始到下山,共用了我大约15小时。有兴趣攻略富士山的朋友,如果不是特别想挑战自己,又没有赶时间的话,还是建议大家早上或中午时段开始爬,到山顶看日落,然后回到本八合目去睡觉(记得预约)。半夜两点起床再回到山顶看日出,之后再下山,这样会比较轻松。我是因为时间不够和没钱睡那些贵死人的tatami,才做出如此行程...

高山病方面我是没遇到什么大问题,八合目之后空气吸大口一点就没问题了,我小时候有哮喘,还是敢敢跑来爬。不过一路上还是有看到一些不舒服的人,很多都是因为弹丸式登山,为了看日出一直往上冲,身体一时适应不了造成的。记得在每个合目适当休息让自己身体调整不同的海拔高度,慢慢爬,看不到日出好过到不了山顶。

装备最重要还是防水,全身都要防,最好就是全身gortex雨衣,再贵也不能省。富士山的天气变化是预测不来的,7-8月山顶的温度只有5-7度,极端的时候还能达到0度,全身湿透被那种冷风吹可不是开玩笑的。

毕竟好的一双爬山鞋不便宜,不是每个人都舍得投资,理论上普通球鞋也能爬到山顶,只是你回到东京时可以准备买新鞋了。  

还有什么其它的等想到再更新。 本帖最后由 AurorA|CS 于 8-8-2013 02:29 PM 编辑

评分

玖薇子 + 5 谢谢分享
newbee + 5 恭喜成功在雨中登顶
ykng24 + 5 残念,酱辛苦爬上去结果到了sillent hill

AurorA|CS 发表于 7-8-2013 12:55 AM
8/01 - 富士山 > 富士山五合目 > 新宿 > 南千住 > 台场 - (富士山)

*因为自己没拍到多少,这里的照片大 ...

赞,有天我一定要去爬!

楼主住在南千住方便吗?

AurorA|CS 发表于 6-8-2013 06:52 PM
7/31 - 南千住 > 大洗 > 新宿 > 富士山五合目 > 富士山山顶 -(富士山五合目)

到过海边低海拔之后,回到 ...

可怜我的1千大洋飞了

AurorA|CS 发表于 7-8-2013 12:55 AM

S型山道不是比较容易吗?没那么斜。

夏天的富士山。。。。。根本就是普通山麻,没了积雪差好多。

deadman 发表于 6-8-2013 10:36 PM
沒那麼快~ 他們今年年尾跑去香港玩,明年的秋季才有空,你年頭去就對了,回來出個遊記來給我參考下~ :l ...

哈哈, 那你等我的遊記啦, 現在只是初步決定而已, 不知道到時會不會有什麼改變

Follow Us

恭喜你成功爬上富士山顶,爬山遇到下雨是最狼狈的了!
相信这也会成为你很难忘的回忆
你的3734m成就岳,距离最高的3776m高度才42m啊
你的背包里面有些什么啊?如果不打算在山顶过夜,只需要带水和一些干粮就可以了是吗?
山顶可以过夜吗?还是需要自己带tent上去呢?

私人重地 发表于 7-8-2013 07:39 AM
楼主住在南千住方便吗?

我是住Juyoh Hotel,已经是第三次住这里了。

http://www.juyoh.co.jp/index.html

从JR南千住要爬一个天桥和走大约10-15分钟,看个人能不能接受吧,因为我行李不大不重,所以觉得还ok。

主要是它的单人房便宜,而且旁边就是一间popura便利店。

有另一家也是在同一条路,比较新,比较近车站一点,而且对面也有7-11,不过单人房价钱就贵一点。

http://www.palace-japan.com/

南千住站wiki:
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E5%8D%83%E4%BD%8F%E7%AB%99

南千住有hibiya线地铁,JR常盘线,和tsukuba express三条线。

玩JR Pass的,JR常盘线可以到日暮里转山手线,或是上野转各种东北新干线。

如果不是JR Pass,地铁就方便多了,可以直到秋叶原,六本木,筑地,银座,要转其它地铁线也很方便。 本帖最后由 AurorA|CS 于 7-8-2013 01:01 PM 编辑

ykng24 发表于 7-8-2013 08:50 AM
S型山道不是比较容易吗?没那么斜。

夏天的富士山。。。。。根本就是普通山麻,没了积雪差好 ...

