佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: big_nutz

泰国佛牌分享[又加图了 - 20130815]

babyxian944 发表于 12-10-2013 01:00 AM
那就是说不能购买只能等有缘人送咯 hmmm 我以为是佩戴越久功能越强 原来误会了

你的佛牌都是师父送的吗 ...

大大我没说过佛牌不能用金钱来结缘啊,我左看,右看,上看,下看我的回复。
都找不到我有说过这一句啊 本帖最后由 tsukase_dexson 于 12-10-2013 01:57 AM 编辑

乡下猎人 发表于 11-10-2013 11:07 PM
那你摸它时有感觉到它的磁场吗?

可以,我是可以感受到。

乡下猎人 发表于 11-10-2013 11:07 PM
那你摸它时有感觉到它的磁场吗?

忘了说,起初刚刚得到时心里有点不舒服(头有点晕)。。拿去给阿赞念经加持后就不会不舒服了。

JonathanKoh 发表于 11-10-2013 11:31 PM
谢谢分享
全部好料

感谢大大的光临!

babyxian944 发表于 12-10-2013 01:00 AM
那就是说不能购买只能等有缘人送咯 hmmm 我以为是佩戴越久功能越强 原来误会了

你的佛牌都是师父送的吗 ...

大大,嗯。。应该这样。
1。这贴里所获得的佛牌其实是阿赞们送的,在下有试过出钱布施恭请但是阿赞们次次都说“不合适”、“没有必要”等等的。所以过后我就再也不出钱恭请佛牌了。

2。虽然我个人经历是这样但由于每个人的缘份、机遇不一样。。所以不能说出钱恭请的佛牌是没用的

3。大大,我们是不好说“出钱买佛牌”,因为
第一:佛,是用钱买不到的
第二:泰国佛牌文化是提倡用钱来“财布施”,乐捐给庙,好让钱可以“供僧”和“建庙”或是用在其它慈善项目,那样佛牌一般上才能符合泰国人请牌的《三好》。所以是没有人“买佛牌”,只有人请佛牌。
第三:佛教或任何宗教都一样提倡做好事行好心。佩戴佛牌其实就好像让佛祖和您在一起那样。。做好事自然受庇佑、功德无量。做坏事当然是会被记过(罪加一等,那么等“果报”来时厄运就开始来了)。。所以大致上由乐捐恭请的佛牌(又有好的师傅+良好的制作仪式)是会比较殊胜的

希望这样可以帮您解除疑惑

评分

Danmy + 5 我很赞同

big_nutz 发表于 12-10-2013 09:00 AM
忘了说,起初刚刚得到时心里有点不舒服(头有点晕)。。拿去给阿赞念经加持后就不会不舒服了。

可能你请到手时还没净化吧!你的leklai是和啊赞请的?

Follow Us
乡下猎人 发表于 12-10-2013 02:20 PM
可能你请到手时还没净化吧!你的leklai是和啊赞请的?

是的。。
力莱是表哥送的。。忘了补充。。。这帖里的牌若不是阿赞送的就是表哥送的。。。包括佛祖脑舍利子。。

big_nutz 发表于 12-10-2013 02:27 PM
是的。。
力莱是表哥送的。。忘了补充。。。这帖里的牌若不是阿赞送的就是表哥送的。。。包括佛祖脑舍利 ...

那么你表哥的牌一定更多了咯!

乡下猎人 发表于 12-10-2013 02:31 PM
那么你表哥的牌一定更多了咯!

以前就很多。。。现在专门专注在帝王木和其他木类产品了。。。
哈哈哈。。。。可惜。。。我记得他好有一枚千多年的Phra Nang Phaya....好像非送品 (不过听他说好像也是送给有需要的好友了。。。)。。。哈哈哈哈哈~
论年龄我的佛牌里最老就是瓦拉康,LP Hin的Phra Somdej Pim Nak Prok (七头龙佛祖)了(60岁左右。。),听泰国朋友说有用了些意外发现阿赞多留下的圣粉来制造的。。。不管新旧啦。。。有人送佛牌我已经很开心了。。

big_nutz 发表于 12-10-2013 07:23 PM
以前就很多。。。现在专门专注在帝王木和其他木类产品了。。。
哈哈哈。。。。可惜。。。我记得他好有一 ...

大大算是很有福报了,我的牌都是自己请没人送...最老的都没超过十年,不过都是自己喜欢的

paul4444 发表于 14-10-2013 10:38 AM
大大算是很有福报了,我的牌都是自己请没人送...最老的都没超过十年,不过都是自己喜欢的

感謝大大的捧場哦~
只是碰巧身邊有人剛好有佛牌可以送人。。。
但是我都不敢白拿別人佛牌。。通常會補上一封紅包。。若是他們在不願收。。那麼我就在得空時去附近的廟宇去祈禱布施咯。。。

评分

Danmy + 5 我很赞同

不敢白受老天爺給的福。。。。

big_nutz 发表于 12-10-2013 09:23 AM
大大,嗯。。应该这样。
1。这贴里所获得的佛牌其实是阿赞们送的,在下有试过出钱布施恭请但是阿赞们次次 ...

