佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yongszewei

五年的投资心得

蓝色长今 发表于 3-7-2020 11:11 PM
有点相似的情况,虽然还是想长持,但遇上合适价钱会出掉一些套利。

发现像股神巴菲特那套长持不卖,或者持到一个理想价钱全部卖出需要的技术含金量其实比资源分配或中间套利要求更大!

我国的股票和管理制度 ...

我觉得马股很受政治影响

我投资新加坡和马来西亚,新加坡蓝筹的波动比马来西亚蓝筹来的稳。

所以我在别的贴有提到,我的股息收入组合都是集中在新加坡,马来西亚主要于资本增值

ADVERTISEMENT

yeey3e 发表于 5-7-2020 01:15 PM
我觉得马股很受政治影响

我投资新加坡和马来西亚,新加坡蓝筹的波动比马来西亚蓝筹来的稳。

所以我在别的贴有提到,我的股息收入组合都是集中在新加坡,马来西亚主要于资本增值

讲起股息,感触就来了。

之前买来守着的2个高息股,竟然讲不派息了。如果是云顶,红飞机这种 c19 亏到阿妈都不认得的,当然没问题。问题是我的两家公司是有钱赚的,讲要保留现金,少派息可以的,但现在这样,难道股民的现金不重要?其中一家还是 reit,买你就是为了股息,不是期望 capital gain。

也不是要投诉还是什么啦,因为呢,我自己也不是什么好东西。 之前把一家派息稳定,只是股价跌很多的食品公司甩了。

只能说,股民公司本是同林鸟,大难临头各自飞。

蓝色长今 发表于 7-7-2020 10:39 PM
讲起股息,感触就来了。

之前买来守着的2个高息股,竟然讲不派息了。如果是云顶,红飞机这种 c19 亏到阿妈都不认得的,当然没问题。问题是我的两家公司是有钱赚的,讲要保留现金,少派息可以的,但现在这样,难 ...

这是投资股票的劣势。

小股民没有决定权,碰到没人情的股东就完了

话说回来,现在经济不好,公司保留资金不派息是明智的。看复苏后有没有回复派息,没有的话就可以分手了

评分

蓝色长今 + 5 我很赞同

盘点过去一周,我想科技股的激情应该算是过去了,
也许还会在挣扎一些。
只有一些特定股项才能继续发展。
像MPI,VITROX。
其他的,持保留意见。

这星期似乎手套股蠢蠢欲动。
再加上网路传闻,散户抱团取暖,
展望甚佳。

上星期大众银行分拆,个人认为值得持有。
虽然就现今状态不稳,经济停滞,病毒纷飞。
但基本还是好的,虽然盈利会下调,
但相比其他的同业,优势仍在。
所以就把PENTA卖了,投资了一些。

剩下的资金,打算先观望。
也许这个星期就是最好的机会。

危机无处不在,只有勇敢的人,
才会把握住机会。

评分

风起云涌 + 3 原创内容

希望前辈继续多多分享心得

市场越是恐慌,在岸上等待的渔民越是兴奋。
只要在对的时间撒下网,不愁没有鱼儿入网。

前不久刚撒了一张网,不知鱼儿是否入住?

时间的酝酿。
一直以来都是。

Follow Us