佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

你们认为那一个银行的信用卡是最难申请的?

浩浩荡荡 发表于 24-4-2016 10:45 PM
申请的时候给EPF而已,两间银行都是如此。
每个月公司+个人缴RM840。

今年缴所得税给了鸡哥4K+
是BE+B的总额
B Form的话银行要看两年记录的吧?

这个不清楚
你做么报BE 跟 B?

PBB是最难申请的,我的PBVS申请三次才批准。
第一次通过R+,失败。
第二次亲自去Jalan Ampang总行的customer service提交表格,再次失败。
第三次亲自去Jalan Ampang总行10th 楼的Card Center提交表格,成功。
前两次附加的资料一样,第三次多加BE。

现在手头上有:
1. Maybank 2card (即将取消)
2. Maybank Islamic Ikhwan
3. Hongleong wise, Essential, I'm MasterCard (即将取消后两张,最后面那张没有得到我的同意就送来)
4. CIMB Cash Rebate
5. PBB Visa Signature
6. AEON Watami -->AEON Big Visa
7. HSBC Amanah Visa (即将取消)
8. Citibank Cash Back Visa (即将取消)
9. AmBank Carz, True (即将取消)
以上的卡都是一次过成功

UOB One,UOB Preferred, OCBC Visa 已经取消

wjleong15 发表于 22-4-2016 08:59 PM
当然理由要够充足啦
而且身家也要清白
否则银行还是不批的
你的CL高吗?
我通过这个方法拿到的卡CL特别低
不懂你的CL ok吗?

另一个版本是我老公的。申请HSBC失败,他email给Bank Negara上诉(我教他的,就跟您的版本一样)。结果收到Bank Negara回复以下。

We refer to your email below.

We would like to inform you that Bank Negara Malaysia is not involved in the bank's lending decision.  The bank will make its own assessment and credit decision based on internal guideline. In your case, you may wish to apply credit card with other banks as internal guidelines may differ among banks.

就奇怪怎么Bank Negara的解释是没插手银行的决定呢?

游记分享 发表于 27-4-2016 01:06 PM
另一个版本是我老公的。申请HSBC失败,他email给Bank Negara上诉(我教他的,就跟您的版本一样)。结果收到Bank Negara回复以下。

We refer to your email below.

We would like to inform you that Bank  ...

或许银行收到太多对HSBC的投诉
而HSBC也向国家银行解释了?

游记分享 发表于 23-4-2016 12:05 AM
同意您的说法,申请的卡都符合银行基本的要求所以才能“上诉”。我不懂CL是多少,还没收到卡。

无论如何,还是谢谢让我们知道有这个途径可以“上诉”。

什么是CL??我试过申请MBB两次两次都失败的~
怎么这样。。。
我的工钱一个月平均4K++ or 5k...因为是从事base on commision的工作, basic 2300, 还没加其他allowance,加到来2800,过后就是commission...但是这些全部都有record at pay slip的,不明白为什么不能过~
工钱收入不稳定的关系吗,因为就算那个月commission几少都好,都会有 3K or 3K++.... 有一些打工族的收入工低我很多都approve了
我有给六个有的payslip耶~~更何况现在超方便的,他们其实只需要印EPF statement就可以做了,但是我还是有给六个月payslip...
但是,我的commitmet....不懂算不算重。。。car loan, housing loan, insurance...三个都是我的名字

兰州烧饼 发表于 24-4-2016 11:41 PM
PBB是最难申请的,我的PBVS申请三次才批准。
第一次通过R+,失败。
第二次亲自去Jalan Ampang总行的customer service提交表格,再次失败。
第三次亲自去Jalan Ampang总行10th 楼的Card Center提交表格,成功。
...

PBB是我看过最LC的。。。。
有足够资料比较容易申请。。。如果资料不足~是完全申请不到。。。
即使拿FD压下去都不懂申请到吗?

Follow Us
ASUKI 发表于 9-5-2016 11:55 PM
PBB是我看过最LC的。。。。
有足够资料比较容易申请。。。如果资料不足~是完全申请不到。。。
即使拿FD压下去都不懂申请到吗?