佛牌从有史以来以来,就是高僧为了回向善信,所制造出来的结缘品。
当时候,只要有供僧/捐庙等等,就随缘赠送佛牌。

随着善信们佩戴佛牌所传出的灵验事件,导致牌商看中了这个商机。
而大量的通过广告效应去炒作佛牌。
所以说,某些早期的佛牌,价钱会大幅飙升。

不过对于现代的我们,需知道,因为牌商的介入,或者是牌友都能亲自去庙恭请。
导致现在本庙的佛牌,大多也只剩下后期制造的新牌。
老牌都在牌商,收藏家,或者是牌友的手中了。

至于说,良性的交易是合理的。
虽然说是佛教文化之物,不过你情我愿的交易。
在不涉及任何的伪造资讯,卖弄神通,以假乱真的情况,没什么不妥。

需知道,某些佛牌是收藏家的心头至爱,不可能我们去夺人所爱,却要对方白白双手奉上的啊。
不合理啊。

评分

big_nutz + 5 我很赞同

tsukase_dexson 发表于 12-10-2013 01:49 AM
大大我没说过佛牌不能用金钱来结缘啊,我左看,右看,上看,下看我的回复。
都找不到我有说过这一句啊{: ...

因为您说有缘就会有人送,所以我以为你的意思是说您的全部是别人送的
不好意思~我最近有看到一个朋友售卖我 关于有 Samakon证书
佛牌名字叫做百万黄金

佩戴了财富永远跟着你 已经有39年道行~

本来打算佩戴古曼,可是看到别人说不好还是转回正牌了,你觉得这些牌如何?

可以给我意见吗~因为我第一次接触不是很懂~不过价钱蛮贵RM800-1100

big_nutz 发表于 12-10-2013 09:23 AM
大大,嗯。。应该这样。
1。这贴里所获得的佛牌其实是阿赞们送的,在下有试过出钱布施恭请但是阿赞们次次 ...

谢谢你哦,我明白了

babyxian944 发表于 15-10-2013 01:10 AM
因为您说有缘就会有人送,所以我以为你的意思是说您的全部是别人送的
不好意思~我最近有看到一个朋友 ...

百万黄金》

应该不是LP KHOON 的百万PIDTA吧?

《佩戴了财富永远跟着你 已经有39年道行》

39年道行 ? 指的应该是佛牌有39年历史之久吧?

babyxian944 发表于 15-10-2013 01:10 AM
不好意思~我最近有看到一个朋友 ...

就当这是马币1100吧~
Samakon证书以及鉴证费用 - 大概1500~2000泰铢(通常需要connection)
这枚佛牌大概950马币。。。。

见仁见智了大大。。。。不然您将有关佛牌照片上载至这里。。。这里有几位大大会来光顾。。。或许会帮到您给一些意见。。。

但最终的还是那句,别人家说什么都好;都需要自己好好的去看看您的心水牌。。。把它放在手上、闭上眼睛静静的去感受(会不会有任何正面的感觉、感受。。会不会有什么奇怪的感觉等等的);然后好好想想。。这枚佛牌值不值得您恭请。。恭请后会让您生活辛苦吗。。。

抛开那份冲动的意念、恭请佛牌忌心急、强求,须知道佛牌是比较讲究缘份。。。所以要保持清醒,然后您自己的心里就会很快的有答案了!
若是觉得花费太高,还不如将马币1100的5%去布施给残障人士中心。。。倘若通过这布施您真正的感受到人家的痛苦、感受到同情、慈悲,那会使您更加的开心、生活会更加的顺利!!!

评分

Karl0312 + 5 我很赞同

tsukase_dexson 发表于 15-10-2013 01:20 AM
《百万黄金》

应该不是LP KHOON 的百万PIDTA吧?

我不知道~是这样说
Samakon证书不能做假的。。。如果我做假我可以被关进监牢的

Samakon证书没有人敢伪造的 是lp kasem

收这个以候非常有价值

Samakon证书

唯一受泰国皇室承认的

所以想问你们意见 有一个是rm1100 一个rm800 我知道越久的佛牌越好 所以才问你们~

本来他介绍我古曼,我说我怕我不敢养~就介绍我这个了

big_nutz 发表于 15-10-2013 09:32 AM
就当这是马币1100吧~
Samakon证书以及鉴证费用 - 大概1500~2000泰铢(通常需要connection)
这枚佛牌大 ...

您说的也是,有了佛牌后我更觉得要经常做善事,那样才可以帮助别人和帮助自己...
那价钱左右是你告诉我的差不多了~

不知道我放上来卖家会不会介意 不过希望别盗图
原来佛牌要拿在手上才知道适不适合自己吗,我每次拿我佛牌都有一种很紧张的感觉 不知道是不是心理作用

这位卖家有告诉我证书申请要很贵的呵呵,希望您们可以帮我看看~
我也要做多点善事 累积福分 去做义工 好好地帮助别人 希望心想事成生活顺利

babyxian944 发表于 15-10-2013 07:44 PM
我不知道~是这样说
Samakon证书不能做假的。。。如果我做假我可以被关进监牢的

其实在泰国有不少鉴定佛牌的公会。
SAMAKON也只是比较出名罢了。
不过SAMAKON证书,也是看谁签名,才为值钱。

总之证书这方面,只要有人脉,有钱。轻而易举。

评分

Karl0312 + 5 谢谢分享