佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: spassky

1KM跑10分钟会非常差吗?

lz认真哦 难道要去比赛

我走路一分钟100m,根据runkeeper数据除非这数据有问题。。。
跑步不在乎慢快,在乎你如何调节自己的呼吸。。。如果你是慢跑型那跑慢没关系啊。。。
只要你调节得好的话,你跑慢但你可以跑很远也不需要停下来。。。
我是短脚型,所以跨步很小,很容易输人可是我在调节自己的呼吸做了很大努力。。。
但这需要你自己来调节,别人帮不到你。。加油。。。

hooi369 发表于 1-9-2013 03:06 PM
我走路一分钟100m,根据runkeeper数据除非这数据有问题。。。
跑步不在乎慢快,在乎你如何调节自己的呼吸。 ...

脚长短和跑快慢没有关系。那个格布雷塞拉西才165cm,比我矮,脚又比我短,可是破世界纪录。

nayiq 发表于 2-9-2013 11:58 AM
脚长短和跑快慢没有关系。那个格布雷塞拉西才165cm,比我矮,脚又比我短,可是破世界纪录。

你头像是车,那我来说车。。。
如果说同样的距离同样的引擎但不一样的轮胎大小还是没关系吗?
你踏小孩子的脚车,我踏大人脚车你就明白关系在哪里。。。

hooi369 发表于 2-9-2013 07:19 PM
你头像是车,那我来说车。。。
如果说同样的距离同样的引擎但不一样的轮胎大小还是没关系吗?
你踏小孩 ...

这是一道复杂的物理题目。轮胎大小不是决定速度快慢的唯一因素,这是一个系统性问题。小孩的车和大人的车,引擎就不一样了(牙盘和飞轮不一样),所以不能相比。如果是相同的脚车,相同的压盘和飞轮,相同的输出功力(同样的人而且做同样的功)。

1。轮胎小加速快,在适当扭矩下,短距离的话,在未达到最高速度期间,小轮胎会快过大轮胎。
2。在不变换牙的情况下,相同的功,上山,小轮胎快过大轮胎。
3。加速到一定速度后,不发力,让它自由滑行,大轮胎快过小轮胎。

nayiq 发表于 2-9-2013 03:24 PM
这是一道复杂的物理题目。轮胎大小不是决定速度快慢的唯一因素,这是一个系统性问题。小孩的车和大人的车 ...

你真有趣
我写的是在引擎一样的情况。。。
也没叫你想到上山下山。。。

Follow Us
hooi369 发表于 2-9-2013 10:30 PM
你真有趣
我写的是在引擎一样的情况。。。
也没叫你想到上山下山。。。

对阿,这个是大学物理题咧,你以为这样容易回答咩,要不然脚车轮胎为什么不做越大越好,做个3公尺出来不就赢了咯?还要做这么多牙酱辛苦咩。你去找下各个脚车论坛,轮胎大和轮胎小娜一个比较快,各有支持者,而且都是争论不休的。

但我知道跑步快慢和脚长短没直接关系。很多世界级马拉松跑者都是很小只的,体重不超过60kg,身高不过170cm。

nayiq 发表于 2-9-2013 03:44 PM
对阿,这个是大学物理题咧,你以为这样容易回答咩,要不然脚车轮胎为什么不做越大越好,做个3公尺出来不就 ...

你的解释不是没有道理但更适用于你的大学问题。。。
我从来没说物理问题容易答。。。我也知道这个原理。。。
只是你把我的例子用自己的论理来解答把它复杂化。。。
可能你这个大学生的思想比较复杂吧。。。
很多事情。。。很多回复不一定要准确有道理。。
有些时候的回答是给楼主更有信心面对自己的问题。。。
而不是把问题复杂化。。。
我相信心灵的力量大于外表的实力所以才会写这样安慰自己也安慰楼主。。。
但遇到程咬金
多谢指教你的物理

hooi369 发表于 2-9-2013 11:09 PM
你的解释不是没有道理但更适用于你的大学问题。。。
我从来没说物理问题容易答。。。我也知道这个原理。 ...

我也只是有那句讲那句而已,不用讲到“程咬金”这么严重。我的出发点只是纠正“脚长短和跑快没有关系”,你不要介意。

nayiq 发表于 2-9-2013 04:27 PM
我也只是有那句讲那句而已,不用讲到“程咬金”这么严重。我的出发点只是纠正“脚长短和跑快没有关系”, ...