我的资料何止足够
薪水都超过min很多很多
还是吃白果

wjleong15 发表于 10-5-2016 10:31 AM
我的资料何止足够
薪水都超过min很多很多
还是吃白果

那真的要打电话去鸟他们一顿了。。。
我申请了两次~第一次要求我给B1~可惜我没有。。。
第二次申请结果连不批也不打来通知~也没有信。。。。
想到都火。。。银行真的只坚持有资料(B1)报税的东西。。。

我有个朋友因为他有报税~但是卡债满身。。。银行居然继续批卡给他什么鬼逻辑。。。

我本身是已经有一张PBB和HSBC的。。。只是PBB的我是想update的~
每次都只有早还卡数。。。平时资料都算不错~就是偏偏不给
现在简直不爽!绝不在申请回他们的卡!情愿拿FD去别家银行放钱拿卡都不要跟他们拿。。。搞到好像乞丐这样去乞讨

ASUKI 发表于 10-5-2016 09:04 PM
那真的要打电话去鸟他们一顿了。。。
我申请了两次~第一次要求我给B1~可惜我没有。。。
第二次申请结果连不批也不打来通知~也没有信。。。。
想到都火。。。银行真的只坚持有资料(B1)报税的东西。。。

我有 ...

我昨天发email去大众投诉
要求他们给我知道拒绝的原因
现在跟进case中
不懂最后会不会批

wjleong15 发表于 11-5-2016 07:32 PM
我昨天发email去大众投诉
要求他们给我知道拒绝的原因
现在跟进case中
不懂最后会不会批

我第一次被拒绝的理由就是没有B1....
第二次是完全没任何信息给我知道。。。
前几天跑去问~原本打算放个FD拿好点benefits的卡。。原本想sub一张给我爸爸~
结果他们告诉我必须先放FD在申请了我的~然后在看看HQ肯不肯给我sub多一张出来。。。
所以我直接打消念头~不在申请他们的。。。

现在直接换去别家银行不用烦。。。。搞到好像乞求这样
平时我跟我家人公司全部户口都在PBB~供车供屋子全部在这里。。。
什么鬼逻辑我放FD~连sub张卡都还要申报可不可以批。。。我连钱都放着被你们lock着~你们还怕什么?
想到都火滚。。。

ASUKI 发表于 11-5-2016 08:49 PM
我第一次被拒绝的理由就是没有B1....
第二次是完全没任何信息给我知道。。。
前几天跑去问~原本打算放个FD拿好点benefits的卡。。原本想sub一张给我爸爸~
结果他们告诉我必须先放FD在申请了我的~然后在看看HQ肯 ...

最近我对大众也是没什么好感
可惜薪水只出大众
还是得用它的服务
自从中学有了第一个银行户口(就是大众)以来
到现在进出超过3-4百千
尤其以前读书的学费都是经过大众的
到做工出粮
其它银行的卡
像老虎头洗地疯龙这些我都顺利拿卡
偏偏是大众一波三折
都还不知道拿不拿得到

老虎头疯龙洗地不见得比大众容易批卡
我连charge卡都拿到
就是大众。。。

wjleong15 发表于 11-5-2016 09:31 PM
可惜薪水只出大众
还是得用它的服务
到做工出粮
其它银行的卡
像老虎 ...

大众出名kiasi kiasu,郑鸿标作风保守,马来西亚本土四大银行,eBanking做到最差的就是PBB, 很多东西在eBanking做不到,必须去branch激活某个eBanking的功能。

如信用卡,在eBanking还不到钱,必须去branch 做biometric激活,才可以顺利用eBanking 还钱。

人家老虎,疯龙和八爪鱼,卡还没到,已经可以在eBanking看到信用卡号码了。

话说回来,就是因为它作风保守,它家的净利是全马银行最高的。如果我是投资者,首先肯定PBB。

wjleong15 发表于 11-5-2016 09:31 PM
可惜薪水只出大众
还是得用它的服务
到做工出粮
其它银行的卡
像老虎 ...

