佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的身份证被盗,竟然去tm申请streamyx 110, penang地址

向大家求助,本人昨天下午已经在jb 报警,
我的身份证被盗了, tm申请streamyx rm110, 去年3月开始至今欠下RM699++

知道的原因!

有欠债公司call我,说我欠下tm的费用~
几乎还以为是骗子,
为了安全起见,
我打电话去问unifi部门,问了没有我的记录[我松了一口气]
又在打电话去streamyx 部门,娘啊! 死人盗用我的ic申请。。

本身在jb居住多年,从来没有到penang。

我公开地址
No.2,JALAN SUNGAI ARA 9,
TAMAN SUNGAI ARA
11900 BAYAN LEPAS
PULAU PINANG ,

如果你看到他的家人,告诉他我已经报警了,
你是跑不掉了。 如果你有诚意请联络我。。
我只要你付完钱+毁约赔偿。
目前警察在调查。

tm知道有此事,告诉我一定要告你,也提供我免费法律援助。
慢一点上传我的billing, polis report.
警方向我保证一定抓到嫌犯。(yb陪同我一起报警)

---------------------------------------------------------------------
苯人,盗用资料,tm安装地址不会跑掉的。。
---------------------------------------------------------------------

杜絕盜取他人身份

楼主,你已經知道你的身份証被盜用了,
除了TM之外,我看你要小心它沒有被用在其他地方.

评分

erik + 2 我很赞同

报警备案........

打地址进google map, 直接 show你他的家

就是说啊!

tm申请,如果其他电讯公司因该没有。

我最讨厌别人盗用我的资料申请东西。。

Follow Us
连同报案纸写信向TM取消这个欠款先,免得被TM列入黑名单

欠債公司怎麼知道你的電話的?

我也曾經被盜過一次,有人盜用我的IC去申請Digi Postpaid好幾年。因為之前我都是用prepaid的所以都沒有發現,直到前幾年我去申請broadband才發現被blacklist欠了rm21k。最後去報警,去sumpah然後寄信去給Digi來settle這個事情。幸好資料裡面的不是我的名字,地址方面也不是我的...不然應該會更難settle吧。過後,過幾天Digi customer service就打來問些問題過後就說他remove我的blacklist了。

可能欠债公司通过skmm 查询就知道我的号码?

几乎我以为是诈骗集团。

哪里知道! 我报警了。。 后没消息!

你呢?报警后,警察有再找你吗?

也去tm 取消了!

火大!

Bryanee 发表于 23-8-2013 09:35 AM
可能欠债公司通过skmm 查询就知道我的号码?

几乎我以为是诈骗集团。

沒有哦,去報警最重要的是他們幫你打份report拿來cancel你的faulty debt.我也不覺得他們會去找那個人。

西瓜2463 发表于 23-8-2013 09:25 AM
欠債公司怎麼知道你的電話的?

我也曾經被盜過一次,有人盜用我的IC去申請Digi Postpaid好幾年。因為之前 ...

很多電訊公司諸如 Celcom 和 TM都有聘請追債公司來幫他們追債的

HeGe 发表于 23-8-2013 10:05 AM
很多電訊公司諸如 Celcom 和 TM都有聘請追債公司來幫他們追債的

我知道有,但我所知道的是他們只用寄信的方式來叫你還債罷了。而且,他的資料跟那個TM申請者的資料都不一樣,除非那個人申請的名字也放一模一樣的名字跟電話咯。所以我很好奇他們是怎麼知道他的電話的。
我之前中了這麼多年,我一通電話都沒收過。而且我還是用着Digi的prepaid,照理說他們應該更容易知道我的資料。

西瓜2463 发表于 23-8-2013 10:09 AM
我知道有,但我所知道的是他們只用寄信的方式來叫你還債罷了。而且,他的資料跟那個TM申請者的資料都不一 ...

哦。。。如果他本身有自己的名字和身份證申請自己 TM電話、Streamyx、Unifi、Celcom,都可以查得到,因為都同一個集團。再來是 MCMC,他們可以申請向MCMC索取資料

多數是使用信件溝通,可是他們可能把信件郵寄到 Sg Ara,找不到/得不到他的回复,所以就把電話給找出來吧?

也許是這樣吧。anyway,可喜可賀的是他已經解決這件事了。這種事早知早settle也比較好。

崇正小学后的新港花园地址?
但地图上并没有JALAN SUNGAI ARA 9M,只有JALAN SUNGAI ARA 9
搞不好是tm或是contractor的人自导自演,streamyx是被安装在其他屋子去了?
LZ如果有槟岛的朋友可以拜托他去查看一下。

不知道楼主的名字有在严先生那里吗?

道德淪亡的時代

@ecarg @tkshim @flyingfish05  

csn831 发表于 23-8-2013 07:51 AM
楼主,你已經知道你的身份証被盜用了,
除了TM之外,我看你要小心它沒有被用在其他地方.

拿去借阿隆报警也没用的

我也觉得没有那么简单。 哪里有这么笨的人, 盗用了IC然后指去自己的家?

楼主, YB是谁? 这么好? 陪你去报警??