佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《甲米三天两日游》我又回来了,更新中#170楼#~~皮皮岛幸运的遇见了一群路过海豚...

那天无聊的在agoda按来按去,无意间就按到了krabi Apasari hotel....也许淡季,看见了打折优惠。心就开始痒痒了。。。很快的就订下来。。因为我本身很喜欢说走就走的感觉。也没有太多的意见,订了后就和我家男人说:走吧,去休息旅行~~还好,他没有开我一连串的枪~~就这样傻傻的跟我走了。

话说,我家乡去bukit kayu hitam只需 30分钟而已,对于hatyai也蛮熟悉的。但对于krabi完完全全没有概念。也不懂那边是长得怎样的,也只剩下两天的时间筹备功课。匆匆忙忙地在网上搜查一点点的资料,略懂略懂的就出发去咯。

早上一大早。朋友在了我们到达Dunnok,先吃一吃那边驰名路边摊的粥,还有缅甸油条~~真的好好吃~听说早上马来西亚时间大概8.30am这样就卖光光咯~~不过真的好好吃。靠近oscar hotel那边~ 吃完后就去7-11 前面买minivan的票出发去hatyai 咯~~

Hotel Booking : RM 123 * 2 nights (包早餐)
车票 (Dunnok 到 Hatyai) : 57 Bath one way

评分

des_ps + 5 谢谢分享
virus527 + 5 精品文章

楼主,你是几月几号去甲米的?
Dunnok是在那里?是过了bukit kayu hitam的边界后的泰国小镇?
楼主,加油,快点贴上你的游记,我也是将要去甲米游玩了~~~

到了hatyai minivan station 那边大约马来西亚时间10.45am,就赶快冲去对面的agent tour 买了去krabi aonang的车票。390bath。如果只是到了krabi town 车费只是290bath。 其实390bath我有点嫌贵了。想要讨价还价的,可是我家男人说算了。。。

注意:和我们同行的友族同胞,因为事先没有做好功课。他们下了火车站就直接买票。只是到达krabi而已哦,竟然要650bath。足足贵了我们360bath。当他们听到我们买到的价钱时,脸都黑了一大截。更加糟糕的是,他们买了2way,意思说贵了720bath。krabi到aonang还需要45分钟的车程,那个driver又要收他们一个人100bath。所以整个车程还没开始旅游就已经被砍了 920bath。 所以要出外的朋友真的事先要做好功课,货比三家。。如果因为还没开始就发生了不愉快的事情真的非常扫兴。。。所以给位要注意注意。

m2006 发表于 25-8-2013 12:20 PM
楼主,你是几月几号去甲米的?
Dunnok是在那里?是过了bukit kayu hitam的边界后的泰国小镇?
楼主,加油 ...

是的,dunnok是过了bukit kayu hitam后的小镇~~

hatyai到aonang beach 4小时,坐到屁股有点开花了~~ driver直接开到我们的酒店前面。超方便的~
酒店receiption,接待员蛮亲切的。房间也很干净。
房间天台望出来的风景。
那夜恰好是7月半。。。鬼节。。。呵呵~~不管~~十五的月亮,超美的。

评分

CelineLF + 4 谢谢分享

Check in hotel后,冲个凉,就出去外面需找island的配套咯~~
酒店出来就有人卖东西吃。。
这个coconut ice-cream好吃,也是路边摊买的~~

Follow Us
从我们酒店走去MCD需要10分钟这样,一路上顺便survey好island的价钱,都是在于350bath - 500 bath左右。千万别急着买哦,因为与我们同行的友族,在krabi买了700 bath,long tail boat 4 island。好贵好贵~真的是要做好功课,不然真的给人当水鱼乱乱砍咯
沿着aonang街,最少有10多件的tour,慢慢问~~
Mcd 不只是有samurai pork burger,原来他们家的都可以把全部换成是pork的,两个人吃了大概350bath。
吃完后就沿着路走到海边,散散步,吹吹海风。。。。呼吸。。。。舒服。
krabi 001.jpg
无敌~~
退潮的海边~那天的浪挺大的~~

照片拍得好好噢。。期待LZ 继续分享。。我明年2月要去,介绍我好吃好玩的哦!

allychong 发表于 25-8-2013 01:55 PM
照片拍得好好噢。。期待LZ 继续分享。。我明年2月要去,介绍我好吃好玩的哦!