才RM30,给他们啦。

我没有爬山棍帮忙拉上去,到后面爬S斜坡每一步我的膝盖都是超负荷,大部分时间都是靠手扶着山壁慢慢爬上去的。

夏天的富士山,真的就是一堆泥土石头火山灰而已,花草都不多一些。爬我们自家的神山因该比较多东西看吧。 本帖最后由 AurorA|CS 于 7-8-2013 11:50 AM 编辑

哈哈! 你这次去的也是挺“冷门” 的哦! 加油!

8/01 - 富士山 > 富士山五合目 > 新宿 > 南千住 > 台场 - (台场)

回到新宿下午两点多,这天只在东京市内活动,所以没有用JR East Pass。JR新宿回南千住210大洋。忘了说,其实第一天我用东京站locker的时候,发现这次我竟然忘了带suica出国,幸好只是今天一天没用Pass,在卖票机一张张按好了。

回到酒店也要三点多了,冲凉洗刷刷之后,我又要出门啦。从昨天早上7点在上野搭车去大洗到现在,我已经有33个小时没睡觉(好吧,在来回新宿巴士上有睡了一下)。那么拼命,就是为了动漫活动,这可是宅男女们的精神粮食啊。

主要目的是看宫崎骏最新作《起风了》,阔别上一作ponyo已经有5年,宫老爷亲自执导的新作,7月20号上映,这时候到日本的我怎么能够错过在日本电影院看宫崎骏动画。

台湾电视的介绍:

这次新作话题可多了:

- 宫崎骏第一次尝试演绎真人事迹
- 题材是二战有名的零式战斗机设计者堀越二郎的人生描述
- 结合堀辰雄同名小说部分情节而成的一个故事
- 宫崎骏第一次看自己的作品试映看哭了
- 飞机火车其它全部音效都由人声演绎
- 主角配音是庵野秀明,新世纪福音战士系列的导演(这个消息当时震惊了整个动漫界)
- 铃木敏夫制作人电视采访时说了这部动画可能是宫老爷留给世人的遗言
- 片尾曲是松任谷由实(旧姓:荒井由实)高中时代1973年创作的《飞机云》(日语:ひこうき雲),1989年的魔女宅急便片尾和插入曲也是采用了Yuming的歌曲。

4分钟预告:

《起风了》 - 新闻发布会 (baike)
2013年6月24日,长篇动漫电影《起风了(风立ちぬ)》新闻发布会在东京的小金井市召开,在新闻发布会上,宫崎骏表示他对这部作品可谓是倾尽了全力。这次电影中将基本没有描写战争的场景,因为他不想在电影中讨论战争和讲述历史。他还说,故事的主人公是一个不惜身体也要研制飞机的男人,虽然处在很困难的时代,但他仍然尽全力让自己活下来,去实现自己的梦想。

原本是打算在新宿看的,因为那里的戏院可以网上买票,我爬山的出入地也是在新宿。可是计划的时候看到台场有其它动漫活动,硬硬把时间更换到了跑去Aqua City的Toho Cinema看。

Toho官网:
http://www.tohotheater.jp/index.html

当时发现Aqua City的分行没有网上购票服务,选好8月1号来看是因为日本每个月1号各大戏院都有first day优惠,普通戏票一律1000大洋(平时看要1800大洋啊,每个星期三有ladies day,也是1000大洋,当然只限女性),怕没位就早点出门过来台场。

选了当时最快抵达的路线,南千住地铁到上野,换JR到新桥然后搭yurikamome到台场,共620大洋,每次进台场都得搭贵车...

