佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白姑娘

I❤Paris 11D10N-day 8-updated: 19/03/2014

hooi369 发表于 10-8-2013 03:18 PM
哈哈。。浪漫是很浪漫不过如果你要遇到包吃包喝的法国人很难。。哈哈
因为法国人比较喜欢浪漫但是最好不 ...

你同事的故事八来听下

Makan 发表于 10-8-2013 12:09 PM
你同事的故事八来听下

你还真8.。不过来找椅子。。一起8.。哈哈
他是法国人。。。在法国找不到高新工作所以来了德国。。
来到德国找不到工作因为不会德语也不会英语也没有钱。。。
所以呢他就发挥他的浪漫精神找到了一个DB的市场总经理。。。
自己不用花钱约会又可以学德语。。。一举两得。。。虽然我总是顶不顺,感觉是在吃软饭不过他觉得很okay...
他也觉得自己很骄傲,经常拿来讲。。还叫我要学他。。。这样不怕不会德语。。。

hooi369 发表于 10-8-2013 08:41 PM
来到 ...

同情他的GF
不过如果他的gf是ang mok的话,应该不会介意吧

hooi369 发表于 10-8-2013 08:41 PM
来到 ...

我觉得他最烂漫的地方是在不会德语和英语的情况下去德国找工作

Makan 发表于 10-8-2013 01:57 PM
我觉得他最烂漫的地方是在不会德语和英语的情况下去德国找工作

你猜对了。。他的女朋友是高高的德国美眉。。。
这里的男生很幸福。。。女生出车驾车载男生。。。然后还要看男的脸色。。。可是他们欧洲女生没感觉的,不会生气。。哈哈
这里的男生就你觉得好,那就继续觉得好比较好。。。哈哈
我有同事去到马来西亚继续象这里的生活。。约了一大班女生去夜店。。。通常夜店女生是不收费嘛。。。
这个同事很强,隔天拿着收据一个个女生去share share收钱。。哈哈。。。经过那次没有女生敢赴约陪她去夜店了。。。

hooi369 发表于 12-8-2013 02:23 PM
你猜对了。。他的女朋友是高高的德国美眉。。。
这里的男生很幸福。。。女生出车驾车载男生。。。然后还 ...

那个埋单。。我身边的男性朋友都会叫女生还钱的。。AA
除非是要追你或是男友 / 老公

Follow Us
Makan 发表于 12-8-2013 04:48 PM
那个埋单。。我身边的男性朋友都会叫女生还钱的。。AA
除非是要追你或是男友 / 老公

没有哦。。。我是说去夜店哦==1
女生不是不用给钱的吗?现在的情况是女生不用给钱可是那个鬼佬拿来AA==1

hooi369 发表于 13-8-2013 02:30 AM
没有哦。。。我是说去夜店哦==1
女生不是不用给钱的吗?现在的情况是女生不用给钱可是那个鬼佬拿来AA==1 ...

那我就不知道了
我也只去过2次,还是N年前

開始寫了。

白姑娘,等你分享新游记

寫到第二天..

還是第二天....

等白姑娘继续分享。

白姑娘 发表于 5-10-2013 03:16 AM
還是第二天....

加油啊。。好详细。。
真的佩服你那么多notes有本事带着去
看了感觉好重。。。

Day 2❤06Sep2013❤monoprix超市

走走下經過了法國當地的超市-monoprix
我們一起去逛超市吧~

我在monoprix發現了這個,馬上掃了一包

大便紙竟然有賣粉紅色的!!!這樣的話連大便的時候都會有好心情~❤(euro2.60)

號稱法國水王的chateldon有汽礦泉水(euro1.99),
這個世界上最昂貴的貴族皇室享用的水,源自於1650年法國國王路易十四.
他在位期間,定期找侍衛到法國中南部地區chateldon采水,
再送到凡爾賽宮供皇室享用.此後chateldon便成為第一瓶受到法國政府保護的礦泉水.

還有一個是剛剛在老佛爺gourment market買的erickayser法國麵包
(euro1.10)

monoprix微波pizza (euro2.04)
當我在monoprix專注的挑選微波pizza的口味時
,
完全不自覺原本握在手上的travel notes掉了
,
一個老太太看到了,撿起來了拿給我
,
真是大感謝
! I cant live without my notes,
它是我的巴黎聖經,怎麼走,怎麼玩,怎麼吃,都寫在裡面了
~

Day 2❤06Sep2013❤hardrock cafe paris

我有收集hardrock cafe pin的習慣
所以這次來到巴黎,也想買一個回去
google後發現最靠近hardrock cafe的metro在richelieudrouot站
出站後發現很多出口,頓時茫然.
於是抓了1個年輕人來問路

