佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RandyLim

17天澳洲@墨尔本之旅

- Ballarat
- Sovereign Hill
- Gold Museum
- Gold Mine Tour
(Extragreen Day Tour)

这是Gold Museum & Sovereign Hill的入门票价钱表...

这些都是从“新金山”挖出来的金哦...

那儿的橱窗里展示着古时候的人民如何采取金块和金沙...

这张照片的意思是当时候在河流里冲凉的人们身上都会粘着一身的金沙...

工人们正在将金沙和沙石分类,再将它们烧成一块...

金币也是由此而来...

以上的所有照片都是摄于黄金博物馆,接下来我就带你们到Sovereign Hill和Gold Mine Tour咯...

这里是等马车的地方哦...

连马粪也拍给大家看,哈哈哈...

以上全部都是坐落在Sovereign Hill里面的店面...

这是我在Hope Bakery里面买的碳烘麦片饼...

Gold Smelting Works

有一群学生在体验那个年代的装扮方式和学习方式...

原来早期已经有Bowling这项运动了...

让大家看看以前的人是怎么挑金的...

我很认真地在挑金,可一粒金沙都没我的份...

没关系,所谓:命里有时终需有,命里无时莫强求...
继续前进吧...! 前往探索地低挖金的古迹地...

等待通往地低的列车...

当我们乘坐着列车通往地低时,伸手是不见五指的...到了低下就都是靠着这微弱的烛光向前进...
以前工人们在挖掘金块时,如果发现烛光灭了,就要尽快离开地道...因为那表示氧气已经不足了...

我之所以能拍得清楚是因为用了Flash...看着前方可见一片漆黑...

上方有很多很多的脸,应该都是工作人员刻上去的吧...

下到地低,当然少不了看到黄金咯...

从地低上来之后下起了绵绵细雨,但那儿的工作人员还是如此的敬业...继续表演给游客观看...

离开前拍拍几张照片为到此一游画上句点。。。

下一站...品尝红酒...

- Great Ocean Road
- Apollo Bay
- 12 Apostles
- Loch Ard Gorge
- The London Bridge Collapsed
- Portcamphell

这是其中一个我超想去的景点...
十二使徒岩(The Twelve Apostles)位于澳大利亚维多利亚州的大洋路边上,
因为它们的数量及形态恰巧酷似耶稣的十二使徒,人们就以圣经故事里的十二使徒为之命名。

这是我前往目的地的路途...

终于到了通往Great Ocean Road的路口。。。

进入十二门徒的大门咯...

那边的风真的很大很大...看我的头发就知道了...哈哈哈哈...

在那里,游客还可以乘坐直升机从空中眺望太平洋和十二门徒的壮观景色...AUD $95

游客可以从上面走下来感受海浪的怒喊...

Great Ocean Road 来回 Melbourne City 耗时8小时...
在旅巴里,看着其他的游客都在呼呼大睡,而我在巴士里看了8小时的TVB连续剧...哈哈哈。。。

当天的天气不错,就是太大风了...走起路来还会摇摇摆摆呢...(也许是我弱不禁风)...哈哈...
虽然照片里的天空看起来阴阴的,
但是却没有下雨哦...导游说我们是幸运的...嘻嘻

这趟大洋路之旅是我单独出发的,没有那位朋友的陪伴...
因为在我到大洋路前的几天,她抛下我和其他朋友一起前往了...
也因为这样,我很难过的哭了...感觉被排挤,而且又在异国(加上我是个不怎么独立的女生)...
不过没关系,总之这地方我一定要去...也许自己一个人也不错...

这趟大洋路之旅我并没认识到朋友。。。
不过不过有个韩国朋友主动提出帮我拍照哦...(因为她看着我自拍,好像很惨...哈哈)

RandyLim 发表于 23-11-2013 12:51 PM
Great Ocean Road 来回 Melbourne City 耗时8小时...
在旅巴里,看着其他的游客都在呼呼大睡,而我在巴士里 ...

和你同去墨尔本的朋友会不会看到这个贴?

我但愿她能看到,让她知道我的感受...

RandyLim 发表于 24-11-2013 01:02 PM
我但愿她能看到,让她知道我的感受...

她是不是cari的用户?

Follow Us
老伯伯 发表于 24-11-2013 05:19 AM
她是不是cari的用户?

