佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白姑娘

I❤Paris 11D10N-day 8-updated: 19/03/2014

楼主,请问您住的apartment周遭安全吗?平时一人走回”家”会很静或害怕吗?因为很多游客都说巴黎的治安不是很好,不晓得楼主通常是几点回”家”的~?
也想请问楼主所住的地方距离巴黎铁塔远吗?步行能到达吗?每晚几点才开始亮灯呢?

很期待楼主的游记和照片,每一张照片都拍得很赞👍~
期待期待~谢谢

FelineMeow 发表于 13-11-2013 01:16 AM
楼主,请问您住的apartment周遭安全吗?平时一人走回”家”会很静或害怕吗?因为很多游客都说巴黎的治安不是 ...

楼主,请问您住的apartment周遭安全吗?平时一人走回”家”会很静或害怕吗?因为很多游客都说巴黎的治安不是很好,
非常安全,公寓對面就是小酒館,很多人的~不會靜靜的很可怕

不晓得楼主通常是几点回”家”的~?
通常9點到10點這樣,最遲10點半吧~我去其他地方最遲都12點才回的~在台灣甚至可以通霄.但巴黎治安不好,還是避免太晚了還在外面~

也想请问楼主所住的地方距离巴黎铁塔远吗?
步行能到达吗?每晚几点才开始亮灯呢?
有點遠,走路不可能啦~坐metro or RER~亮燈看天氣的~差不多暗了就會開始,不過不是一次過的~是慢慢的亮 ,然後8/9點的時候,整個鐵塔會有bling bling的閃燈show~很美的!

谢谢楼主的解答~
巴黎有什么地方是必到的吗?罗浮宫。。。。圣心教堂。。。。。。?
期待楼主的新游记和美美的照片~

Day 4❤08Sep2013❤hugo de mansion雨果紀念館+孚日廣場

雨果,大家認識嗎?
就是迪士尼電影<鐘樓陀俠>的原作者啦~

雨果紀念館其實是雨果生前住的公寓來的~
位置就在巴士底市集過對面馬路直走就到了~很近~

在尋找雨果紀念館的時候,我看到了這可愛的櫥窗,

要找到可以一起結婚的人,真的像黃小琥所唱的: <沒那麼簡單>

黃小琥
沒那麼簡單
作詞:姚若龍
作曲:蕭煌奇

沒那麼簡單 就能找到 聊得來的伴
尤其是在 看過了那麼多的背叛
總是不安 只好強悍
誰謀殺了我的浪漫

沒那麼簡單 就能去愛 別的全不看
變得實際 也許好也許壞各一半
不愛孤單 一久也習慣
不用擔心誰 也不用被誰管

感覺快樂就忙東忙西
感覺累了就放空自己
別人說的話 隨便聽一聽 自己作決定
不想擁有太多情緒
一杯紅酒配電影
在周末晚上 關上了手機 舒服窩在沙發裡

相愛沒有那麼容易 每個人有他的脾氣
過了愛作夢的年紀 轟轟烈烈不如平靜
幸福沒有那麼容易 才會特別讓人著迷
什麼都不懂的年紀
曾經最掏心 所以最開心 曾經

沒那麼簡單 就能去愛 別的全不看
變得實際 也許好也許壞各一半
不愛孤單 一久也習慣
不用擔心誰 也不用被誰管

感覺快樂就忙東忙西
感覺累了就放空自己
別人說的話 隨便聽一聽 自己作決定
不想擁有太多情緒
一杯紅酒配電影
在周末晚上 關上了手機 舒服窩在沙發裡

什麼都不懂的年紀

什麼都不懂的年紀
想念最傷心 但卻最動心 的記憶

我心愛的殭屍仔Twilight男主角robert pattinson的dior廣告海報高高掛~
雖然他不是最帥的,但是不管在電影裡還是現實生活中用情至深的樣子還是lum死不少女子~

opps離題了~其實雨果紀念館就在這個孚日廣場上.
孚日廣場上有個公園,這裡的公園都有高度在膝蓋的鐵門圍住,因為公園都是沙地,怕狗狗進來隨地大小便~
聽說隨興的巴黎人會在公園來個野餐的,我把野餐墊都帶來了,本來準備剛剛在巴士底市集買些食物來孚日廣場野餐的,
但是買不到自己想要吃的~野餐就不了了之了..

okay同學們我們到了雨果紀念館了,maison de hugo.

maison de hugo是免費參觀的,在入門處索取免費的門票就可以開始參觀了.
隨身物品要在櫃檯寄放,也是free的.我只帶了手機上樓參觀的時候拍照用.

