佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenlabs

CAS专区

tkang1979 发表于 2-7-2014 12:53 AM
這樣講就是DAC勢在必得,一定要買如果amp沒有dsd解碼? dsf file 不算是DSD file 嗎??抱歉,到現在為止 ...

让我试试解释(有错小小力插)~

DSD是录音时的“方法/格式”,就是把声音转换成数码然后刻录/存进SACD碟!

dsf或dff就是SACD碟rip出来电脑档案的File format,然后在电脑播放~

*有一点我不确定的就是dsf/dff也可能是:直接用DSD录音“方法”把“声音/歌”弄成dsf/dff档案(File Format)然后在电脑播放!

这样不懂看的明吗?

简单来说:
1)DSD    = 录音方法(把声音转换成数码)
2)dsf/dff = 电脑档案(在电脑播放)

评分

tkang1979 + 5 谢谢分享
kk6868 + 5 谢谢分享
kenlabs + 5 谢谢分享

kong5091 发表于 2-7-2014 09:07 AM
让我试试解释(有错小小力插)~

DSD是录音时的“方法/格式”,就是把声音转换成数码然后刻录/存进SACD ...

突然间想到一个更容易理解的说法!

dsd     = 打手枪(方法)
dsf/dff = 精液(完成品)

评分

clownfish1 + 5 哈哈,超级解析
热血江湖 + 5 神级解释
kenlabs + 5 规格的贱格解释!

很好的解释。
就好像PCM是播放格式,但是他的电脑档案是 WAV  档案。

其實我比較建議用SPDIF輸出,只要你不是用那個廉價RCA插而是Optical Out。
這個會比USB好很多。
其實分別是USB很多時候不夠電。
夠電又怕噪音傳染。

另外一點需要去查資料的是DSD Ready的芯片到底怎樣解碼。
老實說我看了類似的datasheet反而猜測有可能是DSD解碼再轉PCM輸出。

例子:
http://www.ti.com/lit/ds/symlink/pcm1796.pdf

金旦面 发表于 2-7-2014 07:13 AM
其實我比較建議用SPDIF輸出,只要你不是用那個廉價RCA插而是Optical Out。
這個會比USB好很多。
其實分別 ...

认同。
连搞专业器材的大品牌WEISS都是这样做。

kenlabs 发表于 2-7-2014 11:03 AM
认同。
连搞专业器材的大品牌WEISS都是这样做。

不過我不認同是花大錢去買光纖線。
只要你不是想拉一條10m的光纖,普通價錢和高價光纖性能沒分別,外形當然高價光纖很討好。
要10m,去找telekom的技術人員弄一條unifi的就可以了。

Follow Us
金旦面 发表于 2-7-2014 10:43 AM
這個會比USB好很多。
其實分別 ...

很长的Datasheet,不懂得看~
你是不是指Native DSD 和 DoP ?

kong5091 发表于 2-7-2014 11:57 AM
很长的Datasheet,不懂得看~
你是不是指Native DSD 和 DoP ?

是啊。
Datasheet內列出的可測量全部都只是PCM。
除非用FPGA解碼直接出PWM。

找到一個純DSD輸出理論,比我說的詳細:
http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=116156

主要就是DSD輸出的問題而已。

clownfish1 发表于 1-7-2014 11:55 AM
哈哈!感谢bad 兄指点,
发现我用过的方法有
方法 2 ,相机镜头,买了乘老婆不在家,偷偷拿回家,

没错了。就是要报半价,身边只NA才不会阿支阿佐
买新机马上把盒子毁尸灭迹,跟只NA讲:呢部二手机半价有交易,抵都烂

热血江湖 发表于 2-7-2014 07:41 PM
没错了。就是要报半价,身边只NA才不会阿支阿佐
买新机马上把盒子毁尸灭迹,跟只NA讲:呢部二手机半价有 ...

哈哈,是咯,二手也是一个不错的理由

clownfish1 发表于 2-7-2014 08:43 PM
哈哈,是咯,二手也是一个不错的理由

呵呵呵,剛剛被老婆發現,說:妳又買cd?我答:以前買的,不知道放在哪裡,剛剛找到就拿出來放。

tkang1979 发表于 3-7-2014 09:34 AM
呵呵呵,剛剛被老婆發現,說:妳又買cd?我答:以前買的,不知道放在哪裡,剛剛找到就拿出來放。

哈哈!标准答案,like 一个

kkthen 发表于 1-7-2014 11:49 PM
你的理解完全正确,其实你什么都明白。

用Teac ud 501直接两声道后级呢?声音会如何?

热血江湖 发表于 3-7-2014 10:06 PM
用Teac ud 501直接两声道后级呢?声音会如何?

Teac ud 501 没有pre amp部分,因此不能接两声道后级。

kkthen 发表于 4-7-2014 11:55 AM
Teac ud 501 没有pre amp部分,因此不能接两声道后级。

輸出功率太小?

kkthen 发表于 4-7-2014 11:55 AM

原来这样。又学习了。Gamxia Gamxia

近期在想,弄条Optical Network Cable做streaming应该很好,隔离了电源干扰,需要解决的是DAC那边也要支持Optical。

神了~神了~上次是wav,這次竟然是MP3,到底什麼事情了???但是聲音好像沒有什麼變差......

各位大佬,救命啊~!!!

tkang1979 发表于 8-7-2014 08:09 PM
神了~神了~上次是wav,這次竟然是MP3,到底什麼事情了???但是聲音好像沒有什麼變差......

是什么樹﹖不明白﹗

一个让人期待的毒物。剑桥Azur 851D

Azur 851D数码解码播放器集合了Cambridge Audio的众多顶级数码音频技术,除了传统的解码接口外,还具有丰富的数码电脑接口,有5个数字输入,包括AES / EBU平衡,以及USB和无线蓝牙,能支持电脑,智能手机,机顶盒等设备的接入解码播放,具有高性能数字音频处理和升频技术,支持高质量音频流的解码性能.采用了Analog Devices ADSP-BF532 32-bit DSP新芯片,配合Anagram Technologies ATF2解码算法,能减少时基误差和提供高质量的数字滤波,实现24bit/192kHz的升频解码能力,配备两组AD1955 DAC数模转换器,由多位∑-Δ调制器、数字插值滤波器和连续时间差分电流输出DAC部分组成,在USB模式下,最高支持到24/192的解码高分辨率的音频文件,配合HIFI级全平衡模拟放大输出,从而令解调出来的模拟式波形最流畅顺滑无锯齿波形失真,重播声音自然不含数码声,结像力/3D音场亦因此有最准确的立体感,提供平衡XRL和RCA模拟音频输出接口.重7.5公斤.

转贴
http://www.hifidiy.net/8-12576-1.html