年輕人抓抓腦,說他不知道,
旁邊的一個老伯伯看到了,就用法文問我要去哪裡,(他不會英文,我大概猜到他的意思),我給他看了hardrockcafe的地址和照片,他就做了一個"followme"的手勢.我戰戰兢兢地跟在他後面,其實巴黎壞人很多,這樣很冒險,但是我還是takethe risk了...我看到老伯伯用法文問路人hardrockcafe怎麼去,路人用法文回答他,然後他就恍然大悟的樣子,原來他也是不知道在哪裡的,但是他還是願意幫我,真的是讓我感動得要掉淚了,於是我繼續跟他走,終於走到了對的出口,眼見hardrockcafe就在對面街,老伯伯還是堅持護送我到店門口!真的是搭感謝,我不停地說mercimerci~然後拿出拍立得,說photophoto,幫這位好心的老伯伯留下1張拍立得照片,永存在我的記憶裡!拍照的時候老伯伯還向我行軍人禮!他真的好可愛啊!親切的法國人印象
+1!!!!

hardrock cafe paris
地址
:
14 Boulevard Montmartre 75009 paris.

如何去
:
metro: richelieu drouot站

我收集的hardrock pin不是吉他造型的,全部都是這種基本款的pin,下面加上當地的cityname~目前收了大概20個~你們誰有去有hardrock的國家記得幫我買一個回來喔~
hardrock cafe classic city pin (euro8.80)

paris time 9.07pm我回到了我的home sweet home
剛才路上發現好多黑人開始出現了,幸好回來得早.
這麼早回來好不習慣...每次旅行都很晚才回的...
總結今天用了3張T+ ticket,euro1.33X3所以交通費用上總共花了euro3.99.

day 2,完... 本帖最后由 白姑娘 于 12-10-2013 10:53 AM 编辑

Day 3❤07Sep2013❤前進Gare L'est搭巴黎區間小火車TER

早上7.38am(巴黎時間),我就出門搭RERB從chatelet les halles去gare du nuod轉metro去garel'est因為我要搭TER火車去epernay,香檳城.

出發前我就上網買票
,
網址
:  http:www.voyages-sncf.com
取票方法有很多種,其中可以自己print e-tkt,到了火車站再換票
,
我選了最方便的一種:線上visa/master付款後,法國國鐵會在7個工作日後寄給你,不用給郵費的喔!我在29July 2013上網買的, 08 August 2013就收到了
.
不劃位的二等艙來回paris gare l'est-epernay  TER火車票
euro23,
這是26歲以下的青年優惠價,幾乎半價喔,normal大人價要40多塊的
~
真的好險喔,以本人的歲數差點就買不到青年優惠價了
~
今年應該是last chance可以買這種票了
...

巴黎總共有7個火車站,很方便的,都可以通往歐洲的各個國家~
gare l'est是巴黎其中一個很大的火車站,從這裡可以去法國的東部/瑞士/德國法蘭克福.慕尼黑
etc.....
意外地把本來就長得很復古的gare l'est火車站拍到很復古
.

在garel'est火車站裡面發現paul,在新加坡orchard road的ngee ann city裡面也有1家paul,但是每次無時無刻都很longQ,不想排隊,從來就沒有進去過
...

好多新鮮出爐的麵包在呼喚著我~來買早餐吧
~

火車站台

這就是我要搭去epernay的TER區間小火車,在站台no.30
(記得看不懂班表的話就去問information counter要搭的火車在哪一個站台喔
)
這裡沒有閘門的,完全考驗個人的誠實度,上車前自己在火車前面的一個機器打票就可以了so easy,不過千萬不要以為可以逃票,或者忘記打票,被抓到的話會被罰款的
~
在巴黎有兩種火車
:
TGV是走長途的,比如去london/italy那些

TER是走短途的,比如去paris附近的近郊地區

這是二等艙的座位
網站上只賣二等艙的票,要買頭等艙都沒有..
不過我覺得二等艙就很不錯了,椅子軟軟的蠻舒服的~差點就睡著了
.
二等艙是沒有劃位的,有位子就坐,今天應該不是peak season,搭客小貓兩三隻
.

paris time 8.36am,火車準時開了
~
車內可以用食
.
我在火車裡吃早餐
~

剛剛在paul買的hot chocolate+chocolate croissant巧克力羊角麵包~(euro3.70),還有從家裡帶來的bonne maman瑪德蓮蛋糕,一起坐飛機從新加坡過來的marigold apple juice~(我帶了半打來~i cant live whithout我最愛的飲料
)
paul hot chocolate實在是太好喝了,還沒上火車前,邊走邊喝都快喝完了..非常thick可是不會死甜,一點點苦味剛剛好
!

火車行駛間窗外的風景
.
TER的速度很快下的,不是那種慢慢開的火車
~Ilike it~

從garel'est到epernay需要1小時10分鐘,超無聊的自拍1張
~

Day 3❤07Sep2013❤harlo epernay香檳城

paris time 9.53am到了epernay火車站

這裡的建築物也很古典

來這裡主要是參觀moet & chandon的酒窖
創立於1743年的moet & chandon是我最喜歡的香檳品牌.
他的酒廠位在巴黎東北方的小鎮epernay裡,離巴黎約3個小時的車程,坐火車的話,1個小時多就可以到了
.