好可愛喔,是自畫像嗎?

我喜歡這燈的feel~

遇見小天使.

雨果筆下的貴族夫人.

玉樹臨風的王子殿下.

王公貴族在歌劇院內欣賞歌劇表演.

有名的加冕典禮縮影版.

雨果年輕的時候也是handsome一枚.

晚年的雨果雖然白髮斑斑了,但還是可以看得出來他氣宇軒昂的樣子~

雨果好像很喜歡中國風的家居擺設.

一些雕像

雨果的睡房~好喜歡~因為so pinky~

最喜歡這面玫瑰牆.

白姑娘, 我在等你update~ 我下个月就会出发了..写快点写快点! 期待你的 le meurice restaurant review!!
btw, 真想看看你的密集~

Day 4❤08Sep2013❤rivoli街買紀念品

離開了mansion de hugo~我想去angelina cafe吃甜品~
出了地鐵站,看到對面街好多人聚集買東西~
原來這條街就是傳說中紀念品很便宜的rivoli街~

在巴黎must buy的紀念品就是這些五顏六色,小小的巴黎鐵塔鑰匙圈,
還有甚麼比巴黎鐵塔更能代表巴黎的呢?

我只買了保守的顏色:金/銀/銅,和少量的紅色,買了80個派街坊,才euro35,
但這還不是最便宜的~後來發現更便宜的=,=

Follow Us

Day 4❤08Sep2013❤angelina cafe安潔莉娜咖啡館

angelina cafe本店就位在杜樂麗花園對面,
旁邊就是五星級酒店hotel le meurice,
酒店的附屬餐廳restaurant le meurice可是米其林三星的level.
去angelina cafe之前,我還去了restaurant le meurice確認我10 september的訂位.
如何訂位:出發前先做online reservation,
午餐前幾天/1天還要打電話去確認訂位,不然會被取消預約唷~
雖然我租來的公寓有電話可以打,但是我不知道怎麼打~還是親自去餐廳確認比較快~

angelina cafe大排長龍,看起來就是很有人氣的午茶地點.

外帶部,除了賣甜品,還有一些果醬,茶葉,餅乾等等.

二樓也有用餐區.

我選擇坐在1樓,喜歡那明亮透光的天花板.

廁所長得很可愛!

點了1個可頌麵包

招牌的非洲熱巧克力

你們看看,這個熱巧克力真的是濃厚到很犯規!拿可頌麵包來沾這熱巧克力真是perfect match!

招牌之二mont blanc栗子蛋糕.

挖1口來吃吃看...和我想像中的味道差好多...不是我喜歡的..

帳單,euro19.50=sgd33.11=rm85,不換成馬幣就不會心痛了!

吃完了這沒有想像中好吃的下午茶之後,外面排隊的人潮還是沒減.

Day 4❤08Sep2013❤jardin des tuileries杜樂麗花園

離開了angelina cafe,就去對面的杜樂麗花園散散步.

這裡除了大~還是大~找不到別的形容詞了~

花園中間部分有個很大的噴水池~
旁邊有很多綠色的椅子,大家可以隨意搬來坐,
找個你自己認為最舒服的位子好好的休息.

連小鳥都懂得停留在雕像的頭上做休息,
休息,是為了走更長遠的路.

從杜樂麗花園望過去就可以看到協和廣場了喔~很近而已~

花園內還有一個小小的書店~

可以付錢開跑車,不過短短的20分鐘好像要付出euro89的代價~euro89可以吃一餐至少米其林2星的餐廳了!