其实重要吗

RandyLim 发表于 24-11-2013 03:46 PM
其实重要吗

是重要的!假如她是cari会员很大机会她会看到你的游记

milobaby 发表于 8-10-2013 04:53 PM
你整个行程住朋友家?很好哦,可以省很多。。有住宿可以介绍吗。。

刚从墨尔本回来,Tune Hotels 不错,开张不久很新。

RandyLim 发表于 17-10-2013 10:45 AM
墨尔本机场...只拍到一张照片...嘻嘻...

哇,住宿为妳省下一大笔了,我也刚刚5天悉尼5天墨尔本回来。

我明年会去那边,嘻嘻~

楼主,同情你的遭遇,因为我以前也遭遇到
跟不对的人去,真的会抓狂

你的墨尔本之旅的itenary很丰富,几乎每个地方都有去。
加油~~,快快更新多点照片啦

XO_Queen 发表于 26-11-2013 03:38 AM
哇,住宿为妳省下一大笔了,我也刚刚5天悉尼5天墨尔本回来。

XO_Queen, 我开始期待你的分享咯~~~嘻嘻~~~

choclatecake921 发表于 26-11-2013 05:22 AM
我明年会去那边,嘻嘻~

楼主,同情你的遭遇,因为我以前也遭遇到

<<<小老鼠! 没问题!我还有两篇就写完了哦~有时候就是懒惰,所以写写下又停着了,哈哈哈
还有我的Itinerary会做到详细也是跟我性格有点点关系啦...哈哈...因为我有少少的强迫症...东西一定要做的整齐~~~ 本帖最后由 RandyLim 于 26-11-2013 07:21 AM 编辑

RandyLim 发表于 26-11-2013 03:09 PM
XO_Queen, 我开始期待你的分享咯~~~嘻嘻~~~

哈哈 。。。只可惜一半时间都是雨中行 gone with the rain  

楼主,我刚订了明年九月澳洲悉尼+墨尔本的机票,你的游记资料分享对我有很大的帮助呢,加油继续分享,感激不尽 ^_^

我今年也是经历了不愉快的旅程,你的感受我很清楚,选对旅伴真的很重要

virgostar 发表于 26-11-2013 03:12 PM
楼主,我刚订了明年九月澳洲悉尼+墨尔本的机票,你的游记资料分享对我有很大的帮助呢,加油继续分享,感激不 ...

也是9月哦...我今年也是在9月去呢...
蛮冷的~所以要穿厚点哦...
不过不过,如果你不怕冷是会感觉凉凉的...我比较瘦,所以好怕冷~~~

我没去到悉尼,所以没有悉尼的资料哦~
墨尔本的,你有疑问,只要我知道都愿意和你分享哦~~~

原本还在打算明年要去悉尼还是墨尔本,看了楼主的帖后发现墨尔本比较是我的菜,哈哈。

cathy82 发表于 13-12-2013 03:26 AM
原本还在打算明年要去悉尼还是墨尔本,看了楼主的帖后发现墨尔本比较是我的菜,哈哈。

哈哈...也许你可以两个地方都去...
你买从马来西亚去墨尔本,从悉尼回马来西亚的机票就ok了...
只是中间你要搭内地机从墨尔本到悉尼哦...
我也很希望去悉尼的,只是没机会...
所以希望你也能到悉尼拍多多照片post上来和我们分享哦...

RandyLim 发表于 14-12-2013 10:00 AM
哈哈...也许你可以两个地方都去...
你买从马来西亚去墨尔本,从悉尼回马来西亚的机票就ok了...
只是中间 ...

我主要是去纽西兰出席我弟的毕业典礼, Christchurch和Auckland各玩了几天就去澳洲,反正不远。不能拿太多假,所以澳洲应该只去一个地方咯,悉尼就是大城市,看建筑物比较多,我比较喜欢看山看水和动物, 墨尔本Philip Island就蛮吸引我了,嘻嘻。

又隔了一段时间没更新了~今天心血来潮...继续墨尔本动物园之旅...

但到动物园之前,先享用墨西哥早餐...

吃完那么大份的早餐之后,我们就启程啦...
一路上可以看到很多很有艺术气息的壁画...这是墨尔本的文化之一哦...

走了一段路程,终于到达了Melbourne Zoo...

这动物园的袋鼠很懒惰~~~