一样。。。小弟也是一直以来独爱大众的便利。。。
其实他们柜台服务那些说真比起很多银行快和好。。。
就唯独申请卡的问题。。。小弟家人也独爱大众~
我第一张卡是来自HSBC~过后就是老虎的charge card...
第三张来自大众。。。那时候买房子他们顺便给我一张卡。。。
可惜只拿到一张普通卡。。。(有点感觉不被重视)

所以算了。。。我打算去拿别家的了
原先我是打算申请到新的大众卡就把旧的大众卡取消。。。结果只是想申请一张卡都一堆东西~
一向来我都处理账目好点。。。因为担心会影响往后购屋和车子等等之类。。。
但是就是因为缺少一张B1。。。银行就认为你没能力拿。。。
但我一名朋友因为他就是有报税拿B1。。。即使身负多重卡债和私人贷款~依然被批卡
最重要他试过很多次超出时间才去还。。。还被银行打来催债~依然还是拿到。。。试问这叫什么道理?
难道B1就代表一切?代表这个人有钱还税就代表有能力吗。。。

我另一名朋友也是~因为他也是没报税。。。所以也是不获得申请
可是他的银行存款也蛮丰厚的。。。一样被拒绝~所以我现在也是建议他拿FD去申请。。。

我最不满意就是这次大众居然答我即使放了FD拿卡也未必能申请sub card出来~要看HQ批不批!
这点我很不爽!我真金白银拿钱放FD还要被银行拿去lock着~这点还不够安全吗?比起那些只凭一张B1申请的人来得有信用吧?

兰州烧饼 发表于 12-5-2016 10:57 AM
大众出名kiasi kiasu,郑鸿标作风保守,马来西亚本土四大银行,eBanking做到最差的就是PBB, 很多东西在eBanking做不到,必须去branch激活某个eBanking的功能。

如信用卡,在eBanking还不到钱,必须去branch 做b ...

暂时我还没有遇到ebanking不能在大众做的
现在大众的ebanking功能比当初好多了
现在的大众ebanking好像是根据windows 8的风格
真希望可以改版换好点的
包括整个网页都load很慢

ASUKI 发表于 12-5-2016 11:22 AM
一样。。。小弟也是一直以来独爱大众的便利。。。
其实他们柜台服务那些说真比起很多银行快和好。。。
就唯独申请卡的问题。。。小弟家人也独爱大众~
我第一张卡是来自HSBC~过后就是老虎的charge card...[/back ...

刚刚收到sms
卡批准了
不过我申请一张来2张(今天会寄出来)
不懂是branch的帮我tick多一张还是大众批卡特地批多一张
petron那张终身免年费不用烦
现在要烦多一张要刷12次才能免年费的
真麻烦

wjleong15 发表于 12-5-2016 02:06 PM
刚刚收到sms
卡批准了
不过我申请一张来2张(今天会寄出来)
不懂是branch的帮我tick多一张还是大众批卡特地批多一张
petron那张终身免年费不用烦
现在要烦多一张要刷12次才能免年费的
真麻烦

那不错嘛。。。被你鸟了就批了
应该是visa跟master~

ASUKI 发表于 12-5-2016 05:28 PM
那不错嘛。。。被你鸟了就批了
应该是visa跟master~

两张都是visa来的

有信心才敢
不然也是吃白果的

wjleong15 发表于 12-5-2016 05:36 PM
两张都是visa来的

有信心才敢
不然也是吃白果的

应该是资料充足了。。。所以没问题~哈哈
两张visa哦。。。没关系吧~拿到就用吧。。。

ASUKI 发表于 12-5-2016 06:04 PM
应该是资料充足了。。。所以没问题~哈哈
两张visa哦。。。没关系吧~拿到就用吧。。。

暂时放着先再看怎么样
刷12次免年费不难
只是想不想刷12次罢了

wjleong15 发表于 12-5-2016 07:17 PM
暂时放着先再看怎么样
刷12次免年费不难
只是想不想刷12次罢了

得空两张换来换去打油就两下12次用完了。。。哈哈哈
有积分的对嘛?不懂shell有那一张积分?