佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fvtmanagement

放弃RM90,000年薪,从零开始(我的创业史)PART 3

jokerlai10 发表于 12-12-2013 12:36 PM
大哥,阿里巴巴创办的时候才50万rmb。而中国大部分电商企业都在亏损。阿里巴巴淘宝也是因为亏了好几年才盈 ...

你算漏了中间的3000万美金。阿里淘宝不是前面亏进几年,而是免费开放3年给用户用,换句话说这亏损是预期内的效果, 就如pinterest, facebook, tumbr, instragram 等等, 免费开放, vc同意贴钱,因为这是投资, 不是亏损。 本帖最后由 我很专一2 于 12-12-2013 12:49 PM 编辑

我很专一2 发表于 12-12-2013 12:47 PM
你算漏了中间的3000万美金。

我算什么算漏了3000万美金?我之前写的是携程网的。你跟我说阿里巴巴集团的?大哥,搞清楚自己的思路先好不?你是要做老板的人啊,这种逻辑思维怎么说服人家投资呢?

jokerlai10 发表于 12-12-2013 12:51 PM
我算什么算漏了3000万美金?我之前写的是携程网的。你跟我说阿里巴巴集团的?大哥,搞清楚自己的思路先好 ...

对不起,是我的错,请你原谅我。我不该那么傻,人家都是拿着几十万,几十人一起工作,我连几万都没有,可是却一个人做出来。像我这种逻辑思维不清晰的人不应该创业的,但是正如我自己说的。我不是傻子就是疯子嘛。。。人家拿多少万来创业管我什么事呢,最重要是自己怎样拿到这些钱和如何做出来。在我的价值观里,成功不是模仿的,而是累计出来的。

先锋大大对这句话应该非常有感触吧,今天的成就和当初小小的云吞面档相比,一路走过来的心路历程。

我很专一2 发表于 12-12-2013 12:47 PM
你算漏了中间的3000万美金。阿里淘宝不是前面亏进几年,而是免费开放3年给用户用,换句话说这亏损是预期内 ...

其实我不是想跟你辩论还是什么,只是我在中国生活了五年,我也是做电子商务的。所有你们说的我都还相对比较了解。创业值得鼓励,只是局不要布的那么小。去了中国才发现自己是井底之娃。你做的东西,在马来西亚或需还有市场,但是在中国马上有人复制。加上,我跟中国的著名投资人凌代鸿谈过,他压根不投资东南亚。中国市场自己都消化不了,还跑去海外?我觉得首先是先把自己产品做好了再去想融资的事情。我去过你的网站看过,不错。希望再更好!马来西亚的未来是靠我们这代的!老一辈的已经要交权了~加油~

jokerlai10 发表于 12-12-2013 01:10 PM
其实我不是想跟你辩论还是什么,只是我在中国生活了五年,我也是做电子商务的。所有你们说的我都还相对比 ...

我也不是想跟辩论什么,中国的网友也是向你这么跟我说的,只是。。你把中国的思维和文化用在马来西亚有出现什么状况呢? 可能你在中国呆久了,忘了马来西亚的国情和文化。中国的创业思维是可以借鉴的,但是他们的模式和做法在这里却是完全用不上。

我很专一2 发表于 12-12-2013 01:23 PM
我也不是想跟辩论什么,中国的网友也是向你这么跟我说的,只是。。你把中国的思维和文化用在马来西亚有出 ...

祝你成功~

Follow Us
jokerlai10 发表于 12-12-2013 10:07 AM
看到您怀疑我的言论,我马上上网查了一下。携程网创办的时候只有RMB一百万罢了,他们是携程四人帮创立的。 ...

是的你都说1999年100万,马来西亚还在56K meden 的年代投资100万你知道在现在看回头这个100万价值是多少????之中还一直再有天使基金加入,为什么要继续找天使基金??就因为要烧钱,我不知道你在中国或者多少年,但你要知道读死书不如不读,看东西要懂的消化,前期的100万投资者也是天使基金的一种,这些基金统称天使基金(是英文翻译过来的)ANGEL Fund。

您告诉我是哪个创投公司投资创立了携程网?

创投公司没有开公司的,ANGEL Fund 是你开公司给他计划书,他觉得可以就给你钱,但公司还是你的他只拥有部分,就好像yahoo也好,马云也好当初创立公司的第一笔资金来自 ANGEL Fund 的金主就是孙正义韩国人软银集团,
所以查资料的时候也需要消化资料,不是查了就直接吞下去。网络虽好还是需要买写书来多学习。

我很专一2 发表于 12-12-2013 12:59 PM
对不起,是我的错,请你原谅我。我不该那么傻,人家都是拿着几十万,几十人一起工作,我连几万都没有,可 ...

小有小做大有大做,只要有做就不怕迟,没有一个第一代大企业一开始就知道他会做这样大的,只要保持热忱和继续努力,机会是留给准备好的人,别太在意他人说什么,马来西亚也不差有自己的一片天空。

先锋 发表于 12-12-2013 05:05 PM
小有小做大有大做,只要有做就不怕迟,没有一个第一代大企业一开始就知道他会做这样大的,只要保持热忱和 ...

