佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

爱情长跑14年 不订婚没打算要结婚 真的不会有问题吗?

爱情长跑14年(从中学开始到出来社会 )不订婚也没打算要结婚 真的不会有问题吗?
男女都已经30岁
现在不同城市工作快两年了
一个星期见面一次
女的完全不熟悉男人那边的朋友和同事

可以到14年,已经是不可思议了。

LUFREE 发表于 5-8-2013 08:39 AM
可以到14年,已经是不可思议了。

其实两个人在第八年是有过问题,男的在他自己的大学有绯闻(两个人不同大学)甚至闹到要分手了不过最后没事。
男的去年买了大屋,有部分的头期是女方家给的
但是买了屋子,依然没有打算结婚连订婚也没有

双方都没有想要结婚的念头吗?

dennn 发表于 5-8-2013 08:50 AM
其实两个人在第八年是有过问题,男的在他自己的大学有绯闻(两个人不同大学)甚至闹到要分手了不过最后没 ...

14年了都没有打算结婚,是男女都的没有想结婚???还是男的没有打算。。。。

看女方要什么吧,说保障,什么方面? 对她而言是不是需要。
说青春,说名分,说责任,说感情等等。。。

可以问男方,有打算结婚吗,为何不要结婚,那女方要的是什么 ??

Follow Us
如果双方觉得舒服,那就继续下去。。。
可是如果觉得不对的话,是否应该讨论一下呢?
个人觉得结婚是比较好的,毕竟有什么事情真的会比较名正言顺, 比如在有什么大型手术, 合法伴侣才能签名;有问题的话,合法伴侣才可以领公积金。
或许有的人认为结婚不是为了这种事,但世事难料, 如果自己有一天遭遇不测,难道要让自己视为另一半的他/她因为没有那个名分,而无法去享受那福利,或者在自己没有判断力的时候去帮自己做决定吗?

10serene30 发表于 5-8-2013 08:56 AM
双方都没有想要结婚的念头吗?

只能说女的思想简单,选择听男友的话
所以愿意接受我们现在打拼事业,等我事业有成了再结婚也不迟~~~

紫琥珀 发表于 5-8-2013 09:03 AM
如果双方觉得舒服,那就继续下去。。。
可是如果觉得不对的话,是否应该讨论一下呢?
个人觉得结婚是比较 ...

一个男人如果是真心的,14年了,不应该拖下去了吧???是不是很多人讲的那样“久恋不成婚”,太久了就没了动力

那个男的工作条件身份都很好,样貌不差 ,不愁没有女人要的那种
女人就算工作条件,样貌不错,只要年过30岁,要从新找过真的比较不容易哦

我觉得那男的没有为那女的好好想过未来,毕竟他们大家都30岁了,也恋爱了14年,却好像还想继续拖下去的感觉

如果双方都觉得没问题 那就没问题啊
最主要是双方要达成共识
我相信佳礼也有一小部分的网友是抱着不婚最多只同居的心态的

綺琦 发表于 5-8-2013 09:20 AM
如果双方都觉得没问题 那就没问题啊
最主要是双方要达成共识
我相信佳礼也有一小部分的网友是抱着不婚最多 ...

如果那个男的
拿了女方家的钱买屋作头期,屋子到手了
却一直没说要结婚,不奇怪吗?

dennn 发表于 5-8-2013 09:07 AM
只能说女的思想简单,选择听男友的话
所以愿意接受我们现在打拼事业,等我事业有成了再结婚也不迟~~~ ...

我们现在打拼事业,等我事业有成了再结婚也不迟

***這是本世紀最69的說話,難道事業有成之後不用做工?不用吃飯?

评分

mingmingf88 + 5 2013最经典 嘅 金句~哈哈~~

dennn 发表于 5-8-2013 09:25 AM
如果那个男的

远距离,加上14年了,没新鲜感了,还有拿了屋子头期买了屋,不熟悉他在那边的生活圈子。。。。这个风险还真高

14年。。。真是好久啊。。如果结婚了。。。孩子都上小学了。。。
拖太久,想结婚的念头就会越来越弱。。。
不过,男的如果不想结婚就不应该让女方帮忙出买屋子的钱,免得将来有什么变数,就会有钱财上的纠纷了。。。
那你的朋友(女)会想要结婚吗(心里)。。。

dennn 发表于 5-8-2013 09:25 AM
如果那个男的

不奇怪啊
只要双方达到共识 有什么好奇怪的?
若屋子还有女方的名字,那就更不奇怪了
若没有,只能说女方在法律上不懂得保护自己罢了

评分

yeehaa + 2 赞同下 rf

dennn 发表于 5-8-2013 09:12 AM
一个男人如果是真心的,14年了,不应该拖下去了吧???是不是很多人讲的那样“久恋不成婚”,太久了就没 ...

参考我男朋友说的话,他的意见是一个正常的男人通常在自己的感情生活到达了一个程度后,就会想结婚,给自己的另一半一个名分。
他说很少男人会不要跟稳定的女朋友结婚的,而这类男人通常是玩家。。。  

我身邊朋友的例子。。。。從中學拍拖到成人,那些差不多十多年的,一旦結了婚,男的就開始出軌了。找情婦,找歡場女子的都有,回家還是那個十多年不變的好男人好老公。

因爲有其中3個竟然來追我。 一個中學一起讀到college也一起再到結婚到老婆剛生了孩子,就開始行動了。一個呢,拍拖10多年註冊了還未行婚禮,這個比較夠力,說可以抛棄註冊的妻子。另一個,孩子兩個了,簡直就是一路結識女子毫不放鬆,老婆吵也不理會。

所以,對那些teenage就開始同一個對象的情侶,我不會很祝福他們,背後有不為人知的東西,我們都猜不到。

这个时候,男的是否要主动一点点呢?拍拖了14年。屋子头期都帮忙出了,为什么这男的还可以什么都不行动?

好好回忆下过去,然后拿起热情来求婚吧!
是时候迎接人生新阶段了!