好多巴黎版的tuktuk車

Day 4❤08Sep2013❤place de la concorde協和廣場

協和廣場最有名的就是這根埃及法老王送給法國的禮物

紀念柱上面有刻上當初搬運這根柱子的運送方法.

這噴水池就是電影<the devil wears prada>中女主角丟手機進去噴水池的那個噴水池!

白姑娘 发表于 9-8-2013 12:50 AM
房東先生說最靠近的metro在chatelet les halles

chatelet les halles是個很大的轉換站.出口很多,

麻烦楼主分享您的home sweet home是哪一间? 很不错哦,我也想住。。。

Day 4❤08Sep2013❤amorino ice cream天使冰淇淋

看到了協和廣場的噴水池後,
我覺得我的腳已經不是我的腳了,
於是我決定回去杜樂麗花園休息1下.

在杜樂麗花園發現了amorino ice cream天使冰淇淋

這家在巴黎其實是連鎖的,到處都有..

amorino ice cream有名的就是花朵狀的捲筒雪糕.

我跟店員小姐說Please give me a rose,
她就微笑示意點頭,然後很認真很專心的,幫我的ice cream雕成了1朵玫瑰花.
這是最大號的grand size,euro5.50
可以mix口味,但是我要一朵美美的粉紅玫瑰,所以我只選了粉紅色的單1口味:fragola camarosa,很酸很甜~

Day 4❤08Sep2013❤chartier restaurant百年法式老食堂

chartier對面也有amorino雪糕!

chartier藏在巷子內

從巷子進去就可以看到chartier了

內部裝修都還保留在那個古老年代的樣子

座位上的鐵架是給客人放包包用的

每天的menu都不同,chartier自己印的.
坐下來後,先送上1籃的法國麵包,真的真的真的很硬!

坐我旁邊的是一對恩愛的異國戀夫婦,日本太太和她法國籍的丈夫!
幫我們打開匣子的一顆橄欖,日本太太餐盤上的橄欖竟然莫名的飛到我的腳下,
幫她撿起來後她對我說了一堆日文..聽不懂...又被誤認為日本人了....
趕快跟她說清楚我不是日本人,於是她就換去英文channel~終於可以溝通了~

和他們兩夫妻哈拉了一下,waiter終於來給我點菜了.
點菜的時候,waiter就這樣隨性的把你的order寫在餐桌紙上.

我點了法式鵝肝醬,又附送了一個很硬的麵包,比之前送上的那籃法國麵包更硬!
我很努力的要把鵝肝醬溫柔的擦在那個很硬的麵包上面,並切塊.但是那個麵包真的好硬!
日本太太看不下去了,動手幫我擦鵝肝醬,是很大片的擦~她說法國人都是這樣豪邁的吃鵝肝醬的~
鵝肝醬在法國是當地特產,所以好便宜~在新加坡/馬來西亞可是天價...

pepsi~

法國蜗牛

不管是鵝肝醬還是法國蜗牛,我都覺得Johor的cheez papa比較好吃~

結帳的時候也是在桌子上的餐紙計的~

chartier的侍應生都穿這樣~很正式的~

我很喜歡這個大鬍子~我覺得他好可愛~哈哈

chartier經理,從我進去門口開始就熱烈的bonjour歡迎我~

結帳euro16.20,有pepsi,鵝肝醬,還有法國蜗牛~

Day 4❤08Sep2013❤carrefour家樂福超市

如果你有國際駕照的話,可以租這個小小的車來駕~

這是在路邊發現的,別人的私家小車~super卡哇伊~

看到第一輛motor載上了大狗,讓我想起了在台灣高雄,我和valen一起騎機車載的波蜜(比熊犬,和蔡依林養的"屋虎"是相同的品種)

準備回家前,在路上發現了carrefour家樂福超市,但是這裡的好小1間~

家樂福超市外還可以park小狗的?這小狗好黑人風~

在家樂福看到了生日蠟燭,明年26歲的生日蠟燭我已經在曼谷買了,所以現在買27,28,29,
30歲以後我就不要買這種蠟燭了~30歲以後的生日蛋糕插1隻蠟燭就好~
1個euro1.10,6個=euro6.60

Day 4❤08Sep2013❤本日戰利品

本日的鐵塔戰利品

-金色那個中號size鐵塔是在巴士底市集買的

-80個小鐵塔keychain,80個euro35,是在rivoli街買的,其中1個壞掉了,我沒有檢查到...