因为我就是那个170跑赢190过后退出跑坛的家伙。。。
你却在这边伤我自尊心
哈哈。。还好啦。。。
开玩笑。。。我已经很久没跑了。。只是看到楼主好像很伤心这样所以就安慰和支持一下嘛

楼主只要不停的跑下去一定能的啦

我174cm, 刚开始跑时90kg...大概pace也是9 - 10....
开始也是走路+跑慢。。累积脚的肌肉硬度。。慢慢的5km, 10km - 最远17km..月尾就要参加半马了。

现在82kg..pace大概8左右。 你的重量那么轻。。练练肌肉,加距离。。不是问题

Ajenq 发表于 5-9-2013 02:16 PM
楼主只要不停的跑下去一定能的啦

我174cm, 刚开始跑时90kg...大概pace也是9 - 10....

你的重量和我一样。我只是比你好少少

chaucky 发表于 5-9-2013 09:30 PM
你的重量和我一样。我只是比你好少少

希望sckl前减多2kg. 加油

看楼主要求的是什么咯....如果只是要普通运动出汗....理得它是多少分钟啦.....勤劳跑步运动已经算很好了....有些人 还真不运动呢

Ajenq 发表于 6-9-2013 09:43 AM
希望sckl前减多2kg. 加油

我講了很久還是保持82公斤 ,不過我體脂肪大約21%

chaucky 发表于 6-9-2013 02:27 PM
我講了很久還是保持82公斤 ,不過我體脂肪大約21%

早午晚吃燕麦。。一定能。。哈哈。
可是这样的日子我熬不过。

脚长短和跑快没有关系.....

如果有关系的话,谁够姚明快?

nayiq 发表于 2-9-2013 10:24 PM
这是一道复杂的物理题目。轮胎大小不是决定速度快慢的唯一因素,这是一个系统性问题。小孩的车和大人的车 ...

f1的轮胎小过重型大车.....如果大就是快的话.....f1算什么!

spassky 发表于 26-8-2013 03:02 PM
其实想问各位大大,跑一KM最少的限度几分钟才算合格?1KM跑8分钟算合格吗?

一般跑步者爱好者,6分钟或之内才合格 (而且是可以维持最少5公里或以上) ---------------- **跑步爱好者是指经常跑步的人,不是一般人

也给你分辨下各级别的能力,居然你很想完成5公里,我就给你知道5公里的程度.

5公里各级别时间:

专业级别的实力
(专业是指全职或代表国家的选手):
**世界级别的选手每公里低于2分30秒,世界最快的人可以13分钟内完成5公里 (平均2分2X秒)
**亚洲级别的选手每公里低于2分40秒 (平均2分3X秒)
**大马的最快选手每公里低于3分00秒 (平均2分5X秒) - 大马记录是14分2X秒

(以上的实力,如果你不是国家代表队或世界级的话,你是不可能做到的)

业余高手
(这些程度者,很常在比赛跑出前三名或上领奖台,他们的程度不是随便就练出来的,必须要有针对性的训练)
**每次可以在比赛(只是一般的地方性的赛事,非奥运会亚运会东运会那种比赛)拿奖的业余竞跑好手(前三名),每公里平均3分0X秒 - 1X秒(简单来说是3分半内) -5公里可以15-16分钟完成 (多数是那些印度大兄)
**那些可以以平均低于4分钟@17-20分钟内完成5公里的人,都是属于业余精英好手,有者可以在比赛拿前三名(看比赛参赛

(以上的实力,不是说爱跑的人就可以随便跑出来的.这些多数是很认真看待跑步训练的人,必须参考专业训练,科学方法和针对性训练才能做到)

训练有素的跑者
**可以以平均4分半内完成@22分30秒内完成5公里的人,除了训练有素同时也算是业余精英好手 (论坛内的高手多数此实力)
**可以以平均5分内完成@25分内完成5公里的人,都是属于训练有素的跑者 (虽然不算很快但是起码有了速耐力的条件)
**可以以平均5分半内完成@27分30秒内完成5公里的人,也算是训练有素的跑者  

(以上的实力,只要你练对,同时也参考科学方法训练(选择性),刻苦耐劳,你也可以做到)

慢跑爱好者
**平均6分钟内完成@30分钟内完成5公里的人,算是达标的跑步爱好者.此程度虽然算慢,但是也不会太慢,而且也不是一般人要跑就可以跑出来的.
**平均6分半内@33分钟内完成5公里的人,算是一般的慢跑者. (此程度可以说是无速度可言,但是有基本的体力和耐力)

(以上的实力,多半算是无法跑快的慢跑者的实力)

至于那些7分钟平均速度的还算可以(35分钟完成5公里),但是尽量跑在至少6分钟会比较好吧!那些8,9分钟完成1公里者,可以说是太慢了(这些多半是几十年没运动然后突然去跑而跑出的时间吧!练了一段时间的人是不会跑出此实力的).10分钟的话,真的是属于走路(不是我小看你,这真的是走路的时间)

评分

nayiq + 5
Wooood + 5 精品文章

我之前跑5km是30分钟以内...没有training

最近几个月都有在跑步
现在反而是越跑越慢... 5km大概是32~34min....