我现在最大的挑战就是说服我的不要太在意手上的股权,如果他不放手权利,又阻碍公司发展,又不要贡献,那我只好告诉他们我找投资人投资我,而我买下他们的股份。他们还看不到我业务的潜质和 价值所在,因为该有的都没有,所以公司的股份现在是不值钱。但是用应该要有的,才能显得价值所在,所需要的资源,我都找正在找了,而且还在洽谈中。

先锋 发表于 12-12-2013 05:01 PM
是的你都说1999年100万,马来西亚还在56K meden 的年代投资100万你知道在现在看回头这个100万价值是多少? ...

看样子你读了很多书哦~不错不错~我没说我读多少书,也没有只是在网上找,只是我实在怀疑您的数据从哪而来?你做过多大的生意?我没兴趣知道,我只是知道我说的论点是所有大企业都是从小企业开始做起的。当初人家四个开始创办的公司,可以做到现在那么大就是肯去做,相信自己可以做到全(   )最大。所以他们做到了。反正我觉得要做生意就把目标订高点,然后尽全力去做。就算以后没达到目标也比订低目标的人来的高,当然这也要内心坚强的人才能那么做。整天自怨自艾觉得马来西亚不如人家,怎么不想想为什么不如人家?把自己的优势发挥出来才能吸引人家的目光。我都不知道为什么要吵那么多,你就觉得一定要傍个大款才能成功。殊不知SAMSUNG以前是买杂货的杂货铺,万丈高楼平地起,不要以为傍个大款就能成功。想Steve Job被自己创办的APPLE踢出去的感受好不?

jokerlai10 发表于 12-12-2013 05:40 PM
看样子你读了很多书哦~不错不错~我没说我读多少书,也没有只是在网上找,只是我实在怀疑您的数据从哪而来 ...

我可以没有说要找大佬哦~是你自己说滴,我是建议万丈高楼从地起的人哦~。是谁先拿这样的比喻请看回前面的帖哦~

先锋 发表于 12-12-2013 05:45 PM
我可以没有说要找大佬哦~是你自己说滴,我是建议万丈高楼从地起的人哦~。是谁先拿这样的比喻请看回前面的 ...

我终于知道什么叫死鸭子嘴硬了~见识到了!呵呵

jokerlai10 发表于 12-12-2013 05:56 PM
我终于知道什么叫死鸭子嘴硬了~见识到了!呵呵

见仁见智。。。。。。。。。

jokerlai10 发表于 12-12-2013 05:40 PM
看样子你读了很多书哦~不错不错~我没说我读多少书,也没有只是在网上找,只是我实在怀疑您的数据从哪而来 ...

机会总是在危机中产生的,当大家认为马来西亚没有机会的时候,其实这就是机会。就如马云最近说的:哪里有需求,哪里就有机会。这就是为什么我在马来西亚做这个在多数人眼中已经是瓶颈和饱和的行业,因为我看到别人看不到的市场。另外,如果你是真正的创业者,你会发现4个人是不可能把一个企业搞起来的。这四个人只是在公司创立最初起,所需要的最重要的4个执行人。这4个执行人需要领导另外的团队和合作者。你还没把这些人给算进去吧。我知道先锋大大是白手起家,但是我所看到的却是,他并不是一个人撑起整个企业,底下还有一群管理者和员工。

我很专一2 发表于 12-12-2013 06:22 PM
机会总是在危机中产生的,当大家认为马来西亚没有机会的时候,其实这就是机会。就如马云最近说的:哪里有 ...

大哥,请你搞清楚!!第一:我没有说马来西亚不行!第二:我说他们是四个人创起来的!并没有说他们只有四个人在做企业!第三:我陈述并坚持的是大企业都是由小企业做起的!弄清楚状况再找喷的对象!如果还搞不清楚!事实只有一个,就是你病得不轻了!

jokerlai10 发表于 12-12-2013 08:57 PM
大哥,请你搞清楚!!第一:我没有说马来西亚不行!第二:我说他们是四个人创起来的!并没有说他们只有四 ...

对阿,我病的不轻啊,谢谢你的关心哦。

我很专一2 发表于 12-12-2013 09:47 PM
对阿,我病的不轻啊,谢谢你的关心哦。

本来觉得同是创业者可以交流交流,但是看到这种思维方式,我觉得没再谈的必要了,话不投机半句多。祝你创业成功。

eddy40 发表于 11-12-2013 06:18 AM
我也跟你一样,已经是经理级了,有稳定的收入及高薪.
却因为一直想要创业,所以,在去年七月毅然离开公司开婚 ...

我和你的情况差不多,还在苦苦撑着。有时候真的想是否做错了决定。有苦自己知

wanchenglee 发表于 15-8-2013 01:43 AM
其实我的台湾鸡排炸鸡才搞将近半年罢了。到现在还是有很多人说冷言冷语,因为我和你一样有份稳定及高薪的 ...

which台湾鸡排炸鸡?
我去帮亲下

楼主,你的网站是类似homestaybooking.com+agoda吗? 本帖最后由 piong100 于 20-12-2013 01:35 AM 编辑