佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

工作三年了,手上资金竟然没有5k。有车没屋。。五年后~

(2013 年)今年已26岁,23岁大学毕业出来工作,3年了,现金竟然没有5k。大部分的钱都是以前读书存下来的。薪水只有2k。
没有5k还不用紧,问题是还要欠债。
车和ptptn都要近50k 了。好像人生好失败哦。
想问说大家在26岁都有大概多少钱了呢

(2014年)27岁。换了分工作。
欠债
车 25500
ptptn
11,500
没有屋子。

欠债总算有少了。现在的目标是要存钱去working holiday和买屋子。
(2015年十月)
Ptptn欠九千(如果有20%的折扣会去还清)
车欠二十千
尾子欠二百千

我希望这帖子活跃到我30岁因为我希望当时的我就剩下屋子的债务而已。-------------------------------------------------------------------------
2017年
今年30岁(还没生日,所以还是30岁),手上现在依然很少,但是都有放在基金上,不多,但是为未来铺路。
有研究说,十多至二十多,现金会多,而三十岁起,人都会钱放在基金,股票,退休基金里。

ptptn clear
车子 3k+ (今年clear)
屋子 还欠债

评分

山中 + 5 加油啦!
mingshi + 5 继续进击吧
v3119480 + 5

我22岁,身上一分钱都没有,银行的不超过500。
那么我不是更失败?
我现在失业,还要靠父母亲帮忙度过呢...

评分

skyline89 + 3 加油!祝福你!

六脉神剑 发表于 20-8-2013 09:39 AM
我22岁,身上一分钱都没有,银行的不超过500。
那么我不是更失败?
我现在失业,还要靠父母亲帮忙度过呢. ...

你好像是高薪工作不要做, 宁愿在家

跟你差不多一样, 22岁工作, 3年了, 现在25岁银行不到1k, 不过ptptn剩下2k+, 因为驾旧车的关系, 跟人借10k用cash买的, 现在还欠3k
30岁前还在奋斗的都不算失败

真的不想还好 越想越觉得怎么这样

basic 1800加津贴 每月薪水2000~2800(maximum),工作时间在外吃每月开销300内,petrol 400内,最要命的就是车突然有问题
tyre, 还是什么什么坏
存的都拿去养车子了 这车子是家人在我念书帮我供的,很难想象如果不是家人给我车子 自己供车要怎么供

评分

nsda + 5 这个月才修车6百>.<

nsda 发表于 20-8-2013 09:55 AM
你好像是高薪工作不要做, 宁愿在家

什么高薪工作不要做?
我目前是找不到啊,有的话我一定做。
在家很闷啊,像废人一样...

Follow Us
六脉神剑 发表于 20-8-2013 10:15 AM
什么高薪工作不要做?
我目前是找不到啊,有的话我一定做。
在家很闷啊,像废人一样...

那也是种幸福, 我下个月头也会失业一星期

可怜到。。。。。。

老猪也工作了三年..

头两年基本上算是没储蓄.. 第三年跳出马来西亚,银行户口才开始看到钱

楼主加油... 相信你可以的... 还年轻... 没什么关系的... 还能拚!!!

nsda 发表于 20-8-2013 10:25 AM
那也是种幸福, 我下个月头也会失业一星期

我不要这种幸福,长久下去我就很懒惰了的。
跟咸鱼没分别...

评分

dj2011 + 5 那就去听五月天的 歌 《咸鱼》 吧~ =D

我现在25岁,才知道理财的重要,到现在银行尽然是空的(都不知道以前打工来干嘛??)
现在的薪水不会高,强制性存入一千在HLA。。。没有CAR LOAN AND HOUSE LOAN。。。

你可以每个月限定自己要存多少啊..
我男友23.. 但是他也没什么存钱.. 他没有家人可以靠.. 银行才1k多罢了.. 所以我限他每个月存一点.. 存的钱都不能拿出来用.. 真的需要才可以拿...
要限自己一个月存多少, 用多少.. 不然以后真的没钱用

评分

t.tle + 5 我很赞同

为什么你薪水才2千?在小地方工作?

我7年前2006年出来,在吉隆坡进工已经1800,第一年升到2300,第二年2500,第三年3500。。。如果你工作了3年仍然只有2000,那么要检讨为什么了。

我工作3年间,因为是骑摩多的,加上住家里,所以3年大概存到30千。

评分

KelmenWong + 1 我很赞同
dm1791 + 5 起薪幅度高到讓人望塵莫及……
x-pro + 5 如何要求加薪?

楼主和我岁数一样,我也工作三年,头头开始省吃俭用,还存到点钱,不过后来有很多事情就用掉了,现在银行也才有1k的存款。

ss24 发表于 20-8-2013 11:17 AM
为什么你薪水才2千?在小地方工作?

我7年前2006年出来,在吉隆坡进工已经1800,第一年升到2300,第二年 ...

骑motor的长时间下的确可以省下一大笔...
偏偏有些一出来社会工作的年轻人(工作需要的除外)...
钱都还没存到几毛..就喜欢买车..结果搞到负债累累..

评分

月光游侠 + 1 我就是骑Motor,时常被看不起,但好吃好住

畢業後三到五年間, 一般上薪水不會起得很快,因為這時候你都在累積實力和經驗.
如果五年後你的薪水沒有比五年前多50%-100%, 你就要檢討是自己還是公司的問題了.
一家公司你至少要待個三年, 你才能完全了解公司的運作.
如果遇到很操的老闆和上司, 只要薪水還過得去, 就當作是磨練.
我曾經跟過魔鬼上司和老闆, 所以學得快, 也學得多.
現在換到一家中型企業,對於各部門的運作都有基本認識,所以也比較輕鬆.

實力和經驗不是單看年資來累積的, 是看自己學不學得快.

再多做個幾年,你就能申請管理層的工作了.祝工作愉快

评分

bigbadwolfx78 + 5 我有1800月薪到现在的15000的月薪也是搞这.
jamesyik + 3 我第一份工的薪水算高,但加薪只有150。。
kusojen + 5 我很赞同

是因为还债的关系才存不到钱吧

怎么工作三年了还是2k呢?你在哪里工作?
我也是26岁。。
第一份工。。第一年2200,第二年起到2600,然后第三年起到2818
起了薪后直接跳第二间公司变3700,再过两个月又有better offer所以跳第三间变4300。。这些都是在第三年。。
然后最近的一次起薪到4665咯。。现在还在第三间公司,做了一年多咯。。
大家努力加油存钱噢~

评分

jamesyik + 5 请问是什么工作?

话说,我28岁了,银行存款1k都没有咧~~~~~~
TMD,我都几失败下~~~~~~