佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

你们认为那一个银行的信用卡是最难申请的?

wjleong15 发表于 1-4-2016 11:05 AM
不到1.5
是最低的一个

如果你要limit很大的卡
拿老虎头的青卡(charge card)
limit每6个月会长高(当然也会降低)
越用越久limit越高

如果你天天刷几千块
不用1年limit应该可以刷下不止一架宝马

谢谢大大指教,其实我不需要很高CL,有X2就可以了,因为我收入不高,花费也不高,申请卡是为了有CCRIS RECORD而已,哈哈,方便以后借钱。。

大大们,要申请信用卡可以找我。。微信 long5796long 谢谢

horlick0727 发表于 1-4-2016 12:00 PM
谢谢大大指教,其实我不需要很高CL,有X2就可以了,因为我收入不高,花费也不高,申请卡是为了有CCRIS RECORD而已,哈哈,方便以后借钱。。

有消息了?

大大,我3月尾申请ALB和MBB,两家都同时批了,但MBB的卡还没收到,哈哈。。

另外想问问,我年收入过36K (Form Be),但粮单BASIC才34K,理论上不能持有超过2家银行的卡吧?
如果我想放弃ALB,申请HLB的话,我是要先CANCEL ALB后才能申请HLB吗?

谢谢

horlick0727 发表于 13-4-2016 12:48 PM
大大,我3月尾申请ALB和MBB,两家都同时批了,但MBB的卡还没收到,哈哈。。

另外想问问,我年收入过36K (Form Be),但粮单BASIC才34K,理论上不能持有超过2家银行的卡吧?
如果我想放弃ALB,申请HLB的话,我是要先CANCEL ALB后才能申请HLB吗?

谢谢

就交你的BE就好啦
干嘛还交payslip?
不然你就告诉它你有别的part time收入咯

wjleong15 发表于 13-4-2016 01:21 PM
就交你的BE就好啦
干嘛还交payslip?
不然你就告诉它你有别的part time收入咯

是因为上次我申请ALB和MBB的时侯,他们都只看我的payslip和epf statement,以下抄自MBB website :-

Required Documents
[size=1.1em]Please include the following with your application form:
[size=1.1em]Principal Cardholder
[size=1.1em]If you are salaried employee:
  • Copy of NRIC (both sides) or Passport
  • Latest 3 months' salary slips
  • Latest 6 months' savings account activity/current account statements
[size=1.1em]If you are self-employed:
  • Copy of NRIC (both sides) or Passport
  • Income Tax Return (Form B/Latest EA form)
  • Copies of Business Registration Certificate/Trading License/ Form 9, Form 24, Form 49
  • Latest 6 months' company/personal Bank Statements

Follow Us
RHB 最难

annual income rm30k-rm33k 可以申请多少张卡??

wjleong15 发表于 31-3-2016 03:40 PM
之前我的也是不批
2次了
然后果断写信国家银行

I'm writing to file a complain on HSBC bank that decline my application without any reasons given despite I've fulfilled their minimum requirement.
...

Email 去国家银行真的可行吗?
申请了Citibank却被拒绝,真想email去投诉。

andychan 发表于 22-4-2016 09:22 AM
是有用的。我之前也是申请cimb但是拒绝我。一气之下email给bnm然后cc给cimb。第二天就打来给我了。然后也approve了。不过也要对自己的income和document那些有信心。之前他们叫我给什么document我都交了还是拒绝我 ...

我也写去了。但不知结果会怎样。
我只放名字和IC# (因为没有bank report#),这样就可以了吗?

其实我觉得只要你符合条件加身家清白, 没有一家银行是很难申请的, 除非你装大头, 年收入60K却去申请需要年收入100K的信用卡, 那个是拿石头砸自己脚, 申请不到怪不得人

andychan 发表于 22-4-2016 10:49 AM
写去了就等消息咯。有cc给reject你的bank吗?之前我还有upload我的income document。

没有CC到bank。。这样可以吗?
对了,email过后,会收到国家银行email notification回复吗?

蓝桥人 发表于 22-4-2016 10:54 AM
其实我觉得只要你符合条件加身家清白, 没有一家银行是很难申请的, 除非你装大头, 年收入60K却去申请需要年收入100K的信用卡, 那个是拿石头砸自己脚, 申请不到怪不得人

报告一下,刚才竟然收到SMS 说 Citibank 批准我的信用卡了。
看来“Complaint to Bank Negara” 是超管用的..而且效率非常高。

游记分享 发表于 22-4-2016 03:06 PM
报告一下,刚才竟然收到SMS 说 Citibank 批准我的信用卡了。
看来“Complaint to Bank Negara” 是超管用的..而且效率非常高。

当然理由要够充足啦
而且身家也要清白
否则银行还是不批的
你的CL高吗?
我通过这个方法拿到的卡CL特别低
不懂你的CL ok吗?

wjleong15 发表于 22-4-2016 08:59 PM
当然理由要够充足啦
而且身家也要清白
否则银行还是不批的
你的CL高吗?
我通过这个方法拿到的卡CL特别低
不懂你的CL ok吗?

同意您的说法,申请的卡都符合银行基本的要求所以才能“上诉”。我不懂CL是多少,还没收到卡。

无论如何,还是谢谢让我们知道有这个途径可以“上诉”。

请问各位大大,我的MBB卡批了三个星期,但到现在我还没收到,所以还没activate, 我可以不理他,直接申请另外一家银行的卡吗?因为我发现那一张卡不太适合我。
目前我已经activate一张alliance信用卡, 所以只能再activate多一张。

P/S : 我2015年收入有交EPF的大概是RM33000, 2015年 Form BE收入报RM40000++

horlick0727 发表于 23-4-2016 11:43 AM
请问各位大大,我的MBB卡批了三个星期,但到现在我还没收到,所以还没activate, 我可以不理他,直接申请另外一家银行的卡吗?因为我发现那一张卡不太适合我。
目前我已经activate一张alliance信用卡, 所以只能再a ...

跟BE给银行

我去年的BE Form报的数目不到总收入的1/3。。。
可是报税有报足,也缴了税额,不懂可以拿报税纸去申请提高CL吗?

浩浩荡荡 发表于 23-4-2016 11:44 PM
我去年的BE Form报的数目不到总收入的1/3。。。
可是报税有报足,也缴了税额,不懂可以拿报税纸去申请提高CL吗?

你申请的时候放什么收入?
只要BE的收入多过你申请的收入
就可以用BE要求提高CL
准不准是另一回事

wjleong15 发表于 24-4-2016 09:45 PM
你申请的时候放什么收入?
只要BE的收入多过你申请的收入
就可以用BE要求提高CL
准不准是另一回事

申请的时候给EPF而已,两间银行都是如此。
每个月公司+个人缴RM840。

今年缴所得税给了鸡哥4K+
是BE+B的总额
B Form的话银行要看两年记录的吧?