佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fvtmanagement

放弃RM90,000年薪,从零开始(我的创业史)PART 3

fvtmanagement 发表于 19-8-2013 12:15 AM
业务稳定了就是时候扩充了!要想办法燃起之前那股激情!我离职至今不到一个月,觉得创业真的要很有discip ...

找一个office 来上班,会让你更专注的工作,而且不会无聊,也可以因为有所互动而产生更多工作激情。你几时有空找我喝茶,可以探讨合作空间。目前我有一个项目需要多方面的资源,而最初所要的就是你这类的商业顾问。

1L6 发表于 15-8-2013 02:50 AM
有些人就是很奇怪...觉得“小贩”这个名词比“经理”差很远...
但小贩“假假底”都可以称得上是个老板.. ...

没办法,大家都觉得小贩是没class的,但不管怎么样,我不偷不抢,即使最终赚不到很多钱,我问心无愧,心安理得。

某某某某 发表于 15-8-2013 04:54 PM
加油啊!!!我们这种“变种人”要做的就是在别人泼的冰海中毫无畏惧的破浪前进!!

加油。。。加油。。

卖身不卖艺 发表于 16-8-2013 02:28 PM
的確。。這世上真的很多白痴像沒見過世面將。。他們都不懂,架motor賣豬腸粉的有本事月入8k+,只會活在自 ...

的确,但人都是这样狗眼看人低。

alanwin 发表于 17-8-2013 09:07 PM
不要紧,我陪你一起给人笑 ;-)

不止是笑,大家都在看我几时要关门大吉

fvtmanagement 发表于 18-8-2013 11:55 PM
我也被很多人看不起,很多人都想看我什么时候“死”,因为我有很多commitment,他们都想看我什么时候会混 ...

我们的情形基本上都一样,因为之前的工资都过得去,commitment也是很高。。。不过我觉得我还是要踏出第一步。如果一直都因为怕,担心什么的,那你永远都做不了大事。。也许最终不是做的很成功,但至少我曾经尝试努力过,不过可能没有天时地利人和,只好认命。。我自己也很清楚 努力不等于成功。。但不管怎么样,我们都要尽最大的努力去把它搞起来。。

Follow Us
fvtmanagement 发表于 19-8-2013 12:33 AM
好啊!有空一起喝茶!不如下次直接办个创业研讨茶会!

多个月前我曾经在五福城举办过一次,那时候还邀请先锋兄出席。如果没有意外,两个月后会举办多一次,不过这次在我合伙人的办公室,一起探讨关于资源整合与重新分配的细节,如何做到互补长短,让各小企业的资源重新分配,集团式经营模式。

fvtmanagement 发表于 19-8-2013 12:33 AM
好啊!有空一起喝茶!不如下次直接办个创业研讨茶会!

大大是做会计的吗?有帮人报税的吗?

非常鼓励别人创业... 但也要看创什么业.. 创那种MLM的业.. 死命叫人拿钱出来的PLAN... 到最后死的机会是非常高,接近95%是挂彩的..
假如楼主是创业关于我说的MLM ... 那我真心劝楼主.. 宁愿去夜市摆档.. 比MLM来得好一百倍...

fvtmanagement 发表于 19-8-2013 12:07 AM
我的事务所在新山Austin附近。Facebook是www.facebook.com/fvtmanagement。有时间的话,帮我like一下我的 ...

看了你公司的facebook,真的很多分享。。。。。谢谢!

fvtmanagement 发表于 19-8-2013 12:34 AM
欣赏你的分享!很少人可以放弃新加坡的工作回来马来西亚创业,我有很多朋友去新加坡之后,都不想回来了! ...

