佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenlabs

CAS专区

tkang1979 发表于 8-8-2014 10:55 PM
Onkyo於八月中旬推出24Bit 192kHz 銀色的CD播放機C-N7050,售價約50,000日元,折算為3,800港元。它兼容 ...

CD雞食住呢条水, AV雞食住ATMOS条水, TV食住4K条水, 商家齐齐发财. 可憐我哋D雞民就齐齐........

评分

kk6868 + 5 我很赞同

魔 发表于 9-8-2014 05:03 AM
CD雞食住呢条水, AV雞食住ATMOS条水, TV食住4K条水, 商家齐齐发财. 可憐我哋D雞民就齐齐....... ...

昨天朋友说今年不要买amp. 叫我等明年的DTS出来先。

alan823 发表于 9-8-2014 08:23 AM
昨天朋友说今年不要买amp. 叫我等明年的DTS出来先。

赞成!!! 反正你有机听了, dts 明年会反击的~ 这次我们要学冷靜版主那样, 靜观其變~

魔 发表于 9-8-2014 05:20 AM
赞成!!! 反正你有机听了, dts 明年会反击的~ 这次我们要学冷靜版主那样, 靜观其變~

冷靜版主不能再冷靜了!
因为收到风,无论BD有没有ATMOS编码,天花喇叭都会出声!
只是没有真正ATMOS编码的好声而已。

换句话说,解码可以是...

DOLBY ATMOS
DOLBY TRUE HD 7.1 + ATMOS
DTS-HD 7.1 + ATMOS

kenlabs 发表于 9-8-2014 09:19 AM
冷靜版主不能再冷靜了!
因为收到风,无论BD有没有ATMOS编码,天花喇叭都会出声!
只是没有真正 ...

你是时候要改变啦,唔好再玩Neo X咗!!

魔 发表于 9-8-2014 08:50 AM

想问我堂哥6003要买吗。
叫他便宜卖我或送我。哈哈
6003可以卖几多?

Follow Us
alan823 发表于 9-8-2014 11:24 AM
6003可以卖几多?

不懂多少$$, 不要买啦, 就这样借用着先.

冷靜版主不能再冷靜了!
只是没有真正 ...

就是想Dolby prologic II 和dts neo那样对吗?

kong5091 发表于 9-8-2014 10:28 AM
就是想Dolby prologic II 和dts neo那样对吗?

猫错!有编码的就跑编码式,没有编码的就跑模拟矩阵式。

male_mermaid 发表于 9-8-2014 07:21 AM
你是时候要改变啦,唔好再玩Neo X咗!!

苦海无边,回头是岸....                           

kenlabs 发表于 9-8-2014 04:14 PM
猫错!有编码的就跑编码式,没有编码的就跑模拟矩阵式。

家不大,左右环绕喇叭9尺。调在上面。
加Atmos效果会如何?

alan823 发表于 9-8-2014 04:09 PM
家不大,左右环绕喇叭9尺。调在上面。
加Atmos效果会如何?

效果应该会比传统的四粒后置好!

alan823 发表于 9-8-2014 11:24 AM
6003可以卖几多?

買新的啦…atmos,atmos

冷靜版主不能再冷靜了!
只是没有真正 ...

有發覺我最近很低調嗎?
在冷靜當中…嘻嘻嘻

tkang1979 发表于 10-8-2014 08:27 PM
有發覺我最近很低調嗎?
在冷靜當中…嘻嘻嘻

暴风雨的前夕总是异常平静的

华山论剑后, 自有分曉......

wah san loon kim.jpg

魔 发表于 10-8-2014 08:48 PM
暴风雨的前夕总是异常平静的

华山论剑后, 自有分曉......

我應該係南僧,好好好冷靜,任人殺,哈哈

tkang1979 发表于 10-8-2014 08:26 PM
買新的啦…atmos,atmos

听说你也要换机了

alan823 发表于 11-8-2014 10:50 AM
听说你也要换机了

才換機不久,還換?100萬未開頭??哈哈哈

DSD大解密!聽「DSD之父」emmLabs總裁Edmund Meitner怎麼說

emmLabs這家公司大家都知道,也都知道他家的創始人Ed(Edmund Meitner)是DSD的創始者,當年Sony/Philips就是請他參加研發,最後才制訂出SACD規格,可說是DSD之父。
2014年8月12日下午,他協同業務經理Shahin一同來台,跟我們一起見證MDAT第二代免費升級韌體的功效。老實說,這是我第一次見到Edmund Meitner,也是第一次跟他有這麼久的談話。晚上還跟他一起吃飯。談話中,確定了一些以前心中一直狐疑的事情。本來大家都以為Ed Meitner是加拿大人,因為公司在加拿大亞伯達省的卡加利市,沒想到他本籍是奧地利人,還跟ELAC現在的老闆Wolfgang John是朋友(真巧,他週一也來台灣,請參考這篇,不過今天已經坐飛機回德國了),當年Wolfgang還追過他妹妹。Meitner今年70歲,在他21歲那年,因為苦悶不知道要做什麼,獨自一人背著背包徒步走過歐洲,來到阿富汗,在那裡曾經開直昇機修理沙漠中的電塔,後來輾轉到了加拿大卡加利定居。
他在一家測試儀器公司上班,自己很喜歡研究各種事物,我到今天才知道原來他三十幾年前就醉心研究黑膠系統,推出一型沒有大Platter的黑膠唱盤Meitner AT2,連唱臂都是自己做的。為何唱盤會沒有大Platter呢?因為這樣可以避免低頻的振動,使聲音更乾淨。他不僅研究唱盤,還跟當年的Shure、Pickering唱頭廠合作研發MM唱頭,還獲得幾項專利。
或許您會以為DSD是很新的玩意,他說早在1978年他就已經利用DSD在錄音了。就是因為他研發DSD有成,所以當年Sony/Philips才會找他解決SACD問題。Ed Meitner非常有才,也異於常人,他喜歡品嚐美酒,到現在還抽煙,他認為這是人間美好的享受。今年他已經70歲了,但是每年CES,他都「獨自」一人開車,從卡加利沿著洛磯山脈的公路一直往南開到拉斯維加斯,要花二天時間。每天半夜開到四五點,找加汽車旅館睡覺,第二天中午起來吃飯,接著繼續開,就這樣開二天。
為何他不搭飛機呢?他說冬天在人跡罕至的洛磯山脈裡開車是享受四周都是白雪,非常安靜,他一個人專注開車,也不聽音樂,腦子裡一片空靈,可以想很多事情。他說自己非常喜歡這樣,痛恨搭飛機時被檢查,所以樂此不疲。您說怪不怪?像這樣的人智商一定很高,難怪對我們提出的問題頻頻搖頭,但都很詳盡的為我們解說,破除一些我們對DSD的迷思。我在這裡開個頭,以下會有編輯繼續把這次採訪Ed Meitner的內容接力po文。當然,我要他們po文,也是在訓練我們的編輯。以下我po一張三十幾年前Ed Meitner所做的唱盤與唱臂。

评分

kk6868 + 5 谢谢分享

kenlabs 发表于 13-8-2014 05:27 PM
DSD大解密!聽「DSD之父」emmLabs總裁Edmund Meitner怎麼說

講真未听过emmLabs, KenLabs 我就知