佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fvtmanagement

放弃RM90,000年薪,从零开始(我的创业史)PART 3

allfree 发表于 13-8-2013 11:12 PM
加油,新山人。。。。我们一起走过的日子。。。。有机会我可以给你我的意见,大家交流交流

期待你的分享!有机会的话交流交流!

某某某某 发表于 14-8-2013 06:48 PM
看来我不孤单,希望可以跟lz分享交流经验

一有时间,我就会把经验写下,跟大家分享。也希望你能把经历告诉我们哦!

fvtmanagement 发表于 14-8-2013 10:50 PM
好一句“不枉此生,青春不留白”。我也是这么想!只要为自己努力过,不管结局是什么,至少我们经历过别人 ...

民宿离开一阵子了,目前做平台,也帮人管理民宿,不过还没弄好。之前的民宿你应该有追,不过那个我是跟别人合伙,由于经营理念有所差异,所以我选择退出,自立门户。因为我心中有团火,强烈的创业激情。

计划赶不上变化,我打算找一个志同道合的人来一起经营另一个项目,就是我所说的那个项目,昨天想要更多的想法。属于免费营销模式,从免费模式中获利。马来西亚的资讯接受度比我想象中慢,倘若要这个模式普及化,我估计需要多一个10年。所以,这个项目要是以这模式进行,我们还是有很大的生存空间。

原本以为我另一个伙伴的office 可以开放会议室给我作活动,可是他不允许,毕竟是service office 是他个人业务,我也不好插手,只好自己成立咯,可是我的后备金也不是很充足,所以打算找1-2个合作人来分担开支。

fvtmanagement 发表于 14-8-2013 11:15 PM
为了自己的梦想,虽然苦,想必在创业这条路,你也很开心吧!我不可以请你打工,因为你的炸鸡生意一定会做 ...

其实我的台湾鸡排炸鸡才搞将近半年罢了。到现在还是有很多人说冷言冷语,因为我和你一样有份稳定及高薪的工作却放弃而决定自己创业。但我做的是从经理变小贩,受到的冷嘲热讽是更加的多。尤其很多做F&B的人都说我脑筋有问题,也有很多人在看我几时倒闭,但这些都将会成为我的动力,更加不能倒下。但这几个月一路走来,遇到挫折的时候有时真的感觉很苦恼及frustrated但我也了解尤其是刚开始时是不可能一帆风顺的,都要咬紧牙根撑下去。。。希望你也一样,所以的冷言冷语,冷嘲热讽等都将会是我们向前的动力。。

评分

7wei + 5 加油!
HUICHU + 5 谢谢分享

wanchenglee 发表于 15-8-2013 01:43 AM
其实我的台湾鸡排炸鸡才搞将近半年罢了。到现在还是有很多人说冷言冷语,因为我和你一样有份稳定及高薪的 ...

有些人就是很奇怪...觉得“小贩”这个名词比“经理”差很远...
但小贩“假假底”都可以称得上是个老板...
而且待稳定下来以后,赚的分分钟还比经理来得多...

“选择梦想未必是选择寂寞 放弃从前未必是放弃以后
择冒险未必是选择伤痛 放弃安稳未必是放弃快乐”

加油!

1L6 发表于 15-8-2013 02:50 AM
有些人就是很奇怪...觉得“小贩”这个名词比“经理”差很远...
但小贩“假假底”都可以称得上是个老板.. ...

马来西亚很多小贩的收入比经理还高。

Follow Us
楼主,我有一个朋友在两年前创业。跟你一样,他也是开会计师事务所。有次在新山遇见他,得知他的公司上了轨道,并计划开多间分行到KL。问他如何找到顾客,他说一开始某会计楼因为人手不足的问题,将某间公司的internal audit交给他负责,然后当他认识那位老板后,才知道他另开了多家公司,因此便开始“销售”internal audit给他其它子公司,过了半年,业务很快增加到年费近一百千令吉。主要收入稳定后,他继续开发其他领域,并在今年头买了一家专做所得税的事务所。。。。。希望他的故事能激励你。对了,他创业时24岁,今年也不过26岁。创业前,他的打工收入已过马币百千了。

很好的分享。楼主您的事务所开在那里?有Facebook或网站吗?无论如何,先祝你创业成功。

楼主千万不要放弃,我支持你。。。。

很好奇楼主现在做的是什么行业?