只有在法國香檳區出產的氣泡酒才可以稱為香檳,其他地方出產的,只可以叫氣泡酒
sparkling wine.

香檳大道就在眼前~但是我的moet & chandon酒窖在哪裡
?

這時候剛好有個穿著很輕便,手握報紙,看起來在晨運的大叔經過
,
直覺告訴我他是當地人,不是遊客,應該會知道moet & chandon在哪裡
,
於是我就跟他問路,大叔不會英文,但是還是很熱心的比手畫腳跟我說在哪裡,但是我一頭霧水...大叔最後放棄了比手畫腳,索性直接帶我走~他帶我穿過epernay火車站前面的一個花園,就到了moet & chandon了,原來那麼近的,8分鐘不到~謝謝好人大叔
~

Day 3❤07Sep2013❤moet & chandon酒窖Let's cheers

到了!真的到了!是moet & chandon酒廠!

地址
:
20 avenue de Champagne Epernay

電話
:
03 2651 2000

營業時間
:
visit cellars酒窖參觀時間
:
9.30am-11am
11am-12pm
2pm-3.30pm
3.30pm-4.30pm

網址
:
www.moet.com/Visit-us/Visit-our-cellars

這位呢,是Dom Perignon,是個修道士,就是他發明香檳的

入門票含品酒費和工作人員隨行guide tour講解
他們的guide tour只有法文和英文.
完全不會法文的我只好乖乖選了英文的
~
不同年份的酒有不同的入門票
package
我選了最貴的euro29.50,可飲2杯grand vintage年份的白香檳和玫瑰香檳

巴黎有很多local tour包交通guide tour品酒費都要euro200
我自己來,火車來回票euro23+euro29.50參觀含品酒費=euro52.50,省很大
!!

moet & chandon在1971年加入LVMH奢侈品集團
.
LV就是大家熟悉的
Louis Vuiton
M就是
moet chandon
H就是henessy烈酒

年起moet & chandon就是F1賽車聯盟的大會指定香檳.

買好了11am參觀的那場票後就在大廳等待約定的
tour
聽到一個外國女孩跟她朋友說要去廁所empty她的膀胱
,
等下品酒的時候膀胱才有位裝moet & chandon的香檳
,
雖然有點不雅,但是說得也有道理~我也去了一趟廁所..哈哈

院子好美~

傳說,拿破崙與moet chandon創辦人的孫子Jean Remy Moet的交情很好,拿破崙打仗之前經過moet & chandon酒廠並去探望Jean Remy Moet順便痛飲香檳,每戰必勝,戰績輝煌,於是moet & chandon從此聲名大噪,一直是歐洲許多皇室的貢酒
.

這裡好像是moet & chandon創辦人招待皇室的地方

水晶燈好美

這隻香檳有好多名人的簽名

離參觀時間還有半小時,無聊之下就四處參觀.
來到了他們的販賣區
.

販賣區上面有很多徽章,果然是皇室最愛的香檳
.

waaaaa...我最愛的denmark設計師verner panton設計的
panton chair
S shape的流線型designer chair~為甚麼這裡會有的?而且那麼多..都是金色的
~kim dang dang~

好多玫瑰香檳~一隻moet rose這裡賣euro41,換成新幣大概
sgd70,
新加坡changi airport的免稅店好像也才賣
sgd80++,
價錢差不多,而且不想hand carry又怕托運的時候打破,所以沒有買了
.

販賣部還有賣好多其他不同的香檳

還有周邊商品

這也是在新加坡機場changi airport每天經過duty free shop看到的海報

大到小,客官們喜歡哪個?

水晶燈是用香檳杯組成的

這是我的guide tour美女講解員carmen,英文很標準,不會有法國腔.

地上有三葉草耶

這哪位?
進入地下酒窖之前,我們到了視聽室看關於moet & chandon歷史的影片

同學們,我們要下去地下酒窖參觀了~
貼心提示:地下酒窖溫度有點低,請務必帶件外套保暖
.

地下酒窖很冷很陰暗,感覺毛毛的~同學們都走在前面,我在後面忙住拍照

這些香檳都在等待發酵中

參觀完地下酒窖後,就是最振奮人心的moment了~
那就是品酒時間

大多數的同學都是選最基本的那個package
只有我選
grand vintage package
所以只有我可以喝2杯,而且是vintage年份的
~oh yeah~

cheerrrrrssss....

paris time 1.12pm我就結束整個moet & chandon guide tour了
,
可是回巴黎的火車4.32pm才有,我就乖乖的坐在火車站內等
.

出發前我就上網買票,
網址:  http:www.voyages-sncf.com
取票方法有很多種,其中可以自己print e-tkt,到了火車站再換票,
我選了最方便的一種:線上visa/master付款後,法國國鐵會在7個工作日後寄給你,不用給郵費的喔!我在29July 2013上網買的, 08 August 2013就收到了.

嗨!你好!
请问你在以上所说的网站中买了火车票选择了邮寄火车票到你家,请问在马来西亚他也寄到吗?
你是住在新加坡?