佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

踏上印尼最耀眼的明珠 --- 巴厘岛 《极推平!靓!正!司机》

前言:

事隔半年后,小妹又出国旅游了,这可是我第一次一年内出国旅行两次!(可怜的钱包现在还在淌血呢!

正倒数着巴厘岛之旅的同时,我先向大家简单讲解巴厘岛的基本资料吧!(Harr?讲古啊?! 想催眠人咩!)先声明,这些资料是我一年前东挖西找而得来的, 希望大家不要嫌弃!(我知道抄袭是不对的。

评分

MaxGee + 5
2099@_@ + 5
pinkmoon + 5 谢谢分享

简介:

巴厘岛是印度尼西亚(简称为印尼)33个一级行政区之一,也是印尼最著名的旅游胜地。巴厘岛距首都雅加达一千多公里,与爪哇岛之间仅有3.2 公里宽海峽相隔,面积约5,630 多平方公里,2012年人口大约422万。除此之外,澳大利亚有“死前定去巴厘岛”的俗语。可见巴厘岛在世界旅游名单内占据不低的位置。

气候

巴厘岛属于热带干湿季气候,干湿季相当分明,10月至隔年3月是雨季,那时吹西北季风,干季则落在4月至9月, 这时候吹东南季风。巴厘岛一整年的气温沒有多大的变化,最低平均气温约24度,最高平均气温大约31度,平均湿度大约78%。行装可穿着简单夏天服装,喜欢游泳者则带备游泳用品及拖鞋。

生活、文化与语言

巴厘岛的居民大部分信奉印度教。该地文化资源十分丰富,因种类多样而闻名。巴厘人的古典舞蹈、雕刻、编织艺术十分有特色。巴厘岛具有“神明之岛”、“天堂之岛”、“魔幻之岛”等美誉。 

风俗禁忌

在巴厘岛有95%的人口信奉印度教;5%属回教、基督教、佛教及其他宗教。寺庙是公认的神圣地方,进入寺庙人,衣着须端庄整洁,不可穿短裤、迷你裙、袒胸露背、无袖上衣或其他不适宜的衣服,需在寺外租借沙龙及腰帶在祭祀庆典中拍照,不得站在跪拜祈祷的人前面,也不得以闪光灯拍攝祭司。在街上行走时,要注意避开当街排列的祭祀用品,千万不可踩踏。请勿任意触摸他人头部,以示尊重。握手及拿东西也不要用左手。

巴厘岛电压

巴厘岛电压:220V,插座通常为两个圆孔或三个扁平孔,请自备多用插头转换器。

巴厘岛 Simcard

记得先active,请先按*116#
顺着步骤才可以激活(active) 哦,不然就无法使用。
拨电方式 010176(手机号码)    比如:0101760127123456,这样拨电里面的余额只被扣一点点而已。
短讯方式 <+><coutry code> <area code> <phone number>

很完整~~~  发表于 10-2-2014 11:02 AM

评分

bonnie88 + 5 谢谢分享
白娘 + 5 谢谢分享
极终战士 + 5 谢谢分享

来。。。来。。。来。。。睡着了吗?还没睏的话, 大家继续追踪我的游记咯!(谁已经在“钓鱼”的,恳求您把自己的头吊起来提神唷!

住宿篇:

小妹一直以来都不是敢死队, 勇于尝试绝对不是我的作风。结果哩。。。。当然是预定佳礼火红的廉价酒店咯!

乌布
Ubud):
Green Field Hotel
地址:Jalan Pengosekan Ubud, Gianyar 80571, Bali
电话: +62361 975 798  Fax: +62 361 977 200
电邮:info@greenfieldubud.com

库塔(Kuta
):

Tanaya Bed and Breakfast
地址:Legian 131 . Kuta . Bali . Indonesia
电话:+62 361 754 362  Fax: +62 361 750 643
网站:http://www.tanaya.com/  (规定通过网站预定房间)
电邮:info@tanaya.com

题外话:其实我首选的酒店是 Tegal Sari。可是。。。我已经在10个月前跟他们预定房间,竟然被告知我要的房间已经满了, 真的岂有此理!有没有红到这个地步喔!

司机篇:

在佳礼推荐的司机多得不计其数。当中有照顾有加的好司机、也有让人心惊胆战的“砍人”司机。比较几位司机的价钱之后,最终我选择了评语尚算不错的Ketut Galung。选择他的原因不仅价钱合理,而且我有个朋友之前用过他, 猛向我hard sell。我是通过facebook一直跟他联系的。 Galung 的面子书是
https://www.facebook.com/ketut.galung?fref=ts&ref=br_tf  。

p/s :记得跟Galung说是Ivy Tan介绍的哦!!!

