佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ppr350

咖啡拉花:學習中

ppr350 发表于 17-8-2013 06:35 PM
有加溫的,我的話是用微波爐叮一分半鐘。

那天在Harris看到一本书,说奶加温60.C对吗?

啊,做么马来下很难找到其它种类咖啡?例如arabica。但是包装的豆子有All day,Mocha, espresso罢了

雷Leong 发表于 18-8-2013 01:13 AM
那天在Harris看到一本书,说奶加温60.C对吗?

啊,做么马来下很难找到其它种类咖啡?例如arabica。但是 ...

我對咖啡種類不太了解,但是主要是三大類,其中arabica是最common的,我想你說指的應該是烘培方式。如果有達人知道的話可以指正一下嗎?
我用微波爐叮一份鐘半其實我也不清楚有多少度,因為我沒有溫度計,但是起碼都有六七十度。

小弟在ikea买到一个打奶棒

Ikea的

Ikea的

失败的奶泡沫

失败的奶泡沫

评分

ppr350 + 5

ppr350 发表于 16-8-2013 07:51 PM
终于有人回复了。。。

我本来也有奶泡打不起的问题,但是之后发现是牛奶牌子的问题。现在的问题是一不 ...

请问什么牌子的牛奶比较容易打奶泡?
我也喜欢喝咖啡,谢谢LZ分享

雷Leong 发表于 18-8-2013 03:53 PM
小弟在ikea买到一个打奶棒

看来是打太多空气进牛奶了。

7wei 发表于 18-8-2013 04:31 PM
请问什么牌子的牛奶比较容易打奶泡?
我也喜欢喝咖啡,谢谢LZ分享

欢迎!
在大马卖的我就不清楚了。。。
我买的是个叫organicforus的牌子。

Follow Us
ppr350 发表于 18-8-2013 04:52 PM
看来是打太多空气进牛奶了。

就照他们的意思说15秒啊,是否我用打奶棒打的角度问题?

雷Leong 发表于 19-8-2013 12:20 AM
就照他们的意思说15秒啊,是否我用打奶棒打的角度问题?

不行,十五秒的空气太多了,通常只须两三秒,之后就得把打奶棒放深进去一点,找个spot会把奶打成漩涡状(虽然漩涡状,但是漩涡的中央不能看到milk jug的底部,不然的话奶就会很快变成dry foam),我们要的是能做latte art的wet foam。我的成功率还不高,更还没成功拉得latte art,以上是我拉坏了无数的牛奶后的心得。

p/s:今天早上打到的奶泡很理想很滑,倒进浓缩咖啡里面看得出是可以拉到latte art的,明天再接再厉!

评分

雷Leong + 5 感谢分享!

我有一个这样的搅拌杯子,可以代替上面的搅拌器吗?

Yong0511 发表于 19-8-2013 09:47 AM
我有一个这样的搅拌杯子,可以代替上面的搅拌器吗?

不清楚呢,可以一试。

哇,好费时间和精神的咖啡。。。但很写意,也很好喝。。。

谢谢分享。。。。

谢谢分享~

哇~ 好棒的体验~!!!
自己也很喜欢咖啡~ 也曾经跟老公试过动手做Latte~
不过一样面对到奶泡打不起,没有美美厚厚的泡~~~ 倒入咖啡后不久就消泡了~~
看到你的分享超兴奋的~

可以透露一下您的莫卡壺是从哪儿购买的呢?还有你的咖啡豆和磨豆機也是从哪个网站购买的呢???

流泪的小鱼 发表于 24-8-2013 09:37 AM
哇~ 好棒的体验~!!!
自己也很喜欢咖啡~ 也曾经跟老公试过动手做Latte~
不过一样面对到奶泡打不起,没 ...

欢迎加入!我的莫卡壶和磨豆机都是从一个叫kitchen essence的网站买的,至于咖啡豆我是从has bean coffee网站买的,或者是我家附近的一家我超喜欢的咖啡店买的。
你呢?

哇!自制咖啡!我也要!

ppr350 发表于 25-8-2013 08:22 AM
欢迎加入!我的莫卡壶和磨豆机都是从一个叫kitchen essence的网站买的,至于咖啡豆我是从has bean coffee ...

刚去你说的网站看看~ 哇~~ 东西都很美,不过对我来说~ 价钱感觉稍微有点点高哦~ 

前天才做多一次,不过奶泡还是怪怪的~~~

半成功品

半成功品
献丑一下
其实要打出成功的奶泡,牛奶可以用普通超市卖的来打的吗?还是说有特定什么款的牛奶才适合呢??
那天我是用DutchLady Full Cream Milk,照你上面说的,先叮热一分钟再打。不过打的时间没有看~ 就眼看有泡泡就停,然后就倒下去~
刚倒下去时泡泡还ok,看起来没有大大颗泡的。不过转个头,就变照片上的大泡泡了…… (幸好还是蛮好喝的~嘻嘻)

其实哪一方面做错了呢?麻烦指点一下~~~ 谢谢

流泪的小鱼 发表于 26-8-2013 04:16 PM
刚去你说的网站看看~ 哇~~ 东西都很美,不过对我来说~ 价钱感觉稍微有点点高哦~ 

前天才做多 ...

应该是太多空气进奶中了。
但是奶也是很重要,我试了几个牌子才找到一个比较适合的。网上有人说如果打奶的手势对的话,打完奶之后如果它发出想汽水一样的"嗄"声的话,那就是奶不好了。

很厲害哦 。。。。

好棒啊!!!好想试试!!!