-最大的那個銅色鐵塔是在吃完chartier後經過某紀念品店買的,euro10

-中間那個三色的鐵塔是在吃完chartier後經過某紀念品店買的,euro4

鐵塔magnet memo夾,是在去找chartier之前在某紀念品店買的,euro3

這本來是很普通的一隻筆,但是加上鐵塔之後就變得不平凡了~是在去找chartier之前在某紀念品店買的,euro3

rivoli街買的巴黎著名景點項鍊,euro4

我好像鐵塔控~看到巴黎鐵塔整個人就瘋-掉-了-

還買了一些明信片

是在去找chartier之前在某紀念品店買的,3張euro3

是在吃完chartier後經過某紀念品店買的,10張euro3

rivoli街買的,5張euro5

巴黎時間5.32pm,我就回去apartment了~因為穿boots走了那麼多路好累~
回家前我去了對面的小酒店,3星級而已的,八卦問了房價,竟然要euro250一晚!
我住的公寓才euro44一晚.

回到公寓後就懶得出門了~待在家裡洗衣服,還有整理東西~
今晚要早睡~因為明天一早要搭車去大人小孩的天堂~迪尼尼樂園~

Day 509Sep2013disneyland迪尼尼樂園-交通篇

巴黎時間早上6點50分我就起床了~
今天去迪尼尼樂園的裝備~
但是那個眼鏡too cute了,最後還是沒有勇氣戴出門~

出發前就上網買票
注意喔,去迪尼尼英文的網站買不到優惠價格的入門票,要去法文的才有,
而且要輸入法國當地的電話和地址,我就輸入了我房東先生的地址和電話,
放心吧,入門的時候不會有人去查你是不是真的住在法國的~
我當然不會法文,但是可以用google translate,加上下面這個網站有完整的圖文教學~
http://blog.leezhenyu.com/2011/10/disneyland-paris-ticket.html
我就用這個方法買到了euro49,2天2園的20周年優惠入門票,2天2園的原票價大概是euro139,整個賺很大,省了euro90啊!!!!!
不過這麼便宜的票價是有條件的,2nd visit要在1st visit的7天後,不適合短途旅行的同學~
今天的1個星期後,是我在巴黎的最後一天,班機在晚上,所以早上還可以來玩多1天~

今天走學院風.

今天星期一了,可以買那個星期一到星期天midnite 12點都可以unlimited使用的navigo交通卡

直奔售票櫃台購買~因為我是機器白癡~不會用機器買~

這機器也可以買navigo卡~旁邊還有加值機

navigo空卡要euro5,
可以使用的範圍就看你top up多少錢,
我top up了euro34.40,可使用區域在zone1-5,包括離市區比較遠的凡爾賽宮/迪尼尼樂園/機場,所有的metro & RER & bus都可以使用

zone1-2要top up euro19.80 for one week
zone1-3要top up euro25.65 for one week
zone1-4要top up euro31.05 for one week
zone1-5要top up euro34.40 for one week

navigo需要貼上自己的IC size大頭照,不然聽說會被罰錢~我用我中學時期的照片~哈哈

來看看這one week navigo pass多麼的省錢~
機場to市區RER B單程都要euro9.50了,如果你星期一就抵達機場,就可以開始用了~
很可惜我第一天抵達的不是星期一,所以要另外買票~
to disneyland來回euro14.60,to凡爾賽宮來回euro6.70,
此外每單程zone1-3 only的地鐵車票euro1.70
如果你在1個星期內有搭到1趟機場-市區,1趟來回disneyland,1趟來回凡爾賽宮,3趟zone1-3地鐵,整個票價就賺回來了~
更何況1個星期不可能只搭3趟的zone1-3地鐵~巴黎地鐵很方便坐的~