台场出来进去Aqua City处是三楼,先钻到商场另一边下一楼的Cinema Mediage买票。

还以为1号便宜会很多人,果然平日还是没什么人出来看戏,很顺利买到了晚上8点的,整部片2小时20分钟。

时间大约5:30PM,选择来台场,是因为Cinema Mediage这里的广场正在搞Anohana Natsu Matsuri 2013。

2013官网:
http://www.anohana.jp/event2013/

去年到过秩父巡礼,今年要出剧场版了,8月31号才上映,我已经回家了呜呜。

剧场预告:

日本TV show的介绍,youtube上已经被删了,还有万能的youku。

http://v.youku.com/v_show/id_XNTg3NDA4NTQ4.html

今年的夏祭重点是1/1等身大menma,这个是我看过那么多1/1模型质素最好最有诚意的一个了。めんま、みーつけた~

更多照片:
http://hobbyholic.org/report/anohana_natsumaturi_2013.html

或影片:

除了这个,这时候Aqua City还有一个我要看的,就是Capcom的Monster Hunter Shop in Aqua City Odaiba,摆在三楼的Aqua Arena。

官网:
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/news/event_61049.html

1/1等身大的雄火龙!虽然只是个气球,这balloon的质素也太好了吧。

Monster Hunter 4从三月延迟到九月,等到我花儿都谢了...

店里就是一堆骗钱物。

完蛋了,这个什么时候出了第二本?我2010年尾在秋叶原买的第一本,这时候要被坑钱了。3675大洋,Capcom你拿去吧!...

后面还有一只青熊兽,这个好像也是气球?

老板,我可不可以砍尾巴挖宝玉。

头部特写,这气球是怎么做出来的?

六点多离看戏时间还有很多,就走到Diver City去,夕阳开始照了。

又见彩虹桥和自由女神像。

来了这么多次台场都没进过FujiTV...

夏天FujiTV搞的台场合众国(夏天的各种艺人活动),人还是很多的。

再次来到Diver City,高达大理石像刚刚完成,不能不看啊,还有security在一边看着,阿哥工作不易啊

官网:
http://www.gundam.info/topic/9085

大理石像会在这里展出到8月22号,之后预订会全国巡回展出。

说是参考希腊战士崛起时的动作,目的是支援东京申办2020奥运,以前弄1/1高达的时候也是为了奥运,结果落选了,这次2020的,九月等宣布举办国吧。

你好1/1 RX-78-2 Ver. GFT,我们又见面了。

这段时期有开放walk-through,可以走过高达裤裆,以前在静冈走过了,这次就没去跨了。

进去Diver City看看有什么吃的,结果到处都是一大堆人,发现到有很多外国旅行团都安排来这里看高达和shopping。算了,还是回去Aqua City吃晚餐。

哦,换班了,要不然一个人站在这里整天对着一个石像,会疯掉啊。

回Aqua City五楼吃和幸猪扒饭,还好这里人不多。和幸虽然算不上特别高级,不过比起本地的猪扒饭,价钱要便宜很多了,黑猪扒也不过1628大洋。

吃完就是准备去看戏了,在四楼拍的一张。

Minion无处不在啊...

感想:

凡是得过奥斯卡的电影,普通人都觉得不是很好看或看不懂,宫崎骏这次新作同样获得许多大动画导演制作人的绝赞。先前已经说明这次新作并不是小孩向的,是一部给成年人看的吉卜力动画。吉卜力的作画是无可挑剔的,大荧幕看真的超棒。

动画对白倒是都听懂了,没有什么很复杂的词语,整部动画节奏和以往宫崎骏风格很明显不一样,可以看出宫老爷尝试各种不同的挑战。

努力奋斗,生死离别这种话题是表达出来了,可是整部片感觉不到什么高潮,从头到尾就是平平无奇。宫老爷说希望这部作品能够激励年轻人们努力活下去,这个么,我有所保留。

整部片的感想和大多数日本人一样,就两个字吧:微妙...

