佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ppr350

咖啡拉花:學習中

雷Leong 发表于 14-11-2013 09:19 PM
Aeon里面有一间卖日本的家庭小用具,Daiso, RM5的店

可以告诉我他的实际用处吗?

创世总监 发表于 14-11-2013 09:30 PM
可以告诉我他的实际用处吗?

Milk frother

ppr350 发表于 16-8-2013 07:51 PM
终于有人回复了。。。

我本来也有奶泡打不起的问题,但是之后发现是牛奶牌子的问题。现在的问题是一不 ...

分享一些我的看法,我觉得不是牛奶牌子的问题,至少不全是牛奶牌子的问题。我也用类似的 Milk Frother 打奶,但总是觉得不够绵密,比较过几款牛奶,主要是 Dutch Lady 和 HL 牛奶。最后,我发现前者的奶泡粗过后者,持久度也很低,所以认为 Dutch Lady 的牛奶不适合。但前一阵子惊讶地发现,有些咖啡店也是使用 Dutch Lady,用 Steam Wand 打出来的奶泡效果很好!

还有一点可以分享的,就是用华人传统的生奶(Carnation 或者 F&N,茶室常用的)来打奶,效果很不错哦~但偏咸。

雷Leong 发表于 10-11-2013 06:43 PM
syphon? 是这个吗?

对啊,就是这种的。 哈哈。我也有Hario V60 和French Press。 但都是很新新新的新手。。请多多指教。。。

ppr350 发表于 10-11-2013 05:52 PM
嗨你好,我的磨豆机大概马币两百元,我之前也是用手动磨豆机的,可是之后坏掉旧把心一横买电动的。

请问你的磨豆机是在那里买的?哈哈。有兴趣想买个。。。

我没楼主专业,以前自己弄过一些咖啡,都是漏滴式咖啡机弄的。

Follow Us
Twister0000 发表于 15-11-2013 09:33 AM
请问你的磨豆机是在那里买的?哈哈。有兴趣想买个。。。

我这个是在我爱尔兰买的(我住这里),但我看大马ebay买的到吧。

毅凉 发表于 15-11-2013 02:15 PM
我没楼主专业,以前自己弄过一些咖啡,都是漏滴式咖啡机弄的。

其实我也跟ben不专业,也只是学学玩玩而已。

雷Leong 发表于 14-11-2013 09:41 PM
Milk frother

link看不到。

毅凉 发表于 15-11-2013 08:59 AM
分享一些我的看法,我觉得不是牛奶牌子的问题,至少不全是牛奶牌子的问题。我也用类似的 Milk Frother 打 ...

其实我也发现这个现象,我留意到很多咖啡店用一个某个牌子,我就去找这个牌子用打奶棒来打奶泡,可是打出来会有很多很粗的泡泡,我不知道原因是什么,可能大型咖啡机的steam wand同时打奶和加热的关系吧,有错请指教。

Twister0000 发表于 15-11-2013 09:29 AM
对啊,就是这种的。 哈哈。我也有Hario V60 和French Press。 但都是很新新新的新手。。请多多指教。。。

不要酱我只是在豆原的blog看到这个东西,我还没接触过它

大家一起学习

ppr350 发表于 16-11-2013 09:07 AM
其实我也发现这个现象,我留意到很多咖啡店用一个某个牌子,我就去找这个牌子用打奶棒来打奶泡,可是打出 ...

你住爱尔兰哦?做工吗?
老兄。我想问下。。。fresh milk 也可以打奶泡吗?
今天去到超级市场看到fresh milk 和full cream让我挣扎了一下。。因为full cream只有dutchlady 。。。
fresh milk 就有多几个选择。。
结果还是拿了full cream。。。
然后。。。奶泡不知怎了好像打过头还是怎样。。变cuppaccino了。。很多细泡沫。。

chinlim 发表于 16-11-2013 10:56 PM
你住爱尔兰哦?做工吗?
今天去到超级市场看到fresh ...

我在這裡半工半讀,生活很繁忙,其中一個讓我放鬆的東西就是咖啡。
Fresh milk可以呀,我就是用這個的,至於full cream我沒用過呢。

ppr350 发表于 16-11-2013 11:55 PM
我在這裡半工半讀,生活很繁忙,其中一個讓我放鬆的東西就是咖啡。
Fresh milk可以呀,我就是用這個的, ...

噢噢。。原来。。我朋友的朋友也在爱尔兰读书。。
不知道为什么今天打的奶泡感觉怪怪的。。因为泡沫很多。。。
如果用蒸汽咖啡机,那个蒸汽是需要开完的吗?

chinlim 发表于 16-11-2013 10:56 PM
你住爱尔兰哦?做工吗?
今天去到超级市场看到fresh ...

要打出好的奶泡,我推薦F&N 的牌子

tanaka8677 发表于 8-11-2013 08:45 PM

可以知道你的咖啡機是哪裏買到的嗎?價錢如何?

chuen1509 发表于 17-11-2013 01:30 AM
要打出好的奶泡,我推薦F&N 的牌子

F&N ,,你是说炼奶?

不好意思。刚看错回复了。。也不小心pm你了。。sry 本帖最后由 chinlim 于 17-11-2013 02:16 AM 编辑

tanaka8677 发表于 9-11-2013 05:37 PM
奶泡分為乾,濕(Dry,Wet Foam)兩種,
Dry Foam泡沫較粗,
因為打牛奶的蒸汽鋼管口在液面附近移動與較多空 ...

不好意思,想再问得更清楚,关于wet foam, 你说蒸汽管要深入牛奶,要不要到pitcher底部?蒸汽管是不是要贴近pitcher边沿?谢谢~

chinlim 发表于 11-11-2013 11:10 PM
糟糕。。我买600ml了的
话说。。。本地哪里买的到?如果照你这样说我就想要买多一个300ml了的。。

请问你住哪里的?

liontnl 发表于 17-11-2013 04:47 PM
请问你住哪里的?

我?johor...