佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yongszewei

五年的投资心得

vincychong 发表于 10-12-2013 07:53 PM
骆敏源:今年上探1950点 马股短期内回调
焦点新闻  2013-10-27 08:25 http://www.nanyang.com/node/574534 ...

上帝要你灭亡,必先让你疯狂。

yongszewei 发表于 10-12-2013 06:54 PM
Ad.Life:此股经分拆后股价存在上扬空间,值得关注。

weng_viva:网络日新月异,无法预测谁才是王道。

其实如果我是你,手中hold着两大通讯股maxis和digi,
如选择卖掉其中一个的话,我也会卖digi。
digi现在给我的感觉是管理层好像没有了野心,就是当年的火!
说难听点像吃包卖包这样。
不是说digi不好,而是我看不到它当年那种火,那种很想很想成长的公司。
可能赚够了呱

l&g可以考虑下

williamloh 发表于 10-12-2013 09:44 PM
l&g可以考虑下

这股我没研究,想看看你的看法。

weng_viva:其实我觉得这只是其中一点,更多的是在于它的股价和股息。
               通常选择通讯股的原因很简单,就只是为了它的股息和抗跌能力。
               但收了那么久就只是看到账面上的赚益,其他的像股息太少了,
               股价也就一直徘徊在RM5.00一下, 实在没办法再收,
               刚好要填BENALEC,就顺便套现咯。

willianloh:我看到的是此股大起大落。
               纯粹只是投机性质的股票,而今外围局势不稳,
               应尽量专注于大型且基本面强的蓝筹股。
               而那些有潜力的公司则可以等待机会出手。

我想换掉我的reminsor ..要怎样?
请教教我!
我的reminsor 一直叫我玩contra. .我已经亏很多钱了!!!

Follow Us
重新编整我的股票投资组合:

a)MAXIS
b)SKPETRO
c)BIMB
d)GAMUDA
e)TA
f)BENALEC
g)TNLOGICS

*没想到一买入TN,股价立即飚新高,感动~* 本帖最后由 yongszewei 于 12-12-2013 05:24 PM 编辑

missemma86 发表于 12-12-2013 02:18 PM
请教教我!
我的reminsor 一直叫我玩contra. .我已经亏很多钱了!!!

不好意思,这我无能为力。
你可以去试试找其他的专家询问详情。

missemma86 发表于 12-12-2013 02:18 PM
请教教我!

通常我都不听reminsor的话,一次都不会听!
因为我觉得reminsor没有义务要帮你赚钱,他们会跟你说什么内幕消息,这个股明天会起等等等,技术图表已经出现买入讯号等。
其实内幕的东西,当到我们的耳边时,已经不是最新消息。

weng_viva 发表于 12-12-2013 11:32 PM
因为我觉得reminsor没有义务要帮你赚钱,他们会跟你说什么内幕 ...

有道理!
都怪我自己,经济浅…
也不知几时才能把钱赚回来

weng_viva 发表于 12-12-2013 11:32 PM
因为我觉得reminsor没有义务要帮你赚钱,他们会跟你说什么内幕 ...

你可以给我点意见吗…?
Tambun
Benalec
IHH
Jobst
Censof
SUMATEC
Tiger
哪里一些是比较好的…??
谢谢你了

missemma86 发表于 13-12-2013 12:32 AM
你可以给我点意见吗…?
Tambun
Benalec

Tambun 我持有半年了,槟城第二大桥通车后因该会有一番作为。

yongszewei 发表于 7-12-2013 07:05 PM
今天是晴天:通讯领域日趋饱和,加上此股经分拆后股本下降,意味着股息的减少。
                   前面提 ...

大大 我想请教股票分拆是好事还是坏事? 听朋友说要split的股票最好快点卖

今天是晴天 发表于 13-12-2013 11:03 PM
大大 我想请教股票分拆是好事还是坏事? 听朋友说要split的股票最好快点卖

不能奠定说好或坏,一切以公司的前景做标准。

weng_viva 发表于 13-12-2013 11:25 PM
不能奠定说好或坏,一切以公司的前景做标准。

据我所了解split 后EPS & 股息都会被稀释对吗? 那么好处是什么?除了股价比较便宜,这对我们小股东来说也不是什么好处。。。

对于我们,
好处-买价比较低,资金小都能买,容易被炒,市场流通量比较活跃
坏处-也是容易被炒加如你要大量"收购"股票比较难

对于大股东
好处-股数多了,要被大量收购比较难
坏处-暂时想不到。。。

其实总结还是一切以公司的前景做考量。

TIONG NAM LOGISTICS HOLDINGS BERHAD (8397)这个是时候进吗?短短一个月从rm6掉到1.4 ?

yongszewei 发表于 14-8-2013 08:10 PM
我把手中的股票分为两大类

一,优质成长股

危险性大嘛? @@

missemma86:首先,你要设定一些目标。经过一些你个人的筛选,判断出哪些有潜力,哪些有价值。
                  如果手头宽裕,可以一点一点买进,充其量可以在股价下跌时来降低股本。
                  我不能批评说哪些股票好或不好,就好像目前我还持有benalec一样。
                  我看中的只是前景,就那么简单。
                  你所列出的公司其实都不错,各有各的发展,我很难凭空说出优劣势。
                  其实最重要的是你怎么想,还有怎么个买法。  

jay_cwk88:这是股票分拆后的股价,请不要混淆。

jornerchoo:每个人的投资方式不同,无法比较。

jay_cwk88 发表于 14-12-2013 06:37 PM
TIONG NAM LOGISTICS HOLDINGS BERHAD (8397)这个是时候进吗?短短一个月从rm6掉到1.4 ?

这个大跌是拆细的关系,拆成五份。
它的 WA 好像就来要上了,可以留意。