佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

踏上印尼最耀眼的明珠 --- 巴厘岛 《极推平!靓!正!司机》

cruise_jeslie 发表于 5-9-2013 03:04 PM
加油,楼主,我星期就去了。。快点让我知道botanica服务好不好!!

我住tegal sari 哦~~

哗!三天不睡觉的话, 才能写到botanica spa那部分咧! 我应该赶不及在你飞之前写到botanica spa 那part了, 我现在大概跟你描述一下吧!

那里的环境很relaxing,我们预定一人一个房间, 自己浸在浴缸的感觉超好的!要批评的话,按摩师的力度不比我之后在Kuta做的spa 那么大力咯!不过哩!由于那时我第一次做spa, 我不大敢叫按摩师使出最大力,只要求她medium的力度而已。

Jimimi 发表于 5-9-2013 03:20 PM
期待你的游记~~~

kuta 哪一家spa 好??

嗯。。。我在Kuta只做了一家spa而已, 没办法告诉你哪家比较好哩!

cruise_jeslie 发表于 5-9-2013 03:04 PM
加油,楼主,我星期就去了。。快点让我知道botanica服务好不好!!

我住tegal sari 哦~~

你是多久前预定 Tegal Sari的?你订哪个房间?我在10个月前跟他们预定, 他们竟然告诉我我要的房型已经被人订走了。

waihy 发表于 5-9-2013 01:52 PM
加油哦~~
已经比我好了,我的游记真的慢到。。。。

呵呵。。。 你慢工出细货嘛!我这种是劣作!

tynloo 发表于 5-9-2013 03:35 PM
你是多久前预定 Tegal Sari的?你订哪个房间?我在10个月前跟他们预定, 他们竟然告诉我我要的房型已经被 ...

我今年2月订的。。没有wooden room..订deluxe罢了~~~

cruise_jeslie 发表于 5-9-2013 05:04 PM
我今年2月订的。。没有wooden room..订deluxe罢了~~~

难怪啦!我只想住wooden room而已,最终换念头住Green Field。

Follow Us
我也期待你的游记,我昨天才回来

丽清 发表于 5-9-2013 07:12 PM
我也期待你的游记,我昨天才回来

真的吗?你也来凑热闹, 一起写游记嘛!

tynloo 发表于 5-9-2013 03:37 PM
呵呵。。。 你慢工出细货嘛!我这种是劣作!

要这样说咩。。。呵呵!

29.08.2013(第二天):

早上8点正,我们相约一起到Green Field吃早餐。Green Field早餐时间为7am – 11am。

好啦!就来一份banana pancake和 papaya juice。(想不要上厕所都难!)皮很松软,pancake上面撒上少许的幼糖,里面则有香甜的香蕉,蛮好吃喔!

面向稻田享用早餐的感觉是不是一级棒哩?!

来张合照吧!

等待Galung到来的当儿,我们在 Green Field 大门口拍拍照过时间。

这是Galung的宝马 Suzuki APV。

和Galung闲聊下,才得知他当司机已有十多年的经验,现在一共有12个co-driver在他旗下。 无可否认,Galung信誉好、既老实又亲切,所以生意滚滚来,名气也越来越旺。无时无刻看到他接了许多来电,忙得不可开交。他还说道,80%顾客都是来自马来西亚,还一直在我面前说佳礼论坛很火红,让很多人认识他呢! 当和Galung聊起co-driver 这个话题时,他无意间提及一个 “反骨仔”(不方便在这里公开,小妹怕被人告毁谤啊!)Galung说那“反骨仔”为了破坏他的名誉,不惜在顾客面前说他的不是,甚至特地不去接顾客去机场。唉。。。只能说人红招人妒忌啊!

另外,当Galung 向我们提起曾经遇过各式各样的顾客时,他突然跟我们分享一个case。他曾经收到一单生意,是他以前的顾客介绍给他的。一班年轻人(4男1女)来巴厘岛玩5天吧!那时是Galung的co-driver 负责带的。由于第5天他们是搭早机(大概6am++)回去,所以他的co-driver提前一天和他们收钱。可是那班人故意拖拖拉拉,说最后一天4am送他们去机场时才愿意给钱。Galung的co-driver就打电话向他请示。于是Galung叫他的co-driver守着他们酒店外面,还教他收买酒店的保安人员,帮忙看住这班年轻人的举动。那晚凌晨一点多,那班人果然漏夜check out,打算搭的士去机场。醒目的保安人员立即截停他们,之后赶快叫醒睡在车里的co-driver。那班年轻人一见到co-driver脸色一沉 ,还开玩笑地说:“你不是应该凌晨4am才来接我们去机场的吗?”保安人员开始恐吓他们“你再不付钱, 我就报警!”最后。。。当然付钱了事咯!来看看我们以下的对话吧!

我们:
哪个国家的人啊?

Galung
大马人咯!

我们:
Harr? 什么种族喔?

Galung
他们是华人。
我们:OMG !!! 丢尽我们华人的脸! 自此之后, 为何你没想过以后第一天要求顾客付订金来保障自己啊?

Galung
我深信。。。在一万个顾客当中,我只会遇到一个这样不好的顾客而已。

哗!Galung 实在太好了! 他一直秉着“信任”这个宗旨来服务大家!这样的司机, 真的可遇不可求!

