佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yongszewei

五年的投资心得

q
needyourwish 发表于 19-11-2014 01:49 PM
Hi~~~
大家好~~~
新来的。刚开始与研究股票。。

turbo的基本面不错,但是O&G是一个不稳定的行业,周期性行业
我宁愿选magni,pe7.x 够低,手头现金多,股息也高,pay out ratio低如果公司提高payout ratio股息就高(尽管盈利没提升)
,稳定的成衣行业(basic need),nike tier 1 OEM,缺点是商业壁垒(business moat)不强,议价能力不高

山林居民 发表于 19-11-2014 12:51 PM
没见过rebund 这个字,字典也没有;应该写错了的。

请问大大 technical rebound和rebound有什么分别?
paiseh写错了

O&G 意思指的是什么?

OIl & Gas  发表于 20-11-2014 12:08 AM

q 发表于 19-11-2014 09:30 PM
turbo的基本面不错,但是O&G是一个不稳定的行业,周期性行业
我宁愿选magni,pe7.x 够低,手头现金多,股 ...

对罗,我也是看到现在crude oil下了很多,turbo开始下的时候也是油价开始下的时候。。
暂时先收起来吧。

magni有看到,看了下chart已经上了很多,过后就关掉了。
不过pe还ok,但是nta现在是2.165,现在price 2.8多,算是贵了?
nta是这样拿来做比较的@@?

q
needyourwish 发表于 20-11-2014 01:36 PM
对罗,我也是看到现在crude oil下了很多,turbo开始下的时候也是油价开始下的时候。。
暂时先收起来吧。 ...

NTA只是一个safety measure,我们买股票是going concern basis,又不是买了分拆他的业务卖钱
就算NTA高,不分拆卖公司也是拿不到钱,注重cash per share,如没记错magni有100mil cash,差不多60cent /pershare
valuation还是看回PE和ev/ebitda,这个公司5 yr eps carg 19%,和巴菲特坚持的20%接近。

q 发表于 20-11-2014 01:41 PM
NTA只是一个safety measure,我们买股票是going concern basis,又不是买了分拆他的业务卖钱
就算NTA高, ...

好的。
请问你选股会先看些什么呢?
cash per share 然后 ev/ebitda?
ev/ebitda 我第一次看到,再做功课找些资料先。。

想请问你下,current assets 的 cash and bank balances 和 operating cash flow是分开的?
我看了它的cash and bank balances 71m 和 operating cash flow 39m所以你的cash per share 是加了这个再除shares outstanding?

对这些还不是很了解,谢谢你赐教>.<

Follow Us
q
needyourwish 发表于 21-11-2014 10:53 AM
好的。
请问你选股会先看些什么呢?
cash per share 然后 ev/ebitda?

http://announcements.bursamalaysia.com/edms/edmswebh.nsf/all/3CBD5E940F6EC2EB48257D60005D7C91/$File/MGOtrResults%2031%20July%202014.pdf

deposit + cash 103million
cash per share=cash /share outstanding
operating cashflow是告诉你cash的流向,所谓的profit和收到的cash一个比较

market cap 400Mil
就大概股价1/4是cash

larrie 发表于 24-10-2014 09:31 PM
最近入手了opcom (0035).
觉得蛮有前景的

我果然没看走眼,
业绩回稳,净利飙升。
OPCOM干的好,
大家不妨研究下,前途一片光明

Quarterly rpt on consolidated results for the financial period ended 30/9/2014
OPCOM HOLDINGS BERHAD

Financial Year End31/03/2015
Quarter2
Quarterly report for the financial period ended30/09/2014
The figureshave not been audited
Attachments

Remarks :

• Default Currency
  • Other Currency
Currency: Malaysian Ringgit (MYR)
SUMMARY OF KEY FINANCIAL INFORMATION
30/09/2014
[tr][/tr]
INDIVIDUAL PERIOD
CUMULATIVE PERIOD
CURRENT YEAR QUARTER
PRECEDING YEAR
CORRESPONDING
QUARTER
CURRENT YEAR TO DATE
PRECEDING YEAR
CORRESPONDING
PERIOD
30/09/2014
30/09/2013
30/09/2014
30/09/2013
$$'000
$$'000
$$'000
$$'000
1Revenue
18,186
10,888
36,978
26,337
2Profit/(loss) before tax
1,056
1,336
3Profit/(loss) for the period
1,000
4Profit/(loss) attributable to ordinary equity holders of the parent
1,378
5Basic earnings/(loss) per share (Subunit)
0.72
0.39
1.07
0.63
6Proposed/Declared dividend per share (Subunit)
1.25
6.00
1.25
6.00

