佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: parttimedreamer

如河消灭床虱

YingYeng 发表于 17-1-2014 02:38 PM
还没解决。我是前两天开始的,现在在找方法解决。我今早已经喷蚊油了,希望有帮助。

我已经喷蚊油了。今早还拿四个金文烟熏整间房和其他房,又喷了床虱喷雾。还不行的话,我就要叫灭虫公司了。。。

bonvoyage 发表于 17-1-2014 04:39 PM
我已经喷蚊油了。今早还拿四个金文烟熏整间房和其他房,又喷了床虱喷雾。还不行的话,我就要叫灭虫公司了 ...

你是用什么床虱喷雾? 放樟脑丸或箩米真的有用吗?

YingYeng 发表于 17-1-2014 04:50 PM
你是用什么床虱喷雾? 放樟脑丸或箩米真的有用吗?

我是在Cold Storage买的。叫Bio-D。大概rm27一瓶。我没放那些咧。。。不知道。

今天是晴天 发表于 17-1-2014 01:10 AM
Bed bug 不一定只依附在床褥 ,查看sofa 衣橱 。它们最厉害的是还会搬家的,6个月不吸血也能生存。床褥它们会 ...

这牌子的杀虫剂很毒啊,别搞到自己也中毒啊。
同意楼上说的,趁还没有大量繁殖的时候把床褥丢掉欢新的。

bonvoyage 发表于 18-1-2014 07:50 AM
我是在Cold Storage买的。叫Bio-D。大概rm27一瓶。我没放那些咧。。。不知道。

我每天都喷蚊油在床褥,用dettol抹地,昨天还有吸尘机吸床,现在好很多了。

请问床虫问题都解决了吗? BIO-D有效吗?

Follow Us
parttimedreamer 发表于 16-1-2014 01:11 PM
最有效的方法,把床辱床架全部丢掉

我的问题已经解决了

你丢完了。有再买吗?还会有吗?

我的房间是租的,和女友同房。
去年,床蚤问题困扰了我们好几个星期,半夜关灯睡了1-2个小时,手脚很痒,痒到没办法睡。
一开始不知道,以为是蚊子,可是蚊子的叮咬,过一阵就没事了,蚤就不一样,咬过的地方,会痒很久很久。

几个晚上过后,就发现了蚤,开始上网找资料和对应方法。
喷蚊油,有一点效果而已。
晒太阳,在condo很不方便,只是晒枕头之类的。
洗床单,这是一定要的。
用蒸汽烫斗来蒸每一寸床褥,尤其是细缝,这个上网看网友分享的。
最后就拿货仓用来包箱子的透明纸:

将床褥整个包了好几圈,封住都藏在床褥细缝里的蚤。

到目前为止,暂时没有困扰,迟些搬家就不要理了。

love_life0408 发表于 1-7-2014 02:20 PM
你丢完了。有再买吗?还会有吗?

买了一个便宜的床褥放在地上睡, 暂时没看见床虱的踪影

应该是安全了

parttimedreamer 发表于 2-7-2014 09:51 AM
买了一个便宜的床褥放在地上睡, 暂时没看见床虱的踪影

应该是安全了

请问问题解决了吗?

最近我也有这个困扰,莫名身上出现很多好像蚊子叮咬的包包

一个月了,听别人说跳蚤会藏在角落和缝隙,刚才去看才发现床上有跳蚤不过很小,大概才1mm 浅黄色的

小到没仔细看根本没法发现 (之前见过的至少3-4mm,而且是深褐色,这个不像之前看过的跳蚤的样子 )

之前住廉价旅馆被跳蚤弄得一夜不得好眠,不过现在我房间的不一样,我还是可以睡得很香

只是被叮咬的包包过后会很痒 好像蚊子叮咬而已,不过现在全身都是包包

不懂这个是什么虱子还是什么其他species?

寂寞星 发表于 10-7-2014 03:44 AM
请问问题解决了吗?

最近我也有这个困扰,莫名身上出现很多好像蚊子叮咬的包包

你去电器铺。

特地去 order ,一般上没现货。
rm 200块一盏的 杀菌灯。

得空 得空 使用两个小时。 使用时 ,人或者动物不能呆在里面。  如果人长时间接触灯光会造成 短期失明。

他算是很强的紫外线。 用后,整个房间会有像太阳严重曝晒的味道 。要开门扇风五分钟。

我家也是到处开。

一定要叫专业杀床feng的来。。。真的没骗你,然后相关的床褥都必须丢了

终极达人 发表于 10-7-2014 01:58 PM
你去电器铺。

特地去 order ,一般上没现货。

请问是什么牌子什麽名字?可以拍照来分享

fongfong48 发表于 11-7-2014 01:57 PM
请问是什么牌子什麽名字?可以拍照来分享

我的盒子早丢了。

你说你要杀菌灯。 价钱最少 100++ , 100以下别买骗人的 (不是店家要骗你,是他自己也不了解)。

你说用完 ,房间会有一股味道的那种。

终极达人 发表于 11-7-2014 02:00 PM
我的盒子早丢了。

你说你要杀菌灯。 价钱最少 100++ , 100以下别买骗人的 (不是店家要骗你,是他自己 ...

好的,谢谢你 (:

烫斗, 开大热, 久不久烫几回. 虾米都死掉... 又可去湿气... 常用.

终极达人 发表于 11-7-2014 02:00 PM
我的盒子早丢了。

你说你要杀菌灯。 价钱最少 100++ , 100以下别买骗人的 (不是店家要骗你,是他自己 ...

想问下你那个杀菌灯去哪买的?
吉隆坡吗?

阿公 发表于 17-7-2014 04:21 PM
想问下你那个杀菌灯去哪买的?
吉隆坡吗?

应该是UV灯吧!

parttimedreamer 发表于 14-11-2013 01:58 PM
除此之外, 我还想摆空城计 

我真的被这床虱搞得要崩溃了, 有股冲动要到外头租间房间算了 

不會死的,他們的生命力很強,我是買換新的床

我刚中招

皮肤出现痕痒,长红斑点
看了医生才知道是Bed Bugs

那天爬帖看到网友介绍Bio-D
就拉拉lam买罐来用
刚用一次就见效

接下来还有大工程
1. 把窗帘,床褥每天喷Bio D 一次,持续12-14天 (刚开始用,先观察几天在点评)。或把床和木床架换新的
2. 把衣服曝晒在阳光下几小时 - 床虱怕光也怕热,最管用的方法就是把全部衣服以热水清洗并以30分钟烘干.
    当然,自己洗很费时,送洗费用不低,量力而为吧。
3. 把橱柜清空并狠狠把蚊油望内喷,搁几小时在收纳
4. 有网友分享,床虱与个人卫生和整洁无关。当然,两者对消除床虱有一定的帮助

纯属个人心得