佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白姑娘

I❤Paris 11D10N-day 8-updated: 19/03/2014

lifediary 发表于 16-10-2013 07:30 PM
出發前我就上網買票,
網址:  http:www.voyages-sncf.com
取票方法有很多種,其中可以自己print e-tkt,到了 ...

對,我住在新加坡。馬來西亞應該也可以寄送的~全世界的~

Great trip and very interesting places & details that you shared !!

Any places to avoid for the safety precaution from pickpockets or when walking along the streets of Paris ?

What are the must visit places that you went? I would go to Eiffel, louvre museum & Moet..

Awaiting your next updates soon....share more photos ya )

FelineMeow 发表于 21-10-2013 12:00 AM
Great trip and very interesting places & details that you shared !!

Any places to avoid for the s ...

to avoid成為搶匪的目標最重要就是不要拿相機,我都用iphone拍照,出門一身輕便,還好幾次被法國人用法文問路~趕快無辜搖手說sorry english only..im also a tourist..

楼主很甜美哦。。。

一个人出走的确不错哦,慢慢欣赏,爱走就走,爱停就停。。。

我有去airbnb.com看过,可是一晚都要SGD140以上,我都可以住4/5星级的hotel了~
lz你说的house owner给你半价是在airbnb下定之后再商量价钱吗?还是直接是网上的那个价钱了?

楼主可以透露你一共花了多少吗?

Follow Us
Witty89 发表于 30-10-2013 12:25 PM
楼主可以透露你一共花了多少吗?

花了好多好多。。。算了work hard play hard

海豚_夏日雪 发表于 25-10-2013 09:30 PM
楼主很甜美哦。。。

一个人出走的确不错哦,慢慢欣赏,爱走就走,爱停就停。。。

對啊很自由!

Carine.Smile 发表于 29-10-2013 01:53 PM
我有去airbnb.com看过,可是一晚都要SGD140以上,我都可以住4/5星级的hotel了~
lz你说的house owner给你半 ...

你要先message owner自己跟他deal然後他會給你一個special deal offer de link,你click進去accept offer n make payment by credit/debit card就可以了~

期待你完成你的游记!对法国情有独钟~ 希望有一天可以去那里看看!

楼主,请问您一天三餐如何解决呢?
是买东西回apartment 还是到餐馆解决呢?
食物的价钱会很贵吗?
希望楼主能介绍介绍~谢谢

FelineMeow 发表于 4-11-2013 09:06 PM
楼主,请问您一天三餐如何解决呢?
是买东西回apartment 还是到餐馆解决呢?
食物的价钱会很贵吗?

我有吃路邊小吃,也有去超市買冷凍食品回去叮熱,也有去米其林三星餐廳吃馬幣600一餐的套餐。基本上在那邊不會覺得餓,不知道為什麼沒什麼胃口,我skip了很多餐,回來大家說我變瘦了。在巴黎我吃東西前會先查看新加坡幾點了,在新加坡,晚上我很少吃東西的。

eeyan 发表于 3-11-2013 01:24 PM
期待你完成你的游记!对法国情有独钟~ 希望有一天可以去那里看看!

有時間的話會更新的~我也想為自己的trip留些文字紀念。

Day 3❤07Sep2013❤bye bye Epernay

離開了 moet &chandon後,我就走路回去epernay火車站

穿過花園看到這個很美的建築物~

還有這種小車車好可愛

epernay
火車站內的電子時刻表

剛才來的時候,也是這樣自己打票的.如果沒有打票的話被查到會中fine.

這個車廂的椅子好舒服喔~看起來不是二等艙的~沒有人坐我就偷偷地坐上去了
~

這是我坐的這趟TER火車會經過的點 ~補充一點,TER上面有廁所的,和飛機的廁所一樣mini size,不過很髒,要有心理準備!沖水器都壞了,上位乘客的米田共都還留在馬桶裡!!!真的是OMG!我肚子裝的都是香檳,urgent,迫不得已得才用那個廁所,其實可以去其他車廂的廁所,可是門壞了鎖不到
.

paris time 5.49pm
我又回到巴黎市了.

Day 3❤07Sep2013❤貼心的房東先生+公寓附近驚喜多多

7.02pm終於到家了~把昨天在monoprix買的微波pizza弄熱來吃先~
橙汁是房東先生準備在冰箱裏面給我的~好好喝!