我们在那边的时间有限,所以只玩了1天4 island而已哦~

Aonang Walking Street
P8210096.jpg P8210188.jpg P8210213.jpg P8210211.jpg
四处可以见到的Pancake,好多东西可以加~
P8210214.jpg P8210219.jpg

我们在Mcd那排买了4 island 的配套,因为要省,所以买了最便宜的配套,long tail boat 4island 一个人400bath。其实心里会比较想去phi phi island的。没关系,留着下一次~
4 island 是最便宜的。SpeedBoat 700bath, Long Tail Boat 400Bath.

隔天早上,老实说,酒店的早餐真的不好吃。。。
早上tour的车就会来酒店接我们,让后一家一家酒店去接人。到达一个地方集合~

楼主,我要住的酒店就在你入住的酒店附近,Aonang Nagapura Resort,请问毗邻有没有像7-11营业24小时之类的便利店?

Jackleyn 发表于 25-8-2013 01:43 PM
从我们酒店走去MCD需要10分钟这样,一路上顺便survey好island的价钱,都是在于350bath - 500 bath左右。千万 ...

楼主,你指的McD是在Little America那里的吗?那里也有Starbucks,Swensen's,Subway之类的快餐厅的那个新的建筑物内的吗?
哇,楼主,从你的酒店走路到那里,才10分钟?你们是不是用跑的啊?因为从地图上看,是相当远的距离哦~~~

m2006 发表于 25-8-2013 04:11 PM
楼主,你指的McD是在Little America那里的吗?那里也有Starbucks,Swensen's,Subway之类的快餐厅的那个新 ...

在还没去之前,也上了google map查看看,看起来是挺远的。其实很靠近罢了。放心哦。。我们酒店那边的7-11还在装修,我想到你去了那边应该开了吧~~

Jackleyn 发表于 25-8-2013 04:18 PM
在还没去之前,也上了google map查看看,看起来是挺远的。其实很靠近罢了。放心哦。。我们酒店那边的7-11 ...

哦,真的那么靠近哦,这样就可以省掉Tuk Tuk的钱了。
如果还有7-11在酒店附近,就更加棒了,我超喜欢逛他们的7-11,我一进到去,就会开心到像小孩子一样,各式各样的小吃和饮料,价钱又不贵,很开心的说。

m2006 发表于 25-8-2013 04:54 PM
哦,真的那么靠近哦,这样就可以省掉Tuk Tuk的钱了。
如果还有7-11在酒店附近,就更加棒了,我超喜欢逛他 ...

我没有坐到tut tut哦,因为不需要的~~我们有租motor走,24小时 200bath~~ 超方便~~ 我们还驾去krabi town 乱乱逛~~真的很不赖哦~

Jackleyn 发表于 25-8-2013 04:58 PM
我没有坐到tut tut哦,因为不需要的~~我们有租motor走,24小时 200bath~~ 超方便~~ 我们还驾去krabi town ...

交警不会拦截查看驾照哦?因为我们没有国际驾照哦。。。

m2006 发表于 25-8-2013 05:11 PM

那边驾摩托不用lesen的,也不用带helment

m2006 发表于 25-8-2013 05:11 PM

可以租motor的不用license的~但是要一本护照留在那边做抵押~

我们出的island属于比较普通,那天的浪挺大的,坐long tail boat 就好像做过三车似的。所以有带相机的朋友记得要装进防水袋里边哦~不然湿透了就会。。。

P8220335.jpg P8220414.jpg P8220439.jpg P8220443.jpg P8220478.jpg P8220477.jpg P8220497.jpg P8220472.jpg P8220463.jpg