佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ppr350

咖啡拉花:學習中

chinlim 发表于 8-11-2013 07:54 PM
哦哦哦。还在等时间入手。。。
所以要问清楚。哈哈。。然后鲜奶拿出来煮吗?还是直接打?
话说有些咖啡 ...

我是用微波炉加热的,我试过直接冷的拿来打其实也打得到,可是打好奶了后就不能再加热了,也不好冻奶直接倒进espresso里吧,所以就先加热再打泡咯。

chinlim 发表于 8-11-2013 10:34 PM
很不错啊!
想问就是鲜奶和那种普通的dutchlady 牛奶都行吗?
如果是普通dutch lady 那种无需冷藏的是要 ...

你好,
其实只要不是低脂牛奶就可以,
我试过拿那种四方盒装的Dutchlady Full cream来打奶泡,也成功打出奶泡
不过我觉得从冰箱拿出来就直接开始打奶泡比较好,
我感觉会比较有足够的时间把奶泡打得够浓稠.
个人感觉啦,不过最主要的是,先好好认识你的机器

ppr350 发表于 9-11-2013 08:59 AM
很漂亮呢!谢谢你的分享。
我也很赞同,wet foam比较难抓,一不小心就打过头,要不然就是太水。dry foam ...

对阿 !
Dry Foam很容易打,所以一开始进风的时候要很小心,
到了中途如果发现Dry foam太多就要快点调位置制造漩涡,
把上面的Dry Foam打进漩涡弄平衡基本上就OK了,
不过太离谱的还是比较难救啦

ppr350 发表于 9-11-2013 09:03 AM
我是用微波炉加热的,我试过直接冷的拿来打其实也打得到,可是打好奶了后就不能再加热了,也不好冻奶直接 ...

我觉得用打奶泡器打奶也很好玩,
只是我恨懒惰要把奶加热

tanaka8677 发表于 9-11-2013 03:26 PM
你好,
其实只要不是低脂牛奶就可以,
我试过拿那种四方盒装的Dutchlady Full cream来打奶泡,也成功打出奶 ...

哦哦。谢谢你。。。
不过想问下dry foam 和wet foam的分别是什么?会影响到吗?

chinlim 发表于 9-11-2013 05:17 PM
哦哦。谢谢你。。。
不过想问下dry foam 和wet foam的分别是什么?会影响到吗?

奶泡分為乾,濕(Dry,Wet Foam)兩種,
Dry Foam泡沫較粗,
因為打牛奶的蒸汽鋼管口在液面附近移動與較多空氣接觸,所以能製造出泡沫豐富、質地較粗的泡沫.
Wet Foam則是將蒸汽鋼管口深入牛奶底層,打出較綿密的細緻奶泡.
Dry Foam 多与少在于你要cappucino或者是Latte,
不过太多的Dry Foam或许你可以拿来弄最近很流行的3D latte art,哈哈

Follow Us
tanaka8677 发表于 9-11-2013 05:37 PM
奶泡分為乾,濕(Dry,Wet Foam)兩種,
Dry Foam泡沫較粗,
因為打牛奶的蒸汽鋼管口在液面附近移動與較多空 ...

噢噢,。很像了解了又很像不了解。。
那。latte cappuccino 分别适合什么foam ?
据知。latte的foam 较浅对吗?所以打奶的话不用太久?
不好意思很多问题想问。哈哈。。
再问,如果我只想泡一杯latte or cappuccino。用machine 那咖啡粉和水要放多少?
咖啡豆和咖啡粉放罐子保存就可以了吗?

ppr350 发表于 8-11-2013 05:51 PM
通常看待咖啡店的人都是用fresh milk的,就是要冷藏的那种,可是万事无绝对,你也可以试下用其他的奶来试 ...

报告,dutch lady的full cream milk不行。。。。

tanaka8677 发表于 8-11-2013 08:45 PM

可以告诉我你的牛奶的micro foam如何弄到比较好?我的frother也是和daiso一样,但是如你所的加热还是很难。

问题是这样,但我倒进去杯子,很快的牛奶跟咖啡稀释在一起,然后最后的白色奶泡不能弄出花

雷Leong 发表于 9-11-2013 10:33 PM
报告,dutch lady的full cream milk不行。。。。

真的是要试几种才能找到适合的,我试了大概五个牌子才找到我要的。
不过也可以留意一下咖啡店用什么奶。

雷Leong 发表于 9-11-2013 10:36 PM
可以告诉我你的牛奶的micro foam如何弄到比较好?我的frother也是和daiso一样,但是如你所的加热还是很难 ...