请问LZ的生意是什么生意???
可以分享来听听吗?

fvtmanagement 发表于 14-8-2013 11:09 PM
这一行竞争真的很激烈,很多不是合格会计师的朋友也在这行!

我也有同感,人不可以过得太安逸,一定要 ...

在还没创业前我从事电脑工程的工作,目前每个月至少都会维持在一定的利润算是稳定了吧,不过却少了当初创业的那份激情和一直冲业绩的干劲,所以今年的目标是扩展业务的范围,再次把资金注入进去,没事的时候就会看看书激励一下自己。

我很专一2 发表于 15-8-2013 06:55 AM
马来西亚很多小贩的收入比经理还高。

对啊...可是很多人就是“心理上”有一点“看不起”小贩这个名词/职业...

wanchenglee 发表于 15-8-2013 01:43 AM
其实我的台湾鸡排炸鸡才搞将近半年罢了。到现在还是有很多人说冷言冷语,因为我和你一样有份稳定及高薪的 ...

加油啊!!!我们这种“变种人”要做的就是在别人泼的冰海中毫无畏惧的破浪前进!!

怎么一直卡贴啊。。。

1L6 发表于 15-8-2013 04:45 PM
对啊...可是很多人就是“心理上”有一点“看不起”小贩这个名词/职业...

因为很多人没看过 大蛇O尿, 有一些小贩经过多年的刻苦耐劳+运气, 不但开了分档+顾人管理, 而且还住进洋房,卖糖水也可以搞Francais 。茨场街中心路口的豆奶凉茶,应该是无人不哓的白手起家的小贩吧。《记得食》也是从早市卖糖水起家的,现在开到新加坡,进军高级商场呢。

vergil666 发表于 15-8-2013 12:29 PM
在还没创业前我从事电脑工程的工作,目前每个月至少都会维持在一定的利润算是稳定了吧,不过却少了当初创 ...

Are you in IT foeld also?

fvtmanagement 发表于 11-8-2013 12:54 PM
加油哦!我也犹豫了很久才开始的。跨出那一步就坚持走下去!

我也是新山人,明年也许自己出来创业,有时间一起喝茶。。

fvtmanagement 发表于 14-8-2013 11:35 PM
锁定目标,不让自己后悔就是了!

加油···!!
小弟就是当初放弃在新加坡高薪工作···回马创业···现在虽然还没成功···但慢慢学会“守业”,因为刚开始就Down很惨···然后遇到很多人事问题,员工等等···过后没法···需要改变再改变···现在守了接近两年了···生意慢慢有了一点···员工请了又请···烦恼每天有···只怪自己不够努力吧···
很多东西都是从开始创业学回来的···最幸运的是自己有一位合拍的伙伴···有事还可以一起商量···以前每次都被人讲“不会久的啦··你们···合伙生意很难做···”被泼冷水···不被看好··· 但是已经两年了···我们还是坚持···还是继续当好搭档···虽然有时候会有摩擦···但我们选择冷静思考··过后再从新开会····

总结来说···有人问我会后悔吗··当初选择···我“不会”··因为我认为,已经想过最坏打算,如果失败,钱亏没关系,再赚··至少我“曾经”试过··经验如同走路,跌倒的话,与其在那边痛哭责怪石头,不如再从新爬起来向前冲! 这些都是我给那些年轻又想创业的人话··尤其单身没负担的···趁年轻去闯吧···加油!楼主你也是!

的確。。這世上真的很多白痴像沒見過世面將。。他們都不懂,架motor賣豬腸粉的有本事月入8k+,只會活在自己的世界裡。。