欣赏你的分享!很少人可以放弃新加坡的工作回来马来西亚创业,我有很多朋友去新加坡之后,都不想回来了!尤其现在RM2.50的兑换率!
呵呵···是很多人骂我傻··我朋友一呆就3年了···在飞机场做certis cisco security···但路是自己选的···就要勇敢走下去···谢谢你的欣赏··

有个合拍的partner真的是上辈子修来的福。我也有个partner,合作了几个月,大家合作方式都还不错,毕竟我们负责不同的工作。偶尔有点口角,可是大家都是为了公司,不至于而言相向!
对对对···认同!找到一个好的partner不简单···毕竟有听过身边的朋友也好··亲戚也好···都是合伙生意做到不合··最后解散···有时还真的要感恩···谢谢上帝··哈哈···

现在请人很难哦!要找到好的员工更是难上加难!老板的职责就是好好留住你的员工哦!请问你从事哪个行业呢

小弟是销售业,眼镜···多多指教··

我很专一2 发表于 19-8-2013 12:49 AM
找一个office 来上班,会让你更专注的工作,而且不会无聊,也可以因为有所互动而产生更多工作激情。你几时 ...

已经找到office了,要等电流供应,之后装修,才能使用。以前打工时,每天早上七点就起床了,现在没有办公室,很不自律,没办法早起,每天都差不多九点才挣扎起床!

等我office好了之后,大家有时间可以来坐坐,看看有什么可以切磋配合的!

wanchenglee 发表于 19-8-2013 01:23 AM
我们的情形基本上都一样,因为之前的工资都过得去,commitment也是很高。。。不过我觉得我还是要踏出第一 ...

我最近有些彷徨,开始有些压力了!心理建设要很好!这些心情是以前从不曾体会过的!是时候练一练自己的抗压能力了!

angelbaby408 发表于 19-8-2013 11:06 AM
大大是做会计的吗?有帮人报税的吗?

对啊,我是做会计的,现在开的是家会计事务所。有提供报税服务哦!

tokyo1986 发表于 19-8-2013 11:20 AM
非常鼓励别人创业... 但也要看创什么业.. 创那种MLM的业.. 死命叫人拿钱出来的PLAN... 到最后死的机会是非常 ...

我不是MLM那种形式的创业。我是会计师,目前设立了自己的会计事务所。请多多指教!

fvtmanagement 发表于 24-8-2013 01:44 PM
已经找到office了,要等电流供应,之后装修,才能使用。以前打工时,每天早上七点就起床了,现在没有办公 ...

我也是,原本我应该很忙碌的,可是由于timeline 的关系,计划赶不上变化,创业的激情开始缓慢,也开始缺乏自律性了。你office 好远一下,不过,我们可以参观互相的office 然后共享资源。我下星期结束后就开始我的正式全职创业路,开始有自己的时间了,可以出来交流,可惜。。名片没做好。

musang8808 发表于 19-8-2013 11:43 AM
欣赏你的分享!很少人可以放弃新加坡的工作回来马来西亚创业,我有很多朋友去新加坡之后,都不想回来了! ...

可不可以透露你的眼镜行是哪家?在哪里呢?可以支持支持!

tokyo1986 发表于 19-8-2013 11:20 AM
非常鼓励别人创业... 但也要看创什么业.. 创那种MLM的业.. 死命叫人拿钱出来的PLAN... 到最后死的机会是非常 ...

MLM 创业有两种,一种是开office 的,另一种是不开office 的。不开office 的MLM,不叫做创业。开office 的MLM , 是创业,因为那就是一门生意。至于叫人拿钱出来,那就是销售咯。只不过你的顾客就是你的会员或下线,很简单的。

Francais 其实也是创业的一种,就好像Money charges 一样。出租执照,也有分地区性和州属性的。

我很专一2 发表于 24-8-2013 02:04 PM
MLM 创业有两种,一种是开office 的,另一种是不开office 的。不开office 的MLM,不叫做创业。开office 的 ...

好像那种DCHL的.. 租一间小小的店铺.. 里面摆些Lamp Burgxx的产品来做做样子.. 进到去就是叫你拿钱出来买francis.. 不是教你卖产品.. 而是教你卖francis... 那这种酱烂的金字塔算不算是创业呢????

fvtmanagement 发表于 24-8-2013 01:52 PM
我不是MLM那种形式的创业。我是会计师,目前设立了自己的会计事务所。请多多指教!

做会计师.. 不错噢.. 不是MLM/金字塔的我都会支持..