佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分享,我的备孕过程....宝宝现在一个月多....

一路以来,在佳礼学习到了很多备孕的知识, 现在是时候回馈一下了...
身边都有一些难怀孕的人, 所以我认为怀孕并不是那么容易的, 加上我的月经一直都不准, 所以我一结婚后就没避孕了. 但婚后一个月就荷薾蒙失调, 一直来褐色分泌物, 可以来2-3星期,月经却不来, 看了第一个中医, 两个月后调不好, 我就去看西医. 看了西医后, 没有褐色分泌物, 但月经还是不准. 期间有尝试用排卵试纸, 但不成功. 后来我在佳礼看到有人介绍不错的中医, 上网查了些资料后,就决定试试看. 那间中医馆有好几个中医师, 我也没特定想要找谁,就迁就自己没做工的时间去,然后接待员就帮我安排了我现在看着的中医了.就叫她刘医师好了. 看了她后,感觉还蛮补错的, 她人很好, 也把我的身体状况解释得很清楚. 虽然医药费很贵, 但我还是每个星期去报到. 大概调理了3-4个月后,我的月经也蛮准了,那时刘医师又介绍我尝试艾灸. 你们可以上网看什么是艾灸.我不大会解释. 结果两个月后我就成功怀孕了. 我成功怀上的那一个月, 我老公因为胃不舒服,他也做艾灸. 我不懂有没有关系啦....
在我成功怀上的那一月呢, 我是完全不给自己压力的, 因为买了9个月后机票要去旅行.结果机票报销了. 但还是很开心的...而且那个月我们也没有很努力做功课, 因为老公胃不舒服, 我又有朋友从外国回来, 所以有聚会, 导致有几天是夜归的, 没力交功课. 量到高温也没交功课, 所以我完全没指望那个月会中奖的....

总结, 我在备孕1年后才中奖, 期间我有用排卵试纸, 但感觉用排卵纸有压力, 用了2个月就不用了, 看了中医半年, 用艾灸2个月....怀上那个月是老公也和我一起做艾灸....及完全没放希望会中奖的, 所以没压力. ..

以上我的分享, 有些细节我无法一一诉说, 现在忙着照顾宝宝. 但希望可以鼓励到在备孕的姐妹们, 加油啦....

恭喜!恭喜!

谢谢你哦。。看到这帖真感动。。
这中医是在哪里的呢?医药费大概多少呢?

尚德中医, 有3间分行, 巴生,usj, puchong.  我去巴生的。医药费是看你的拿什么药, 我的大概一星期百多到两百多。。。两百多的药是有很多补药的。。。

Puchong的尚德没有医德,因为有一次晚上8点左右,我老公血压升到很高就到那看医生,去到那边门口被关上,按门铃,里面的护士就说没预约是不可进的,当时我在门外看到里头没有病人而医生(3位)都在自己的座位上打瞌睡。

是吗? 医生的座位应该是在房间里的, 门外应该看不到....

Follow Us
恭喜恭喜!!

恭喜你,备孕的辛酸只有难怀孕的我们才能理解,谢谢你的鼓励,希望接你的好孕咯

pointlim 发表于 13-8-2013 06:55 PM
Puchong的尚德没有医德,因为有一次晚上8点左右,我老公血压升到很高就到那看医生,去到那边门口被关上,按 ...

可能楼主遇到一个好医师,我朋友也是在这间看,那中医尽给他很补的药,他老公吃到流鼻血,回去问他他只是讲照着吃就对了,我觉得很多中医都好像没有什么医德、没有真正关心病患,看病也好像很随便的

噢, 可以讲下那个医师叫什么名吗?

laumypg 发表于 17-8-2013 12:07 PM
恭喜你,备孕的辛酸只有难怀孕的我们才能理解,谢谢你的鼓励,希望接你的好孕咯

对啊, 尤其是3姑6婆问道的时候, 最讨厌了.....但要尽量放轻松, 不要给自己太大的压力....有时不一定是女方的问题, 可能是男方的.......其实我怀上的那个月, 我有去做检查,包括荷尔蒙, 输卵管检查, 老公就被我逼去做精子检查. 我的报告大致上正常, 反而是老公的精子报告显示, 有很多形状不漂亮的精子, 医生还开药给我老公, 但才吃了几天,我就验到怀孕5个星期了, 所以我猜因该是老公有做艾灸的关系, 那个西药就丢垃圾桶,白白浪费了,....而我因为那个月去做检查, 所以根本没想怀孕的事, 没有压力也有关系吧.....有时真的需要天时,地利,人和......祝你好孕,加油啦....

恭喜恭喜^^