还有不得不说就是主角的声音,开始开口听到庵野秀明的声音,我真的差点笑出来,这是什么搞笑的东西啊~ 不过习惯了之后,还是很带感的,监督你现在知道声优不容易做了吧。

决定采用庵野秀明为主角声音时的片段,工作人员一脸无奈的样子超级好笑:

在日本看过两次戏发现,幕后制作单还没roll完戏院是不亮灯的,大家都乖乖坐着看名单和片尾曲播完才离开,而且各自拿着喝完吃完的杯具餐具离场,出口处有工作人员回收这些垃圾,民度不一样没法比啊。

看完戏10:20PM,不赶时间回酒店,不过这时候也没什么东西可以做的了。选便宜路线,回新桥转地铁到上野换线到南千住,共500大洋。

评分

玖薇子 + 5 为了让观众看完credits,通常最后还有一段。.
饼干及面包 + 5 谢谢分享宫老爷的作品。

3tigers 发表于 7-8-2013 11:33 AM
哈哈! 你这次去的也是挺“冷门” 的哦! 加油!

东京去闲料,找一些别的地方跑。

要准备搞中国visa了,你的北京贴已经被我bookmark起来,新加坡这里做要90新币...

AurorA|CS 发表于 7-8-2013 11:53 AM
东京去闲料,找一些别的地方跑。

要准备搞中国visa了,你的北京贴已经被我bookmark起来,新加坡 ...

OMG ... 你被砍啊!怎么那么贵呢? 会不会是他们帮你弄得是1 天就能出的express 那种??

3tigers 发表于 7-8-2013 12:37 PM
OMG ... 你被砍啊!怎么那么贵呢? 会不会是他们帮你弄得是1 天就能出的express 那种??

http://www.visaforchina.org/SGP_EN/upload/Attach/mrbj/258342.pdf

我是看这个的,新加坡人自己做也要65新币,如果不是该国人在该国弄好像收费特别高...

不知道我在这里工作能不能回大马弄,才RM58...

newbee 发表于 7-8-2013 10:25 AM
恭喜你成功爬上富士山顶,爬山遇到下雨是最狼狈的了!
相信这也会成为你很难忘的回忆
你的3734m成 ...

那么辛苦爬到上去结果没去最高点的石碑拍照,多少有点遗憾。

山顶的一些mountain hut有提供住宿,其实只是一张tatami的空位,睡下去连翻身都不能,周围有几十到几百人挤在一起,各种大叔大妈的袜子味和鼻鼾声,没记错最便宜都要5000大洋一晚,所以我还是免了。

从新宿出发时,爬山裤和爬山鞋穿着上巴士,25L容量背包装有:
- 1L的水
- 1件普通冷衣
- 1件有hood的防水外套
- 1双袜子(下山更换用)
- 1件衣服(下山更换用)
- 1双手套
- 1个冬帽
- 1个鞋罩(gaiters)
- 3条snickers
- 1包煎饼
- 3个大黑色塑胶袋
- 1只手电筒
- 3粒AAA电池
- 1条panadol

主要是看你塞了外套之后还能塞多少东西,我是没买到包全身的雨衣,所以25L还是够装的。

这个中文富士攻略网站不错,可以去看看:
http://fuji.yamaiko.com/ch/plan/

8/02 - 南千住 > 长野 > 松本 > 长冈 - (松本)

这天第一张指定席是6:30AM上野到长野的Asama 501号,在南千住月台时看到电子板显示东京来往大宫的新干线因为通电问题延迟,我有不好的预感...

到了上野站还有时间,先去atre吃碗一蘭拉面。

果然来到上野站新干线闸门处,站满了人...

