佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雨璇

工作三年了,手上资金竟然没有5k。有车没屋。。五年后~

你还有自觉就不错了~努力吧

很羨慕你們 那麼厲害 賺錢

MelodyL 发表于 20-8-2013 12:14 PM
怎么工作三年了还是2k呢?你在哪里工作?
我也是26岁。。
第一份工。。第一年2200,第二年起到2 ...

我也是那样。。。刚开始辛苦。。

我比你慢。。第四年才开始。。。。起到4 千多了

絃之花刖 发表于 20-8-2013 10:25 PM
你男友好幸福,没钱都会被你看上。

看心不是看人也不是看钱嘛.. lol

先别急着说存钱,静下来让自己想想。。。自己要的是什么东西。
不断成长才会让自己更知道自己未来的路该怎么走。。。
为自己设定目标。。。
加油。。。。

评分

絃之花刖 + 2 我很赞同

crystoaad 发表于 21-8-2013 07:53 AM
我也是那样。。。刚开始辛苦。。

我比你慢。。第四年才开始。。。。起到4 千多了

对啊。。我在第一份工的时候每天都是做超过晚上9点钟,然后有时候做到11点呢。。
我当时在想,只要挨过了,付出了,迟点一定会有收获的。
后来就被competitor call过去了第二份公司咯。。
没关系,你很不错了。。我们在继续加油噢!

Follow Us
leia885 发表于 20-8-2013 11:49 PM
说到保险就好笑, 在我病发急需用钱治疗时, agent 竟然说由于我的是初期症状, 所以不能索偿~ 我真的很气愤 ...

什么叫初期症状?英文叫什么?
你是买什么保险公司的?
怎么service那么差?

絃之花刖 发表于 20-8-2013 10:25 PM
你男友好幸福,没钱都会被你看上。

其实我男友也没钱。。

shinyi21 发表于 21-8-2013 09:00 AM
看心不是看人也不是看钱嘛.. lol

现在很少这种女生了。

絃之花刖 发表于 20-8-2013 10:28 PM
你做哪一行的?

我之前两份工都是做insurance broker的,不是卖保险的agent哦。。
这一类保险叫general insurance,是corporate company需要买的保险。。
broker就是代表client。。也是intermediary between client & insurance company。。
我们就好像client的consultant,帮他们向不同的insurance company source quotation。
之后就做comparison in terms of $$ and technical evaluation,确保coverage不会对client不利。
然后再propose给client。。因为保险有很多tricky part,所以要很小心咯。。
不然你告诉client什么都有cover,然后一有claim的时候就reject due to xxx,那就惨咯。。
现在第三份工我的role变成client side。。
所以会空闲得多。。因为以前是我service client,现在是broker要 entertain回我。。
以前service的portfolio很多,超过50个company,现在就变成我只做我公司的in house insurance那样咯。。
有空自己做点小生意。。因为钱永远不够用。。
哈哈不知道你明白我在说什么吗。。我用很layman terms来解释我的工作了 

MelodyL 发表于 21-8-2013 09:28 AM
什么叫初期症状?英文叫什么?
你是买什么保险公司的?
怎么service那么差?

初期症状不赔。。。癌症吧。。大多只有在第三期才会赔。。不过现在有新的保单,癌症初期就有赔了。

我不是好人 发表于 20-8-2013 06:03 PM
我工作了6年,省吃省用4存烂存才储蓄了30k,但现在银行却变回500都没有,很缺乏安全感

哇~什么回事?

工作8年,间中买了车,结婚摆酒,到最近的买楼。。。。。
也所剩无几了。。。。

MelodyL 发表于 21-8-2013 09:26 AM
对啊。。我在第一份工的时候每天都是做超过晚上9点钟,然后有时候做到11点呢。。
我当时在想,只要挨过了 ...

如果今年花红和往年一样。。

以现在的薪水来说就多咯   应该可以拿到2 万多

工作八年了五百都没,更失败

评分

dj2011 + 1 五百。。。你应该少加一个“万”。。。。
dm1791 + 5 這種薪水都是老闆級的+1
nsda + 5 这种薪水都是老板级的

ss24 发表于 21-8-2013 10:01 AM
初期症状不赔。。。癌症吧。。大多只有在第三期才会赔。。不过现在有新的保单,癌症初期就有赔了。

噢,如果是cancer的话,对,除了你的那个情况,通常也会有个condition是比如你刚买的xx个月里面发现到有cancer,那也是不会赔的。。
很多policy里头的东西你必须要看清楚咯。。因为很重要。。尤其是ProductDisclosure Statement,不明白就问你的agent。。
个人认为至少最basic要有一份H&S保险吧。。

crystoaad 发表于 21-8-2013 10:14 AM
如果今年花红和往年一样。。

以现在的薪水来说就多咯   应该可以拿到2 万多

哈哈。。想很美啊。。

MelodyL 发表于 21-8-2013 10:26 AM
哈哈。。想很美啊。。

..还好啦。。。

我已经是连续3年拿5 个月花红了。。。

所以。。当然也期待今年也是一样啊

crystoaad 发表于 21-8-2013 10:42 AM
..还好啦。。。

我已经是连续3年拿5 个月花红了。。。

哇。。那很不错噢。。
做哪一行?做银行?
我最多是3.5而已

26岁离开我很久了
回想当年,大概可以存到大概20几千。
我那时候边读大学时边教补习,一个月大概4-5千收入吧……驾着wira仔,一个月供500+,吃喝住行大概花2千多,扣了学费,一个月大概可以存1千左右