评分

Jimimi + 5 司机的服务精神太赞啦~!

今天我们第一个目标就是Sukawati Market 3, 它是乌布其中之一的传统市场。从Green Field 到 Sukawati Market 3大概20分钟的行程。这里除了有艺术家精心设计雕琢的艺术商品,也有传统织物、篮子、衣物、雨伞、鞋子、首饰、包包等等。在这里血拼一定要使出杀价的本领, 并且可以杀到70% 喔!

地址:
Jl. Raya, Bali, Indonesia
营业时间:9am - 6pm

建议早上去比较好,因为早上摊主大多数要做到第一单生意取个好意头, 所以开价没那么高,而且比较爽快!这里的摊贩蛮“厉害”的,一看到人一直对着你喊:“sarong…sarong…”,有时你明明在某个档口看着东西或跟人讨价还价, 其他摊贩会拿着她们的物品走到你面前 hard sell。 还好, 当你碰过他们的东西或杀价不成离开后, 他们也不会辱骂你或捉住不让你离开的。另外,巴厘岛的摊贩有个习惯, 就是拿钱来拍打他们所卖的物品, 寓意生意滚滚来。我在Sukawati Market 收获不多, 只随意买了一件裙子和一件沙滩短裤。有时杀价杀到半死, 原来才成功扣了马币几十仙而已。 其实,我有时蛮享受杀价的过程的。

在巴厘岛里,可见每个商店或档口前一定有摆放小花盒这个东东。

问过了其中一个摊贩, 才得知这个小花盒叫做canang sari。它就是当地印度教每日的奉献品,目的是对神表达, 感激神给予平安和快乐。后来我上网查知这个花盒里一定会摆放三种颜色的花,紅色献给创造神大梵天Brahma、白色代表献给保护神毗湿奴Vishnu、黃色则是破坏神湿婆Shiva。除了花之外。还可以再放饼干、糖果或米饭,裝饰成一盒漂亮的贡品。许多外來的人如果沒有注意可能就会踩到它。但基本上,只要不是故意的,不会引起神明的不悦。

在Sukawati Market 逛了一个小时多, 是时候到下个景点了。原本我们应该先去Tengallalang,可是半途中遇到塞车, Galung向我们建议不如先去Kintamani。我们当然没意见啦!好过塞在车龙中浪费时间嘛!当接近Kintamani 收费站时,Galung温馨提醒我们先拿IDR30,000.00(约RM10)给他交过路费, 不然那里的人会和旅客索取更高数额的过路费。(摆明敲诈!)未抵达山顶时,Galung 先让我们在半路拍下Mount Batur 和Lake  Batur。

哪里可以错失和Galung合照的良机呢?嘻。。。

中午12:45pm,我们终于到了Grand Puncak Sari Restaurant。Galung事前对我们说,这间餐馆是他吃过那么多家餐馆之中, 食物最好吃和价格合理了。这里的 buffet lunch 每人IDR70,000.00包tax(约RM22),不过要司机帮我们付钱才能拿到这个价钱哦!

面向火山最佳“VIP”位置!可惜那里的侍应拍摄技术有限,没办法把火山的美景呈现出来。

一定要吃这里的沙爹喔!全场最好吃的食物非它莫属了!

对于这家餐馆,我本身认为价钱是付火山美景,而不是在食物上,味道一般而已。Kintamani感觉像云顶, 冷冷的天气很快地把我们桌上的食物吹冷,变得不好吃了!

是时候和Kintamani道别了,把握最后一次机会和火山合照留念。

下一站:咖啡农场

進來support 一下!加油!!!

waihy 发表于 5-9-2013 09:44 PM
要这样说咩。。。呵呵!

怎么啦!我在称赞你哩!

honestman 发表于 5-9-2013 10:26 PM
進來support 一下!加油!!!

谢谢捧场!我会加快速度来完成这篇游记的。希望我的游记没让你打瞌睡咯!

Kintamani附近有很多大大小小的咖啡农场,Galung 带我们来 Bayung Bagus这个咖啡农场参观。

有个负责人沿路向我们讲解整个咖啡制造过程。

好漂亮的花朵!忘记它叫什么名字了。

这就是咖啡树和它的果实,红色代表已熟透的咖啡豆。

接下来,他们示范如何炒咖啡豆,需要用温火炒整粒钟!

轮到我们搞搞震一下。。。

这就是咖啡豆最后成品。

到了免费试喝咖啡环节!

另外付上IDR50,000.00 (约RM16), 就能喝到一杯猫屎咖啡。(yerr...饮屎啊!

先声明,小妹不是咖啡超级爱好者,对这杯猫屎咖啡不大会欣赏,我们试喝的其他口味咖啡比这杯“屎”好喝多多声哩!(唔识货!)聪明的负责人开始引诱我们买东西了,而我们又好像愿意自堕陷阱咯!我在这里买了三包咖啡(Ginseng Coffee、Lemon Grass Tea & Chocolate Coffee), 一共消费IDR145,000.00 (约RM46)。唉。。。又破财了。。。

后记:不知道是不是刚才一下子喝下不同口味的咖啡,感觉胃有点不舒服, 头也有些昏眩。 难道这是“屎”的效应?