吃到一半,有人敲門~原來是房東先生來了
~
首先他向我道歉他記錯我要來check in的日子
~
並帶給我
hair dryer & iron
出發前,我就跟他要求說我需要用到吹風機和熨斗(無法忍受看到皺皺的衣服),他說好的,他家裡有2,可以借我1,沒想到今天他拿來的是全新的!剛買的,receipt都還在~哈哈哈 太感動了
~

我的房東是個中年男子,不是老人,可是電話裡面的聲音和他在airBNB戴滑雪鏡的照片,讓我一直誤會他是個老人.哈哈

他人很nice,還給我介紹很多巴黎的私房景點,好吃的餐廳~我還送了他幾盒月餅~他說他10年前來過新加坡工作!也吃過月餅!哈哈~我本來想說送他一些他沒吃過的東西給他的~真是失策~哈哈
和房東先生告別後,吃了剩下的pizza,然後就出門去~看看附近有甚麼東西~

這房子真的是處處驚喜~後面走路沒有5分鐘就有一堆店
~

zara+sephora~

家裡附近的街景~巴黎的夕陽,正美
.

H&M都有,可惜關門了
~

餐廳也是有很多

巴黎版的嘟嘟車
~

這裡沒有7-11,但是有monop便利商店
.

來杯酒吧
~

我發現巴黎人晚上都喜歡上這種小酒館,喝酒聊天
~

以上的點,從我租來的studio apartment出發,走路只需要5-10分鐘.

很棒的游记,楼主是空姐?很漂亮 ~

Day 4❤08Sep2013❤早安,la tour saint jacques

巴黎的早晨,很美好~
我決定走路去找巴黎市政廳
~

沿途經過某公寓,雕刻都那麼美
~

啊哈,巴黎也有寶麗金
KTV~

街上隨便一個小角落都很美~我發現我比我想像中的更愛巴黎
~

經過了La tour Saint Jacques

其實它是古教堂「Saint Jacquesde la Boucherie 聖雅克的屠宰場」的鐘樓.有關教堂的文獻記載可追溯到1259年,歷史相當久遠,而聖雅克鐘塔則建於16世紀。
話說蓋這座教堂的地點,就在當年肉販批發商聚集的區域。
那個年代的肉販商是非常富有的,他們選擇了華麗的哥德式建築風格,
充分反映出商人們藉此炫富的想法!
同時,這座教堂也是古時朝聖者前往西班牙著名朝聖地 Saint Jacques de Compostelle 的起點。因此,教堂才會被取名為「聖雅克的屠宰場」!這座充滿歷史故事的教堂,很不幸地在法國大革命期間被摧毀了。唯有高聳的鐘塔被保留了下來。

這塔建了500年,今年首度對外開放,從2013年7月5日至9月15日,只有2個月的時間.

我只是經過,沒有進去參觀
.

Day 4❤08Sep2013❤hotel de ville巴黎市政廳

早上的市政廳好安靜~
從公寓走過來10分鐘而已
~

我在市政廳東拍拍西拍拍
,
突然有個angmoh帥哥經過,主動要幫我拍照
~
還要約我星期一去喝一杯
~
我找了藉口拒絕了他~因為我不喜歡吃西洋菜
~

在巴黎到處都可以租到velib電動腳車

可惜我不會騎腳車.....

Day 4❤08Sep2013❤marche bastille巴士底市集

市政廳旁邊就是hotel de ville metro station
今天是星期天,
在hotel de ville metro station買了一張很省錢的jeune ticket,euro3.65

(全部metro station都有賣)
26歲以下的人才可以買,在持jeune ticket當天可使用在zone1-3的所有metro和RER線
所以我今天走的點都是在zone1-3的~
jeune ticket only available on weekend which is saturday and sunday.
其實昨天也是有得買jeune ticket的,
不過昨天我從eperney回來已經晚了,不值得,這種一日卷要在行程開始的時候就使用才有划~
買的時候,售票員完全沒有要我的identity card來看的意思~大概是看我的臉就知道我under 26歲吧?哈哈
要買的人還是帶passport or身分證去just in case售票員要看~

巴黎metro不管多遠車距,單程都要euro1.70
有了這個jeune ticket,坐3趟以上都賺回來了~

hotel de ville metro是有電子閘門的~不用怕有神經病可以把你推下月台~
來巴黎之前就聽過傳聞有神經病人把遊客推下月台的新聞~好可怕~弄得我每次都站得離月台遠遠的~

metro內的椅子就是長得那麼colourful~
wow這條線的metro是自動門的,不用像其他metro or RER手拉or按button真是太感動了~
新加坡每一個地鐵的門都是自動的,真是身在福中不知福~

