佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenlabs

CAS专区

kkthen 发表于 1-7-2014 11:49 PM
你的理解完全正确,其实你什么都明白。

假设我的AMP里面的DAC比Teac UD501更高级。马兰士 AV8801前级
那么USB DAC的用途是不是只扮演桥梁把电脑USB Audio -- USB DAC -- AMP
Teac UD501的DAC功能处于冬眠?只用马兰士 AV8801的DAC来处理?
请大大指点。

热血江湖 发表于 9-7-2014 01:07 AM
一个让人期待的毒物。剑桥Azur 851D

重點多少錢??

kenlabs 发表于 9-7-2014 12:08 AM
是什么樹﹖不明白﹗

Computer dlna 去amp,電視機出來的是mp3,我的音樂檔是dsf....上次就是wav....不知道這樣是正常嗎?

tkang1979 发表于 9-7-2014 01:34 AM
Computer dlna 去amp,電視機出來的是mp3,我的音樂檔是dsf....上次就是wav....不知道這樣是正常嗎?

x2000能支援DSF档?

kenlabs 发表于 9-7-2014 06:57 AM
x2000能支援DSF档?

不能。但是我有jriver 作為輸出,但是應該也是輸出dsf檔。看來,真的,dac,勢在必行。

tkang1979 发表于 9-7-2014 03:42 AM
不能。但是我有jriver 作為輸出,但是應該也是輸出dsf檔。看來,真的,dac,勢在必行。

照我看是电脑的输出有问题。因为x2000收到什么就显示什么。
x2000只支援WAV,MP3,FLAC等等。换句话说,x2000只支援PCM和MPEG编码的档。

而你jriver的输出,应该是PCM或MPEG,所以x2000才能进行解码。
WAV,FLAC档是PCM来的,如果x2000显示是MP3,那么就是jriver出了问题吧。
会不会jriver有做downsampling了才输出?

Follow Us
大家好123 发表于 9-7-2014 02:12 AM
假设我的AMP里面的DAC比Teac UD501更高级。马兰士 AV8801前级
那么USB DAC的用途是不是只扮演桥梁把电脑 ...

用TEAC UD 501是不能当作“桥梁”的!

因为DAC = Digital to Analog Converter的意思/功能就是把Digital讯号转去Analog,如果简单的以机的接头(Connector)来说就是:
1) Optical Out, Coaxial Out, LAN(Network) out, 和USB Out,还有AES Out = Digital Signal,
2) RCA Out , Speaker Out, XLR Out = Analog Signal.

来看看TEAC UD-501的背面输出:

看到In和Out吗?注意看Line Out,是没有Optical, Coaxial, LAN或USB Out的就是说没有Digital Out ,只有RCA和XLR的Analog Out,而IN呢就写得清清楚楚Digital IN~也就是说正如一部DAC的任务就是接收Digital Signal然后转去Analog Signal。
Source讯号(CD 机/电脑/NAS) ---> TEAC Digital IN --->转换去Analog ---> TEAC RCA/XLR Out

现在说回你的AVR 的DAC,如果你看得懂上面的DAC的工作模式,那么就是说你如果要用AVR 内置的DAC就要用TEAC UD 501的Digital Optical out, Coaxial out, LAN out, USB out接去AVR 的Optical In, Coaxial In, LAN in 和USB 的IN。你再看回TEAC UG-501,有所谓的Digital Out吗?没有对吧?如果没有喂AVR Digital Signal那么你要怎样“叫”AVR内置的DAC开工呢?

如果要把TEAC UD-501接去AVR就只有RCA 和 XLR,就是说TEAC把已经转换好的Analog讯号送去给AVR来把Analog讯号放大而已~~

评分

tkang1979 + 5 谢谢分享
金旦面 + 5 解说详细
kenlabs + 5 我很赞同

tkang1979 发表于 8-7-2014 11:39 PM
神了~神了~上次是wav,這次竟然是MP3,到底什麼事情了???但是聲音好像沒有什麼變差......

jriver convert去MP3了,去设定里看看,我的jriver expired了,帮不了你。。。我用foobar玩DLNA .PCM和MP3还是有很大差别。。。玩DSD,所有器材包括喇叭都要有一定的水准,不然只有心里安慰(我的器材完到DSD)。。。

哎呀,现在才完全明白发生什么事情,唉…回去今晚回家试试看。

wulala 发表于 9-7-2014 09:55 AM
jriver convert去MP3了,去设定里看看,我的jriver expired了,帮不了你。。。我用foobar玩DLNA .PCM和MP ...

大大,foobar 怎样玩dlna,会很复杂吗?

kong5091 发表于 9-7-2014 09:37 AM
用TEAC UD 501是不能当作“桥梁”的!

因为DAC = Digital to Analog Converter的意思/功能就是把Digit ...

开始明白USB DAC的使命与任务。感谢。
请问Integrated Amplifier 和两声道后级有什么分别?请大哥指点

大家好123 发表于 9-7-2014 01:33 PM
开始明白USB DAC的使命与任务。感谢。
请问Integrated Amplifier 和两声道后级有什么分别?请大哥指点

pre-amp+power amp = integrated amp,對不對??我是這樣了解的......
錯了不要怪我喔

tkang1979 发表于 9-7-2014 01:16 PM
大大,foobar 怎样玩dlna,会很复杂吗?

用久了就觉得简单咯。有jriver当然优先用jriver嘛 。。share 你我的foobar吧。。不用install的,下载后unzip它,run foobar2000.exe就行了,记得去library-->configure 改music folder path...

https://drive.google.com/file/d/ ... TQ/edit?usp=sharing

wulala 发表于 9-7-2014 02:22 PM
用久了就觉得简单咯。有jriver当然优先用jriver嘛 。。share 你我的foobar吧。。不用install的,下载后un ...

就这样而已啊?但是foobar没有album cover,对吗?

tkang1979 发表于 9-7-2014 03:17 PM
就这样而已啊?但是foobar没有album cover,对吗?

有啊。。。我的版本就长这个样。。。不错吧??

评分

kenlabs + 5 用家心得﹗
kkthen + 5 原来Wulala是Foobar介面高手,很漂亮。

wulala 发表于 9-7-2014 03:24 PM

很美哦,今晚回去弄!!谢谢大大无私指教…

wulala 发表于 9-7-2014 03:24 PM

漂亮,你是怎样弄得?

tkang1979 发表于 9-7-2014 03:17 PM

如果是Wave档就没有~

kong5091 发表于 9-7-2014 05:26 PM
如果是Wave档就没有~

wav,flac,ape 都行,foobar refer .cue 档,cover 是 front.jpg/cover.jpg....

wulala 发表于 9-7-2014 05:32 PM
wav,flac,ape 都行,foobar refer .cue 档,cover 是 front.jpg/cover.jpg....