AS AT END OF CURRENT QUARTER
AS AT PRECEDING FINANCIAL YEAR END
Net assets per share attributable to ordinary equity holders of the parent ($$)
0.5607
0.5626

larrie 发表于 26-11-2014 09:29 PM
我果然没看走眼,
业绩回稳,净利飙升。
OPCOM干的好,

几个月后,我的股终于爆发了。相信,明天还会持续涨幅,现在入手还有机会。大家不要走宝了

weng_viva 发表于 25-10-2014 11:18 AM
http://www.klsescreener.com/v2/
这个可能对你要看财报比较有帮助。

Viva大,请问最近有哪几只股值得留意的?谢谢

最近股市受贪污事件影响,连跌三天,相信整个星期都呈下跌趋势。
再加上中国政府放任人民币下调,对马币甚至整个亚洲货币市场带来冲击,
时机来了,但未知最低点会去到哪里;所以相信投资大众都在场外观望。
我也不例外,但个人觉得政府相关公司和私人基金会趁市场低迷进货。
只是最多是一至两天,然后又抛售。除非有重大消息刺激,否则只能干等待

结语:市场瞬息万变,低迷时入场;攀高时可以观望或套利。
        但如果小本投资可以套利,等待下一次机遇的到来。  

投资马股的疑惑?

小弟不才,想请问各位大大,在马股中,除了基本的买卖各上市的公司股票外,是否还能买卖指数或期货的上下?那些股行有此服务?可有相关的课程?属合法的吗?谢谢!

小河 发表于 16-8-2015 08:36 PM
小弟不才,想请问各位大大,在马股中,除了基本的买卖各上市的公司股票外,是否还能买卖指数或期货的上下? ...

当然可以买卖指数和各种原产品的期货,是完全合法的!

所有的Investment Bank都有提供这些服务的。

ck_cheong 发表于 16-8-2015 09:10 PM
当然可以买卖指数和各种原产品的期货,是完全合法的!

所有的Investment Bank都有提供这些服务的。

是吗?我是指卖买指数,比如买今天指数会下几点之类?我是用大众投资股票的,好像找不到这功能哩?还是要另外主册?谢谢!

http://www.bursamalaysia.com/market/derivatives/  发表于 17-8-2015 02:14 PM
那你指的是equity derivative,index futures trading。。这是得另开个期货户口 + 有一些知识,资讯,手续得了解的。。只有相关经验的经纪再晓得教导你。。你可试联络他们咨询。。  发表于 17-8-2015 02:13 PM

评分

etking + 1 forex

小河 发表于 17-8-2015 09:26 AM
是吗?我是指卖买指数,比如买今天指数会下几点之类?我是用大众投资股票的,好像找不到这功能哩?还是要另 ...

买卖指数期货是要另外开一个期货交易户口的,不是跟股票的共用的!

yongszewei 发表于 2-11-2013 08:44 PM
这只股票长期持有或许有甜头,股息应该不错。
可是短期来看股价已经饱和,没有太大的上涨空间。
再加上 ...

不好意识,我是新手想投资股票但是只有几千的现金朋友都说不要拿去投资股票是这样吗?因为他们说太少钱赚不到的

evatan 发表于 3-9-2015 01:28 PM
不好意识,我是新手想投资股票但是只有几千的现金朋友都说不要拿去投资股票是这样吗?因为他们说太少钱赚 ...

不一定吧。看你要稳定或风险的。。

yongszewei 发表于 12-8-2015 06:31 PM
最近股市受贪污事件影响,连跌三天,相信整个星期都呈下跌趋势。
再加上中国政府放任人民币下调,对马币甚至 ...

楼主那你手头的股票有蒸发了吗?还是早就离场了?

大大,最近有什么股票值得推荐吗?cimb怎么看?airasia小弟刚进场。

weng_viva 发表于 28-10-2013 02:25 AM
朋友,好久没见,
大家交流下

请问长线投资是否紧握不放呢?谢啦