我坐的Asama 501号等到差不多7点半才能上车。

来到长野站已经比原定时间迟了一个小时多,说到长野就是98年的冬季奥运了。

车站当然少不了2020奥运的支援布条。

延迟也没变了,弄了一张10:00长野到松本的shinano 8号。

途中可以看到中部山脉,这个时期很多人全副武装来爬山。

原本有三个小时在松本,现在变成只有两个小时,只好直接冲国宝松本城。

伊势町这里的一个商店外有个会旋转的东东。

松本钟表博物馆?没时间看了。

这时候有一堆学生也是朝着松本城方向走,我就尾随这些妹子们了。夏天主角就是各地的七夕祭典啊。

富士山登录了,松本城也给报上去。

今天松本天气美到爆,蓝天白云。

刚刚的一班学生,越来越多集合在这里。

入口处买票600大洋。

平地的松本城范围不大,两个小时还是够看的。

日本的天守阁设计就是美啊。

不小心拍到妹子。

天守阁入口在这里,需要脱鞋装袋子。里面真的很感动,是木的!来日本看天守阁果然得看原始保留的12座啊,这个比我上次看的彦根城天守要大得多了。

天守窗口往外看埋之桥。

刚刚走进来正门的通路。

天守阁二楼还设置了铁炮收藏,百多支都是昭和年代赤羽道重夫妇捐赠的,刚好最近在看大河剧八重樱,看到铁炮也就好奇慢慢看了下。

天守阁的楼梯,要亲身爬过才知道有多斜啊。

这时候来爬天守阁的人蛮多的,楼梯处得排队。唯一不爽的就是,每层都有CCTV...

时间有限上下一轮之后就往外面走了,旁边的休息处有个长型收纳的地方。是现在日本各地的天守阁照片和一些基本资料。

第一次来日本看的彦根城才有三层三阶。

姬路城等你维修好我再来看。

奇怪相机里面只有11座现存的图片,少了一个?

多亏这两位功劳者,松本城才得以保留啊,当年明治原本是要卖给政府拆掉当柴用的。

哦,原来刚刚那班学生是来搞拨水活动的,还有电视台采访。

到护城河外拍照,天气实在太好了,也热死了。

埋之桥这里也拍几张。

600大洋的天守阁票也有包旁边的博物馆,这个时期是个战争平和展的东东,我没有时间去看了。

回车站途中,江户末期的旧街名。

千岁桥上挂满了祭典的灯笼,后面有时钟的就是刚刚的钟表博物馆。

日本每个地方的水道盖子设计都很好玩。

某个路口看到的,这个我需要zoom-in看看英文解说...

车站外的路口有个男孩没穿裤裤在吹箫的像。

又是移动时间,坐13:05的shinano 9号回长野。 本帖最后由 AurorA|CS 于 7-8-2013 08:03 PM 编辑

评分

deadman + 5 很漂亮的松本城

AurorA|CS 发表于 7-8-2013 11:46 AM
8/01 - 富士山 > 富士山五合目 > 新宿 > 南千住 > 台场 - (台场)

回到新宿下午两点多,这天只在东京市 ...

会看,会听,会写,会讲日语果然方便,我去看电影的话,只能享受画面+音响。

台场交通费
那大理石gundam太小了吧,我免疫

不骗钱就不是cashcom了。

搬运到下一页。

http://cforum1.cari.com.my/forum ... 6&fromuid=40971 本帖最后由 AurorA|CS 于 12-8-2013 11:08 AM 编辑

ykng24 发表于 7-8-2013 09:14 PM
会看,会听,会写,会讲日语果然方便,我去看电影的话,只能享受画面+音响。

台场交通费

这时候我只能说,只要有爱就行了。

AurorA|CS 发表于 7-8-2013 10:15 PM
8/02 - 南千住 > 长野 > 松本 > 长冈 - (长冈)

回到长野转14:26的Asama 530号到高崎,高崎再转上越新 ...

天空之花

好毒啊~~~~~~

浴衣妹子?在那?你照片里都没有。