住在chatelet les halles很方便,有RER A可以搭,直達disneyland不用轉車喔~

手拉的地鐵門~

迪士尼樂園位於marne-la-vallee-chessy站,
從我住的chatelet les halles站到marne-la-vallee-chessy站只需要35分鐘.好快~

marne-la-vallee-chessy站外就是迪尼尼樂園的入口了~

1出車站,就發抖了,天氣好冷,大概只有10度左右,在車站的relay shop買了1杯熱巧克力~euro1.90而已~
這裡的relay還有賣sandwich,法國麵包等等的熱食!我覺得好神奇!因為新加坡機場的relay就只賣書,
最近他們才開始賣一點零食和瓶裝水~so far還沒有看到他們賣熱食.

Day 5❤09Sep2013❤disneyland迪尼尼樂園-part 1

喜歡迪尼尼樂園,因為它是唯一一個可以讓我變回一個孩子,盡情耍幼稚的地方。大人的世界太複雜,有時候我不想長大。

巴黎disneyland是我第二個visit的disneyland,第一個在香港.有朝一日,希望可以去完全部的disneyland..
這裡的disneyland入口比起香港的,真的是樸素很多...

我帶了昨晚喝剩的好喝橙汁來~還有最愛的bonne maman瑪德蓮蛋糕做早餐~
再次呼籲一下~誰有去paris可以幫我買這個瑪德蓮蛋糕嗎?

進去disneyland之前,要過security check,食物是可以帶進來的~

這間是在入口處附近的紀念品總匯店,各區的紀念品在這邊都有賣~

disneyland paris分成2部分,disneyland studio & disneyland park
問了工作人員,我必須去disneyland park把我自己印的e-ticket換成正式門票先.

disneyland park~前進!

可愛的米奇米妮氣球~但是價錢不太可愛...

地上的地磚有些人名~但不知道是谁來的..

原來要用機器來把e-ticket換正式門票的..但我是個機器白癡..幸好有親切的工作人員幫我~

拿到票了!是唐老鴨的女友daisy呢~票上面的圖案是隨機不同的喔~

票的背面,寫著這票今日內有效,另外1次在16/9/2013開始-27/9/2013可以使用,所以這是2天2園的票.
2園指的是disneyland park+disneyland studio.

5年前在香港disneyland有買了這個大手套,但現在不知道身在何處了~哈哈

Day 5❤09Sep2013❤disneyland迪尼尼樂園-part 2

disneyland studio入口

disneyland studio的水庫~

迪尼尼創辦人,華特迪士尼兄弟.

我忍不住先跑去逛紀念品店
這裡有賣好多小朋友穿的costume,為甚麼沒有大人size的?
我穿不下

要把你的小孩扮成海盜王也可以喔~

白雪公主的娃娃好可愛~

上面那排公主pin好可愛~但是價錢oso不可愛~我好冷靜,只拍照,沒有買~

我有一個泰國的朋友她超喜歡小圓點的東西~特地拍給她看的~

爆米花好大1罐.

happy together~

好適合掛在聖誕樹上.

咖啡杯很美~
感覺和我的illy x7.1咖啡機會很搭~
但是又覺得沒有到非買不可的地步~所以很安全的守住了荷包~

最後我只買了1張明信片(euro1.50),3張stamp(euro2.85)在紀念品店成功hold住了~
這次沒有像上次一樣在香港的迪尼尼樂園買了一個米妮老鼠的hairband然後全程戴著,
因為年紀大了,有點不好意思了~哈哈
買了郵票後,我就想說把郵票沾在明信片上,可是店員聳聳肩說沒有glue,我只好用我的口水lo~
第一次嘗到郵票的味道~哈哈

不知您是不是没留意到我的留言, 想问您住的这间房子,title 是什么? 我也去airbnb找但找不到,不懂你还记得是哪间吗?

楼主很漂亮哦~~
照片也拍到很美~~

期待你的更新~~

嗯。。。。可以透露下,你的巴黎游用了多少?有马币15k吗?

bonne maman瑪德蓮蛋糕
我可以帮你买(如果我找到的话(笑))
我是在新加坡工作的

可以面交给你

我下个星期五启程,如果要的话记得pm我哦