從hotel de ville metro station坐到bastille metro station,only 2個站,費時3分鐘~超近的~
bastille站上有刻著迷法國大革命故事的壁畫

bastille metro station 9號出口~就是我要去的巴士底市集.位於boulevard richard lenoir
在巴黎你可以不會法文,但是你一定要會sortie這個字,就是exit出口的意思~通常各大景點也只會寫sortie不會寫exit~

metro station出入口長得很像哈利波特的魔法入口吧?望過去對面就是巴士底廣場~

巴士底廣場是個廣場,過去是巴士底監獄的所在地,直到1789年7月14日到1790年7月14日,人們進攻巴士底監獄,巴士底監獄被徹底破壞,
沒有留下任何痕跡,立於廣場中心的七月柱由路易飛利浦1世興建於1833年到1840年,是為了紀念7月的那場法國大革命.
這照片左手邊那個building就是巴士底歌劇院,和我之前去過的garnier opera是完全不同的歌劇院風格,這巴士底歌劇院走的是現代風~
我還是比較喜歡復古華麗的garnier opera

巴士底市集是一個很local的早市,只有星期四和星期日才有,7am到2.30pm.

這個市集都是當地人在去的,只看到少數的遊客會帶相機在那邊拍照~
而東方人面孔好像更少了~所以我在那邊好像菜市場之花~攤販們看到我拍照,都很親切的跟我笑,
還一邊賣東西一邊跟我說konichiwa(日文:午安)過後又sayonara(日文:再見),
大家都以為我是日本人了 =,=

這賣蔬果的uncle很熱情~

賣魚的小子真帥,回新加坡後女同事們看到這張照片都一致通過認為巴黎連路人甲都很帥.

巴士底市集除了食物之外,還有賣一些服飾

一些有的沒有的

也有賣紀念品,在這裡買了一個金色的巴黎鐵塔,中號size.euro2而已!!!!

這攤是賣曬乾的香腸,類似我們的臘味吧~

中東的餡餅

巴士底市集其實不長,就一條街而已,走累了沒關係,貼心的巴黎人在市集中間設置了長凳,可以坐下來休息~

來,休息夠了,我們繼續逛市集~
突然想起我日本的旅伴ah-mooi,
談起她的歐游to-do-list是要買一大塊cheese,
收在冰箱,得空的時候,切一小塊,配紅酒,一邊看電視一邊吃~人生一大享受~
但是我真的不喜歡法國cheese的味道~那比香港臭豆腐還難聞~可是有些人就好愛~我只能說個人口味不同~

烤雞的烘爐!很大陣仗!我正想要買一隻小的烤雞來吃,但是老闆說要烤好久才會好...冏

賣鮮榨果汁的兩兄弟,一直要我拍他們~哈哈

新鮮烘培的麵包~

墨西哥燴飯這裡也有哦!

涼拌菜

新鮮的肉~好想買回去煎塊牛扒~

攤主看到我在拍她的龍蝦,大方的抓起2只給我拍~她說這樣拍比較看得到龍蝦的樣子~

香腸這樣纏,看起來很像大便

魚看起來好新鮮的樣子~

有正妹!

有美麗的鮮花~

逛著逛著,我發現了一件可怕的事 !!
巴黎人有強迫症!你看他們擺放東西的樣子!
超-整-齊-的!!!

超-整-齊-商品排列法之雞蛋篇

超-整-齊-商品排列法之報紙篇

超-整-齊-商品排列法之蔬菜篇

超-整-齊-商品排列法之蘑菇,豆芽,小番茄篇,這裡的菜市小販可以學學~豆芽排得最美~

超-整-齊-商品排列法之酪梨篇

我來這個市集的主要目的,就是買這個PIZZA板,終於給我找到了~

賣pizza板的老闆不會英文,但是人很親切,一直merci merci的跟我道謝~

買了2片~~一片5塊2片就euro10~超級便宜的~YOHOOO~

豬肉榮老闆很可愛,看到我要拍他的照片,他叫我等一下,然後馬上小跑步的跑到他攤位另外一端的豬豬banner旁邊,
"ok你可以拍了"
原來他要和他心愛的豬豬banner合照~

最後,遇到了一隻可愛的狗狗~整個市場之旅就結束了~

白姑娘 发表于 9-8-2013 12:50 AM
房東先生說最靠近的metro在chatelet les halles

chatelet les halles是個很大的轉換站.出口很多,

楼主你好,

请问你有这间home sweet home 的 website 吗?我在airbnb 找不到