最好用farmhouse或magnolia.

评分

雷Leong + 2 thanks!

我也是咖啡的爱好者,我煮咖啡是用siphon煮。 请问你的磨豆机多少钱啊?我只有手磨的罢了。。。

Twister0000 发表于 10-11-2013 12:24 PM
我也是咖啡的爱好者,我煮咖啡是用siphon煮。 请问你的磨豆机多少钱啊?我只有手磨的罢了。。。

嗨你好,我的磨豆机大概马币两百元,我之前也是用手动磨豆机的,可是之后坏掉旧把心一横买电动的。

Twister0000 发表于 10-11-2013 12:24 PM

syphon? 是这个吗?

原来你是原味爱好者
我是目前会用drip filter coffee。去daiso买哪个过滤纸和那个“杯”

tanaka8677 发表于 8-11-2013 08:45 PM

我看到你的图,请问那包咖啡是starbuck的?

有听过bon cafe的吗?它ok吗?

ppr350 发表于 10-11-2013 05:52 PM
嗨你好,我的磨豆机大概马币两百元,我之前也是用手动磨豆机的,可是之后坏掉旧把心一横买电动的。

想问下外面买回来的咖啡粉也能直接放进机器煮对吗?
如果买咖啡豆 搅了就直接放进煮对吗?
诶。。关于拉花杯比较建议买300ml 的还是600 ml的?

分享我第一次打的奶泡,结果很明显的,没有可能第一次就打到可以做latte art的奶泡,所以就献丑了

打了几秒种后的奶泡

然后倒进咖啡,奶都沉下去了

再试第二次打奶,把打奶棒放到底层打出漩涡,泡泡太多了

再把奶泡倒进咖啡,第二次的比第一次的好看多了,虽然不能拉花

可以用来做成3D latte art了

我第一次是打了不到五秒,然后看到不够又放进去打几秒,一次重复同样的动作,最后变成了上图的奶泡
最后想问大家,打奶是不是要一次过打到完才可以打成wet foam的?

做么你 发表于 11-11-2013 01:25 AM
分享我第一次打的奶泡,结果很明显的,没有可能第一次就打到可以做latte art的奶泡,所以就献丑了

打了 ...

一起加油!

分享一下我对用打奶棒来打奶的少少经验:
Milk Pitcher的大小看你要做几杯cappuccino或latte,我通常只做一杯所以我的是小的,没有记错的话是300ml吧。
用打奶棒打奶的时间大概1分钟半到两分钟吧,有时候会久一点,因为有时电池没力了,或者其他因素。
空气最好一开始就打进去,打够了就把奶棒放进奶中把奶转成漩涡状,我的话一开始放进去时是把漩涡状弄成见到milk pitcher的底的(不大会解释,希望大家明白我的意思),这样的话奶会不久后就“发”起来,变满了,而且texture也不一样了,这是就把打奶棒移到旁边一点,这是还是会呈漩涡状的,但是不会再变满。现在打多一下子就可以停了。
latte和cappuccino的milk foam比起来会不同的,latte的应该是比较水,像油漆一样的质地。

暂时想到这么多。

chinlim 发表于 10-11-2013 09:19 PM
想问下外面买回来的咖啡粉也能直接放进机器煮对吗?
如果买咖啡豆 搅了就直接放进煮对吗?
诶。。关于拉 ...

可以。
milk pitcher的话,一杯的话最好用小的,原因是如用大的600ml来打一杯latte或cappuccino分量的奶的话,奶会在milk pitcher的太低位置,不好打。

ppr350 发表于 11-11-2013 09:06 AM
一起加油!

分享一下我对用打奶棒来打奶的少少经验:

你说空气最好一开始就打进去,是不是把打奶棒放在牛奶的上面那层?
我看了你一楼分享的拉花影片,那位仁兄是直接把奶棒放进奶中打到bubble消失,然后就形成很滑的wet foam了