Galung 真的真的是位值得推荐的司机!原因呢?

1.  第一天在机场接我们时, 买了花环送给我们, 当作见面礼。好热情,对吗?
2.  全程准备矿泉水给我们。
3.  当我们问起每个景点背后的历史, 他都会愿意和我们分享。
4.  免费担任摄影师。
5.  他会根据当时的交通情况向顾客提议一些行程上的变动。(当然顾客的意愿作为最后决定)
6.  临时要求加景点(在司机可以接受的范围下), Galung也没加我们的费用。

Galung 的服务,真的没得挑剔啦!

温馨提醒:最近有人在面子书冒充Ketut Galung开一个新户口“Galung Bali Tour”,大家可不要上当哦!这个人还用Galung照片来作profile picture, 已混淆不少人了!

汇率兑换篇:

一如往常,通过父亲的关系,再次拿到可观的汇率。这次用了RM1000 换到Rp 3.55M。

p/s:大家一定要做出一份汇率表, 超好用!尤其当你跟人杀价时, 肯定事半功倍!

Rp convertor.jpg

行程篇:

坦白说,我拟定的行程和大家大同小异(应该没有值得大家参考的地方
)。

第一天:Ubud
第二天:Sukawati Market、Tengallalang、Kintamani、Pura Tirta Empul  
第三天:Bedugul、Tanah Lot、Kuta
第四天:Uluwatu、Kuta
第五天:Kuta、Seminyak

倒数3天, 我即将飞去“天堂之岛”啦!

大家要等我回来哦!

沙发,来支持你咯!

cruise_jeslie 发表于 26-8-2013 10:49 AM
沙发,来支持你咯!

您的手脚好快哦!

Follow Us
tynloo 发表于 26-8-2013 11:02 AM
您的手脚好快哦!

刚好看到。。。来找点资料~~

cruise_jeslie 发表于 26-8-2013 11:14 AM
刚好看到。。。来找点资料~~

原来如此!那你要耐心等我回来哦!

tynloo 发表于 26-8-2013 12:20 PM
原来如此!那你要耐心等我回来哦!

没问题!

cruise_jeslie 发表于 26-8-2013 02:03 PM
没问题!

看看您的帐号, 原来我之前看过你的台湾游记。

tynloo 发表于 26-8-2013 04:20 PM
看看您的帐号, 原来我之前看过你的台湾游记。

你现在才知道~~~

cruise_jeslie 发表于 26-8-2013 04:41 PM
你现在才知道~~~

不是啦!早就觉得你的帐号很面熟, 只不过忘了你分享过哪篇游记罢了!

你知道啦!这里有太多太多游记了, 一时想不起而已啦! 请原谅我吧!

tynloo 发表于 26-8-2013 04:52 PM
不是啦!早就觉得你的帐号很面熟, 只不过忘了你分享过哪篇游记罢了!

你知道啦!这里有太多太多游记了 ...

我们不是同乡吗?好像是

cruise_jeslie 发表于 26-8-2013 05:07 PM
我们不是同乡吗?好像是

哈哈。。。不用好像!绝对是!

tynloo 发表于 26-8-2013 05:13 PM
哈哈。。。不用好像!绝对是!

知道就好!哈哈哈。不好意思哦,你还没开始写游记,我就开始灌水了说~~

cruise_jeslie 发表于 26-8-2013 05:36 PM
知道就好!哈哈哈。不好意思哦,你还没开始写游记,我就开始灌水了说~~

哈哈。。。我倒不介意哦!有人搞旺“我的场”, 我多谢来不及呢!

tynloo 发表于 26-8-2013 08:30 PM
哈哈。。。我倒不介意哦!有人搞旺“我的场”, 我多谢来不及呢!

哈哈。。。那我留个脚印。。你快点写啊!!

cruise_jeslie 发表于 27-8-2013 09:01 AM
哈哈。。。那我留个脚印。。你快点写啊!!

没问题!不过你需要等多一个礼拜咯!希望这次有个难忘的旅程。

tynloo 发表于 27-8-2013 09:18 AM
没问题!不过你需要等多一个礼拜咯!希望这次有个难忘的旅程。

没问题,我14日才出发。。希望你司机ok吧。。我第一次去巴厘,adipa的亲人。。不懂Ok没有

cruise_jeslie 发表于 27-8-2013 09:25 AM
没问题,我14日才出发。。希望你司机ok吧。。我第一次去巴厘,adipa的亲人。。不懂Ok没有

你9月14号去巴厘岛啊?看来我来不及完成游记了。

我现在也是祈祷当中。。。希望我的司机不会放我飞机呢!