佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yongszewei

五年的投资心得

yongszewei 发表于 21-8-2013 12:00 PM
虽然小股也有小股的好,主要是本钱低,损失风险也相对较低。
但无可否认的是,小股起落太大,没有稳定性 ...

因为小股的炒家也多,哈哈。

最近股市动荡不安,起伏很大。

就拿BENALEC来说,小亏了一点。

本来之前想进场补货,可无奈手上现金不足,

只能望门兴叹了。

朋友,好久没见,
大家交流下

我手上的长期投资股有
Cbip,uoadev,wingtm,aeoncr

中期性投机
supermax,pjdev

接下来的策略,
1.卖掉涨了25%的pjdev(投机成功+手上太多产业股)
2.耐心守候supermax(如跌到2.10-2.20之间会加码)
3.将scgm和ulicorp加入我的长期投资股的watchlist
5.将airasia加入我投机的watchlist
4.留住一笔资金等榴莲

我的投资宗旨:"宁愿错失机会,也不要在高价买入优质股"
5. 本帖最后由 weng_viva 于 28-10-2013 01:25 PM 编辑

评分

leefang0521 + 3 谢谢分享
yongszewei + 3 谢谢分享

有没有几毛几分的股介绍参考??
lz介绍的股都买不起呢。。。

yongszewei 发表于 14-8-2013 08:10 PM
我把手中的股票分为两大类

一,优质成长股

又买Maxis又买Digi
可以分享一下你抱着什么心态吗?他们都是竞争者
还是你觉得他们的市场都不一样?

weng_viva 发表于 28-10-2013 02:25 AM
朋友,好久没见,
大家交流下

Define高价?

优质股所以叫优质股就是因为抗跌性高和增资能力强,所以高价。

Follow Us
woolei 发表于 28-10-2013 07:58 PM
Define高价?

优质股所以叫优质股就是因为抗跌性高和增资能力强,所以高价。

谢谢大大分享,我所谓的优质股是基本面强的股。我认为通常优质股在一年里面会有回调的时候,我通常会锁定几只优质股,然后等它在低点买入。
我不能预测最低点是多少,我只依据我认为这只股在"合理的安全边缘"价位中进场。
期待看到你的想法,谢谢。

缘_ 发表于 28-10-2013 09:23 AM
又买Maxis又买Digi
可以分享一下你抱着什么心态吗?他们都是竞争者
还是你觉得他们的市场都不一样?

因为处于敌对状态,所以不管最后鹿死谁手,我都是赢家。

puppetboy 发表于 28-10-2013 09:07 AM
有没有几毛几分的股介绍参考??
lz介绍的股都买不起呢。。。

最近可以留意达企业(TA),股价开始不安份。

weng_viva 发表于 28-10-2013 02:25 AM
朋友,好久没见,
大家交流下

朋友,你手上好像有太多产业股了,适时放掉一些。
所谓投机,就是在一只股票上下重注,风险挺高的,要不时留意。
SUPERMX的确值得关注,之前买错了另外一只。但AIRASIA我觉得已经过了顶峰期,
加上航空业竞争激烈,未来不明朗。

你的投资宗旨应该改为:“投机者,取其巧也。”

yongszewei 发表于 29-10-2013 07:24 PM
朋友,你手上好像有太多产业股了,适时放掉一些。
所谓投机,就是在一只股票上下重注,风险挺高的,要不 ...

我同意之前自己的产业股比较多,现在我手上只剩两只产业股,觉得还可以。
我不大同意你将投机形容为下重注,至少我手上的SUPERMAX只占我组合里不到13%.
关于AIRASIA,如果价钱从新在2.40之间,我会考虑买进一点,收个一年再打算。
毕竟我会支持这股只是出于我欣赏tony和希望它成功成为大马代表级的企业,
至少以后出国旅游被人问what is malaysia时,我还可以带点骄傲答airasia..

weng_viva 发表于 28-10-2013 10:24 PM
谢谢大大分享,我所谓的优质股是基本面强的股。我认为通常优质股在一年里面会有回调的时候,我通常会锁定 ...

嗯嗯,我觉得通长下调的时机都是在刚派息没多久,刚拆股,送股和重大事情发生瞬间。真的很考耐心和准备功夫。

yongszewei 发表于 29-10-2013 07:04 PM

若Maxis市场占有率比digi高,digi就亏了盈利。相反就是maxis亏了。左边进,右边出,这样划吗?

woolei 发表于 29-10-2013 09:17 PM
嗯嗯,我觉得通长下调的时机都是在刚派息没多久,刚拆股,送股和重大事情发生瞬间。真的很考耐心和准备功 ...

就看你派息后还对公司的未来还有信息没,其实我觉得买股就是买公司的未来。

woolei 发表于 29-10-2013 09:20 PM
若Maxis市场占有率比digi高,digi就亏了盈利。相反就是maxis亏了。左边进,右边出,这样划吗?

同意woolei兄的看法。我的建议是,因为digi或maxis不只是互相的对手,还要面对axiata的竞争。
对我而言,digi现在的股价的却有点贵,只是我个人的看法。

各位大大, 有人注意 Daya 吗? 新手发言。。指教,指点下

yongszewei 发表于 29-10-2013 07:04 PM

不对啊,一杯水多了,另一杯水少了,你还是喝一样分量的水啊

happy1986 发表于 30-10-2013 08:21 AM
各位大大, 有人注意 Daya 吗? 新手发言。。指教,指点下

这股需要极大的利好消息才能爆发。因为股数蛮多的。市场买卖套利频密,需要大庄家发力才有肉吃。

小弟觉得种植股偏低,如果有耐心想做长线投资的话,不妨可在种植股当中选出几支比较优质的做长线投资比较有利。(小弟的愚见,只供参考)

xiaoxin.tai 发表于 30-10-2013 11:14 AM
小弟觉得种植股偏低,如果有耐心想做长线投资的话,不妨可在种植股当中选出几支比较优质的做长线投资比较有 ...

你有道理的,种植股低迷或偏低了,长线是可行的。偏低原因是油棕的价格,当别人不要时你去买就对了,不是买它的油棕而是买它的地。Asia经济快速的发展,人数的增长快速,粮食是最大的问题,而可以解决粮食的问题只有土地。有土地就是最后的赢家。